LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дилемма Корчевателя, или Что купить?

, , , ,

0

2

Итак, у меня проблема. Не особо большая, но всё же.

Есть деньги (~300 bucks) и есть желание «вот прям щас» купить…

… вот только что?

• Одну, но хорошую бюджетную гитару, а ля Schecter SGR или Squier Affinity. Почему такие? Есть желание поиграться с "машинкой" и "синглами", да и "лес пол" тяжеловатым оказался – больше получаса не устоять, начинает позвоночник побаливать. "Страты" и "суперстраты", если верить слухам, в этом плане покраше.

В таком случае всё бабло на гитару уходит, максимум ещё на запасной кабель, ремень, подставку и струны. Но и качество соответствующее – во всяком случае, на Affinity жалоб в Интернете куда меньше, чем на Bullet, да и "шектера" неплохие, даже SGR.

Schecter: https://rozetka.com.ua/219484957/p219484957/

Squier: https://muztorg.ua/gitari/jelektrogitara/squier_by_fender_affinity_stratocaster_lrl_surf_green_jelektrogitara_227706/

• Гитару попроще (Squier Bullet, Jackson JS11, типа этого), плюс всяких разных аксессуаров: чехлы, ремни, струн с запасом (я однажды три из четырёх умудрился порвать, когда на басу менял), может быть, даже какие педали или процессор эффектов.

Тут, конечно, побольше "хабар", но и хлопот возможных немало – как минимум гитару придётся "докорчёвывать", как мою нынешнюю (поставил на LP колки Gotoh – теперь строй улетает ввысь, хе-хе). Хотя… может, это и в плюс – люблю ковыряться в инструментах.

Squier: https://rozetka.com.ua/fender_squier_227044/p45492656/

Jackson: https://rozetka.com.ua/jackson_228625/p85021944/

• Пока что забить и купить Raspberry Pi на поиграться. Давненько хотел заиметь себе это чудо "корч-тюненга" для, собственно, "корч-тюненга"… ну или второй "десктоп" сваять. Прикупить ещё корпус, SSD с переходником, БП да всяких приколюх – и готова игрушка на не один месяц! Заодно можно проверить, как хорош ARM для звукозаписи, да и вместе оно как бы не дешевле вышеупомянутого "буллета"!

Смею заметить, что выбирать строго из чего-то одного не собираюсь; будет следующая ЗП – будет и следующая покупка. Вот дабы определиться с очерёдностью на ЛОР и пришёл. И уже ожидаю всяких гневных комментариев насчёт гитар и пожеланий закусить, ибо завтра уже понедельник!

P.S. Linux здесь при том, что либо на "малинке" будет Arch для ARM, либо новёхонькую гитару я буду подключать к ПК с "арчем обычным".

UPD: Дилемма Корчевателя, или Что купить? (комментарий)

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Есть деньги (~300 bucks) и есть желание «вот прям щас» купить

Рассмотри вариант «ничего не покупать». 300 баксов не деньги

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не тухловато

Не тухловато ли в наушниках?

Динамиком, особенно могучим, сильным, приятнее, конечно, но и в наушниках норм.

Camel ★★★★★
()

Есть деньги (~300 bucks) и есть желание «вот прям щас» купить…
… вот только что?

Сеанс ♂fisting♂, конечно же.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Нет, Вэн сказал что это всегда будет стоить three hundred bucks.

Meyer ★★★★★
()

Есть деньги (~300 bucks)

Мм, внесите юмористов. А, уже внесли. ЛОР не подвёл.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Алкоголизм - это если каждый день бухать.

Если похмелье есть - значит всё, болезнь присутствует. Также оправдание акта приёма алкоголя - это явный симптом. Если был хоть раз запой, то тут вообще не о чём говорить.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Защемило нерв. Как в детстве в машине без сиденья по ямам проехался, так с тех пор периодически получаю уколы в одно место.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Купи газету с вакансиями.

Есть деньги
~300 bucks

$300 - это не деньги.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Сочувствую. Можно ещё притащить барный стул на сцену и играть сидя.

