LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Red Hat ищет людей для работы над десктопным Linux

, , , ,

0

1

Ъ: https://blogs.gnome.org/uraeus/2021/05/20/new-opportunities-in-the-red-hat-de...

So we are looking to hire quite a few people into the Desktop team currently. First of all we are looking to hire two graphics engineers to help us work on Linux Graphics drivers… This is a job in our core graphics team focusing on RHEL, Fedora and upstream around the Intel, AMD and NVidia open source drivers… The second job, which we hope to have up soon, will be looking more at ARM graphics and be tied to our automotive effort, but we will be looking at the applications for either position in combination so feel free to apply for the already listed job even if you are more interested in the second one as we will discuss both jobs with potential candidates.

Вакансия: https://global-redhat.icims.com/jobs/86748/software-engineer---gpu,-input-and...

… In this role, you will join our GPU, Input, and Multimedia Infrastructure team, working on Linux kernel GPU support. Our team works closely with the upstream communities and GPU hardware vendors to develop open source support for X.org, Wayland, Mesa, and DRM/KMS. Additionally, you will work with other developers on the team to develop and enhance the GPU infrastructure in the Linux kernel to support Red Hat Enterprise Linux (RHEL) and Fedora…

Primary job responsibilities

• Develop and enhance GPU infrastructure in the Linux kernel
  • Backport GPU infrastructure and drivers from the upstream Linux kernel
  • Fix GPU driver-related issues in Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Fedora, and upstream
  • Fix OpenGL or Vulkan issues in Red Hat Enterprise Linux (RHEL), Fedora, and upstream
  • Work closely with the other members of the team and with the upstream communities related to GPU infrastructure and driver development
★★★★★

Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog

То есть они портируют фичи из новых ядер в более старые?

Да, так делают и в дебе и не только в ядра.

Вот же извращенцы.

Мне вот портят малину, а людям с новыми процами делают ништяк, просто не повезло :-(

papin-aziat ★★★★★
()

Осадочек останется, но я был готов, можно сидеть на старом ядре из 8.3 (сделал пока его дефолтным для загрузки), работает замечательно, можно перелезть на lts, впрочем совершенно не нужно, если и так работает.

По поводу нового софта. Новые ядра пока не интересны, проц-то тот же, хасвелл. Гном-40 мне пока не нравится. Рабочий и просто полезный софт почти весь новый и на рхел, такие дела.

papin-aziat ★★★★★
()

Опять же про новый софт, вот ФФ с 81-ого по 87 прекрасно работало vaapi и на вяленом и на иксах, а в 88-ом иксы поломали, vaapi-то работает, а webrender или что там, хз, начал заикаться, опять дергается при скроллинге, фпс просел.

papin-aziat ★★★★★
()

Причём здесь шапка, все вопросы к интел, я проверял, в других дистрах то же самое, единственное в чем «провинились» шляпники, так это в том, что устали костылить с интел-дровами, выкинули костыли и сказали интелу, чтобы дальше сами разбирались, вот с тех пор и сидим. Учитывая, что сейчас тренд не париться о старом оборудовании, — с оптимизмом смотреть в будущее смысла нет :-)

papin-aziat ★★★★★
()

А что было бы прямо СОВСЕМ хорошо, так это отстранить шапку от какой-либо разработки линукса

Шел 2к21. Майкрософт и все остальные крупные ребята лет 10 как активные коммитеры в ядро. На лоре до сих пор воюют с редхатом (\\_о)

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Хороший вопрос кстати, кто вообще допустил этих до разработки ядра. В который раз уже причитаю по этому поводу, но как же жалко, что hurd так и не доделали. Слава Богу, хоть есть ребята из Латинской Америки и linux-libre.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, но если бы этим Великим Умам в головы не пришло создать вяленый - проблемы бы не было по определению.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Это как посмотреть. Мне видится что эта работа по бэкпортированию наоборот плата за stable kernel api. Ведь в шапке используют довольно старые ядра

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Мне видится что эта работа по бэкпортированию наоборот плата за stable kernel api. Ведь в шапке используют довольно старые ядра

Стабильное API путём старого кода – это неправильный подход. Код должен развиваться не ломая API.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Может, ты мне скажешь, какие в вяленом есть настолько важные и незаменимые фичи, что ради него половину линуксов перекорячить решили?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

Меритократия - это правление достойнейших. Лучших профессионалов, так сказатьт. Во первых, мне всегда было интересно, а кто при такой системе проводит оценку? Но это ладно, в сторону философию, M$ то тут каким боком? В чем они лучшие? Я имею ввиду, их разработчики, а не маркетологи и бизнес-стратеги? Лучшие в создании дыр если только.

Dog ★★★
()

Важность и незаменимость — понятия в высшей степени субъективные. Вон по форуму до сих пор Эдик бегает со своим КОИ-8. Для него отсутствие Юникода «важно» и «незаменимо». А для меня важна и незаменима возможность прочитать любой наперёд неизвестный текст, потратив на возню с кодировками ровно 0 времени.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Я и говорю:

Для него отсутствие Юникода «важно» и «незаменимо»

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Я тебя вообще с трудом понимаю. Что в вяленом такого незаменимого, чего нет и не может быть в иксах, что понадобилось половину линуксов перекорячивать, ты не отвечаешь, что-то про Эди и кодировки говоришь)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ага, а пользователь, который все время вводит только «1», имеет неоспоримые преимущества в контексте сдачи студенческой поделки. Только реальная жизнь работает не так.

t184256 ★★★★★
()

Вот тут он тебе на доступных примерах ответил, почему твой вопрос невалиден. Вот тут довольно решительно пресек твои попытки повилять. Вот тут я еще тебе предложу прекратить шланговать, для полного набора. Отвечать на этот коммент не советую, ведь искр здравого смысла и тем более раскаяния за тобой не замечено, а значит опять неминуемо шланганешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А можно конретней, какие именно дыры иксов вэйланд не имеет?

Как раз наоборот, с мейнтенерами, но без замены, да, потому что она ненужна.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Раскаянья в чем? Не смеши. И не надо говорить за других людей, если вы конечно, не один человек с двух аккаунтов (хотя тогда тоже не стоит). @intelfx там не отвечает на мой вопрос, ответом могло бы быть перечисление фич,например, или фраза «ничем, потому что создается по другой причине, не имеющей ничего общего с юзабелити» или хотя бы ссылка какая-нибудь завалящая. А там только отсылка к @Eddy_Em и какой-то бред про кодирвоки, не имеющий отношения к моему вопросу.

Dog ★★★
()

А можно конретней, какие именно дыры иксов вэйланд не имеет?

Например так обожаемую местными ретроградами модель безопасности «всем все можно». Типа захватывать экран или менять буфер обмена…

Как раз наоборот, с мейнтенерами, но без замены, да, потому что она ненужна.

… господи, да перед кем я распинаюсь. Вали обратно в свой розовый 2010ый и без просмотра the real story behind wayland and X даже не вякай.

t184256 ★★★★★
()

@intelfx там не отвечает на мой вопрос

Да ладно, ты все-таки слушал? @intelfx, смотри, он не безнадежен!

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Какая взаимоисключающая последовательность тегов.

red hat, готов для десктопа, десктоп, не готов

Наоборот, подчёркивает ключевую проблему десктопного линукса — RH продавливает свои решения, не оглядываясь на чужое мнение и здравый смысл :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

RH продавливает свои решения, не оглядываясь на чужое мнение и здравый смысл

Именно это и делает M$, пользователям будет легко перейти.

fernandos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.