Сегодня начался наинтереснейший предмет наконец-то, как долго ждал. Называется Безопасность ОС. Так вот... приехал препод... Первым делом начал рассказывать основы Unix и Windows. то есть основные различия и сходства. Временами я не мог удержаться от смеха... Особенно когда он начал рассказывать про "Коммерческие слаку и дебиан..." ))) Ну потом сами основы Unix ... про распределение прав доступа. Это отдельный разговор, вобщем я так понял, что он толи впервые читал эту документацию(а вид то какой сделал, достал ноут (с вендой), подключился в проектору и показывал все это в doc'овском файле и pdf'ке, типа материал )))
Вобщем, если и так будет дальше продолжаться, то я не знаю, в кого превратятся студенты, а профессия, на которую я учусь, звучит серьезно, однако "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем". Ну еще привел он статистику любопытную Примерное распределение различных видов атак на ОСи: WinXP/2k 130 Win9x 120 FreeBSD 64 Solaris 125 linux 167 Netware 10 IOS 7
Да, еще веть он как то даж забыл как расшифровывается BSD, стыдно однако не знать дяденьке такое.
Ну в конце концов пришли к выводу, что windows рулит )))) И он оказался windows C++ программером ))) С завтрашнего дня уже задание - писать программу, которая при определенных условиях блокирует файл или определенную часть. Вобщем это не суть. Суть в том, что я начинаю разочаровываться в это учебе )))