LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сыщики ЛОР-а, помогите найти игру

, , ,

2

11

Суть такова: ещё в далёком 2003-м (или 2004-м, не помню уж) была у отца коллекция CD-дисков с разным содержимым: от программ по проектированию мебели до легендарных "гифок" с мужиком на унитазе, типа рулящим авто и сползающим с "фаянсового трона". Но суть не в этом.

На одном из этих дисков был то ли трейлер игры (какая-то "эрпогэ" или стратегия а ля Warcraft, не помню), то ли промо с какого-то предшественника Е3, где под подобный мотивчик (да, вот такое «ту-дуду-ду, тууу-ду-дууу, ТУ-ДУДУ-ДУ, ТУУУ-ДУ-ДУУУ!», но я накосячил) туда-сюда бегали фигурки в стиле, визуально похожем на первый Fable. Точно помню, что снизу экрана были рожи героев а ля рожа выбранного героя в Warcraft 3, только всех персонажей в "пати". Особенно запомнилась сцена, где ход делает "смэрть с косой", подходит к одному из героев, и он (усатый, кажется) закрывает глаза и склоняет голову, типа сдох.

Я уж отчаялся найти её, поэтому уповаю на коллективный разум ЛОР-а.

Понятия не имею, что за игра, но подписался на тред в ожидании лулзов. Рассказал ты о ней весьма и весьма задорно.

Bagrov ★★★★★
()

По описанию похоже на Battletoads.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

Не, в Spellforce нижняя панель другая. И в той игре явно были элементы TBS.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

коллекция CD-дисков с разным содержимым

Тогда еще пираты были с юмором и издавали игры под названиями а-ля «Хачи-трюкачи» (Stunt GP) или «Засранцы против ГАИ» (Midtown Madness). Обложки тоже были соответствующие. Чёт вот вспомнилось…

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от IK_RUS

Might and Magic 8?

Не, не оно. В той игре портреты были побольше, можно даже сказать, бюсты, причём полностью в 3D. Боковой панели не было.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tesler

баскетбол был?

Не-а, вот баскетбола не было.

Зато была игрушка, где надо было кур на время отстреливать, ещё и на немецком.

Мож Данжеон Сейдж?

Не, графон не такой.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Не оно. Слишком хорошая графика, это раз. В той игре не было верхней панели, это два (но это не точно). Третье – портреты внизу были раза в три шире, в 3D и двигались.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

Не-не, не похожа музыка.

Да и действие там происходило в каком-то городе с готически-фэнтезийным антуражем, как в "Ван Хельсинге" (том, в котором Дракула монстра Франкенштейна высоко в башне подвесил).

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

хм ну локации там разные конечно были, но в демке их точно не было. хм.. я думаю это скорее что-то из не очень популярных игр с активной паузой типа невервинтера, может даже что-то так и не вышедшее.

Thero ★★★★★
()

И да, она в 3D.

Значит, не «Ass Hunter» :(

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А спустя какое-то время те же люди уже официально клепали игры совместно со студией Гоблина.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

И близко не оно. То была типичная фэнтези, а не история про врача посреди чумного городка.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero

В ближайших родственниках BG/BG2/IWD, но там портреты сбоку.

Может Planescape:Torment? или Lionheart: Legacy of the Crusader? Портреты снизу, псевдо-3D (а откуда другое в 2003 :)

IK_RUS
()
Последнее исправление: IK_RUS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IK_RUS

3D было полноценное, я это точно помню.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grazor

не факт что игра вышла в тот же год что топикстартер обнаружил демку..

Thero ★★★★★
()

Давайте по порядку.

Что нам известно?

1. Игра вышла в конце 90х - начале 00х.

2. Скорее всего пошаговая РПГ.

3. Псевдо 3Д.

4. Мрачный сеттинг (смерть)

5. Внизу экрана изображение сопартийцев.

Так?

utanho ★★★★★
()

Так, только 3D настоящее, да сеттинг больше похожий на Fable, чем совсем такой мрачный. Я даже, было дело, грешно думал, что это и есть оно, но нет, не тот интерфейс.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Не-а, не оно. Как минимум окошка с выводом действий не было. Сейчас попробую нарисовать примерно, что видел.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Только ещё не факт, что второй мужик был. Я не помню точно, там целая "пати" отображалась или только главный в ней.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

Помню эту игру визуально. Она про вампиров была. Причем там выгоднее всего было всю пати «умертвить», кроме главного перца - так опыта больше собиралось.

Попробую найти. Вроде бы видел ее на gog.com

UPD:

Оно: https://images.gog-statics.com/894fe1619d6daaf4fa9374bb0dbbe90b50c86cbf913a87... ?

Ссылка на игру https://www.gog.com/game/vampire_the_masquerade_redemption

trex6 ★★★★★
()
Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от trex6

Помню эту игру визуально. Она про вампиров была.

Точно помню, что вампиров среди ГГ не было. Даже наоборот – все люди.

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

disciples 2

Не оно, интерфейс не тот. Хотя музыка из одного трейлера похожа (только без барабанов).

Korchevatel ★★★★★
() автор топика

На old-games.ru спрашивать не пробовал?

olegd ★★★
()

Точно не Eye of Beholder какой-нибудь? Мне уже прямо интересно, по описанию по-моему я сам во что-то такое играл. Будь другом, напиши внизу в шапке название, когда найдешь)

Dog ★★★
()

Вот зачем на эту тему в стукач-тред пожаловались? НЕ УДАЛЯЙТЕ Я ЗАСНУТЬ НЕ СМОГУ ИЗ-ЗА ЛЮБОПЫТСТВА, если не узнаю, что за игру была!

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.