По теме, бери что хочешь, всё равно потом пожалеешь. Я бы взял сквайр, он более распространён, значит потом будет проще продать или отремонтировать.

Aceler ★★★★★
()

… вот только что?

нафиг она новая-то…?

Пока что забить и купить Raspberry Pi на поиграться.

фееричнейнее говно, которое кроме ненависти ничего не пробуждает.

Rastafarra ★★★★
()

Размышляешь в общем правильно. Я в свое время бу-шный японский страт купил :) с такой мотивацией. Теперь он уже раритетный.

Но фактически могу посоветовать более выгодную опцию, как в смысле качества так и в смысле цены.

Харли бентон - бренд немецкого муз магазина. Инструменты собираются в гермашке, из китайских деревяшек, дерево из качественного сибирского леса(китайское). Покупал у них и ЛП и Страт - оч достойные деревяшки. Фурнитура середнячек. Струны на страте норм, на ЛП сразу поменял. За 200 євро можна купить достойный кит с чехлом, шнурком и цифровым комбиком. Сколько доставка до Житомира хз, я вручную привозил (подарок был). Но крупногабаритка DHLем обычно около 50-60євро. И оно почти всегда будет дешевле чем то что можно купить у нас в муз магазах. К тому же субьєктивно лучше качество чем страт афинити...

Покупать прям через вебню. Часто скидки на ходовые модели...
Шото типа такого: https://www.thomann.de/intl/harley_benton_sc_400_sbk_vintage_seri_bundle.htm

P.S. не уверен, но возможно будет цена -19% в связи с тем что высылка за пределы EU...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 2)

Да, проверил 50Є доставка Містом или DHLем и -ВАТ

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

Для того что бы играть кастомшоп и делюкседишн нафиг не упал. А в наше время ЧПУшного изготовления, такие примитивные устройства ничего не стоят. Покупая фендер шмендер просто платиш за бренд и за «выверенность», что совсем не нужно рядовому начинающему.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Балалайка, водка и медведи - 1500км восточнее от корчевателя. У него бандура и цимбала.

Jetty ★★★★★
()

Ты хочешь, чтобы тебе сказали что хотеть? Абонемент в night gym.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Суть не в этом. Если для ТСа 300 баксов «деньги», то наверное стоит немного подкопить и сделать финансовую подушку, а не сливать их сходу на гитару.

upcFrost ★★★★★
()

В России тоже.

А я из России, что ли?

Ты за 300 баксов даже холодильник нормальный не купишь.

Зачем мне холодильник, если у меня их 3 штуки и ещё один нерабочий (на "корчинг")? Да и смысл темы в том, что я себя побаловать хочу.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Если для ТСа 300 баксов «деньги», то наверное стоит немного подкопить и сделать финансовую подушку, а не сливать их сходу на гитару.

За мои финансы не переживай, эти 300 баксов – всего лишь чуток лишних денег для баловства.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Есть деньги (~300 bucks) и есть желание «вот прям щас» купить…… вот только что?

Женщину, как минимум на пару часов. Потом будет что вспомнить. А то сидеть часами на гитаре бренча подвывать или над весьма условно полезной малинкой красноглазить - так себе альтернативки с точки зрения «будет что вспомнить»

vaddd ★☆
()

Ну что значит докопаться? А какой нынче лимит? Растаможка наверное нужна будет. Ну если лимит 150уе то за все что выше надо будет докинуть солько то там...

Ну вот https://tov-partner.com/розрахунок-митних-платежів говорит что 64 євро при стоимости в 200 євро... Типа ворст кейс сценарио.
Раньше когда я містом заказывал то никаких растаможек не было... Как щас хз, слуги хорошо помогли народу :)

Jetty ★★★★★
()

Ну вот https://tov-partner.com/розрахунок-митних-платежів говорит что 64 євро при стоимости в 200 євро…

И получается точно так же, как и в муз. магазине за углом. Может, какие дорогие или совсем дешёвые гитары и вправду выгодно заказывать за рубежом, но Squier Affinity и иже с ним мне гораздо проще в тот же музмаг за углом сходить.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Женщину, как минимум на пару часов. Потом будет что вспомнить.

