LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

TLNR про юникс-вей и его противоречие десктопному линуксу

,

0

1

Возможно, уже обсуждали https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/556124/ Ъ: автор считает, у десктопного линукса никогда не было и не будет ситуации, когда увеличение удобства для не-it-специалиста будет приносить больше денег компаниям-разработчикам дистрибутивов, поэтому в этом аспекте ничего и не будет улучшаться, а WSL сократит остающиеся 2% почти до нуля

★★★★
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

про KDE3 и заковыристый способ решения проблемы с раскладками я узнал потом

Та что за проблемы то? Я как человек, который первым делом в новых третьих кедах несколько раз тыкнул мышкой чтобы сделать себе переключение «как в винде» до сих пор не понимаю.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В KDE4 надо добавить русскую и английскую раскладку, и выбрать способ переключения. В KDE3 надо добавить только русскую раскладку, и нажать специальную галочку «разрешить английскую раскладку».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Похоже, что это оказывалось проблемой только для опытных пользователей.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

А? Шо? На такого красивого как я не найдутся 19 идиотов? Или может быть, заходящие в интернет-банк с десяточки зайчатки разума имеют?

да, кстати, о зайчатках. вот представь, что ты видишь 20 зайчаток, то есть маленьких зайцев. все они зайцы, ведут себя по заячьи, идентифицируют остальных членов группы как сородичей. они также индентифицируют волков, лисиц и людей не как сородичей, а хищников. с точки зрения человека зайчатки отличаются цветом и упитанностью. зайти в интернет-банк они не могут, это за пределами возможностей заячьего мозга. вопрос: а ты уверен, что не можешь оказаться в ситуации этого зайчонка, когда что-то находится за пределами твоего разума? только от того, что кто-то пользуется десяткой, а ты линуксом (то есть у него шкурка с рыжими пятнами, а у тебя с черными) вряд ли есть какая-то разница по большому счету.

этот длинный текст объясняет тебе мысль или это всеравно слишком сложно?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.