Случилась у меня беда бедовая: красил потолки и не заметил, что оставил на столе свой Kindle Touch 12го года, который служил мне верой и правдой все это время по нескольку часов каждый день. Уронил я на него ножницы и пробил экран. Вроде не насовсем, но появился артефакт, который перекрывает текст при чтении, что заставляет сбиваться и вызывает дискомфорт.
Обидно до слез, ибо я надеялся не менять его еще лет 10 (недавно заменил аккум), т.к. читалка была идеальной (практически сразу взломанной и с джейлбрейком, читал в основном через CoolReader, который еще и обложку книги в режиме сна показывал на экране).
Встал вопрос - что сейчас выбрать из нового? Последний киндл и снова его ломать? Говорят, что они уже не те - экран сплошное стекло, которое может треснуть (мой прожил в режиме бешеного использования, пошоркался корпуском, стерлись надписи и краска, но экран был как новый, только пыльный).
Или что-то из покетбуков? Щупал их, когда дарили в подарок теще, показались на фоне киндла каким-то странным пластиковым куском фигни, не вызывающим доверия. А если их, то на какие смотреть? Вроде хвалят 632 аква, но тут же в отзывах пишут про лопающиеся экраны на третий день. Просто 632 - тоже местами в отзывах ругают за лаги и глюки.
На что смотреть, камрады?