Ага, при приёме «антиСПИДовых таблэток».

Ладно, это я шучу.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

А вы не шутите. А то так и просидите от страха всю жизнь дома. А могли бы в русскую рулетку сыграть, элитный эскорт оприходовать, гибралтар переплыть, восьмитысячник покорить.

А у вас фантазии лишь на «малинку»

vaddd ★☆
()

У меня пять гитар и я уже покупаю новый дом, чтобы их там хранить.

Если разбираешься, что тебе надо — бери Б/У. Если не разбираешься, бери любую новую, поиграешь-поймёшь, что тебе надо, начнёшь разбираться, продашь и купишь Б/У.

Нормальный план, я так велосипед выбирал.

Aceler ★★★★★
()

Так я ж и не про аффинити :) Я же про совсем другой бренд, который, по моему мнению, в секторе дешевых инструментов много кого заткнет за пояс по качеству и соответственно цене.

Ну а в практике музторг всегда дороже был и есть чем даже привезти инструмент из штатов :), что в 200х что в 201х... Врядли что-то поменялось...

Jetty ★★★★★
()

что в 200х что в 201х…

Мы уже в 202х, если что. :)

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

За мало денег стратоподобные новые - только ямахи, бу - ямахи и фернандесы. Скваер вообще за те же деньги ниочём.

Shadow ★★★★★
()

Недавно видел видос, как чувак себе гитару на 3д принтере напечатал. Так что бери 3д принтер, как раз 300 баксов хватит.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я могу и собственноручно из деревяшек корпус выпилить, благо, что материал, что инструменты имеются.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Для поиграться в плане ОС/софта/сервисов давно виртуалки есть.

ну или второй «десктоп» сваять
Оперативная память: 0,25–8 ГБ. Часть резервируется видеокартой

Десктоп будет уныловат откровенно. Знакомые любители малинок говорят, её предел для интерактивной работы это iptv приставка. Для комфортной работы и даже для офиса/браузера/кино/вино/домино это octa-core (пусть даже FX, но octa), 16 RAM и NVMe SSD. Я доживу интересно, когда эти ваятели бирюлек на арме выпустят хотя бы обычную mATX со всеми стандартными стыками и слотами под память?! Плакать хочется блин с этого. У меня даже ощущение есть, что из не-x86 я раньше в рознице увижу эльбрусы и иже с ними, чем что-то вменяемое на арме.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Это я просто себе 3д принтер купил, теперь все вокруг напечатать хочется.

Напечатай себе сосиску! :)

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для комфортной работы и даже для офиса/браузера/кино/вино/домино это octa-core (пусть даже FX, но octa), 16 RAM и NVMe SSD.

Выдыхай, богомол!

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

это если они не продаются. а когда продаются по определению, то можно и после

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для комфортной работы и даже для офиса/браузера/кино/вино/домино это octa-core (пусть даже FX, но octa), 16 RAM и NVMe SSD.

Как обладатель RPi4 на 8Гб, могу ответственно заявить, что офис нынче кушает меньше браузеров и в офисе как раз комфортно и так )). Хотя ((.

Я доживу интересно, когда эти ваятели бирюлек на арме выпустят хотя бы обычную mATX со всеми стандартными стыками и слотами под память?! Плакать хочется блин с этого. У меня даже ощущение есть, что из не-x86 я раньше в рознице увижу эльбрусы и иже с ними, чем что-то вменяемое на арме.

Давно уже, только у тебя денег нет: https://e.huawei.com/ru/products/servers/kunpeng/desktop-board/kunpeng-desktop-board

Aceler ★★★★★
()

Даже здесь

запросить расчёт стоимости

facepalm.jpg

Ну что за шизофрения? В чем проблема в открытую продажу выставить?

yu-boot ★★★★★
()

Как обладатель RPi4 на 8Гб, могу ответственно заявить, что офис нынче кушает меньше браузеров и в офисе как раз комфортно и так )).

Да из всего нужного ПО столько, как @yu-boot говорит, требуют именно браузеры – то ещё гуано. ИМХО, мощностей "малинки" более чем достаточно для типичной работы НЕ в браузере.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.