LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать новую электронную книжку

, ,

2

4

Случилась у меня беда бедовая: красил потолки и не заметил, что оставил на столе свой Kindle Touch 12го года, который служил мне верой и правдой все это время по нескольку часов каждый день. Уронил я на него ножницы и пробил экран. Вроде не насовсем, но появился артефакт, который перекрывает текст при чтении, что заставляет сбиваться и вызывает дискомфорт.

Обидно до слез, ибо я надеялся не менять его еще лет 10 (недавно заменил аккум), т.к. читалка была идеальной (практически сразу взломанной и с джейлбрейком, читал в основном через CoolReader, который еще и обложку книги в режиме сна показывал на экране).

Встал вопрос - что сейчас выбрать из нового? Последний киндл и снова его ломать? Говорят, что они уже не те - экран сплошное стекло, которое может треснуть (мой прожил в режиме бешеного использования, пошоркался корпуском, стерлись надписи и краска, но экран был как новый, только пыльный).

Или что-то из покетбуков? Щупал их, когда дарили в подарок теще, показались на фоне киндла каким-то странным пластиковым куском фигни, не вызывающим доверия. А если их, то на какие смотреть? Вроде хвалят 632 аква, но тут же в отзывах пишут про лопающиеся экраны на третий день. Просто 632 - тоже местами в отзывах ругают за лаги и глюки.

На что смотреть, камрады?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ChALkeR

распиаренное говно

купи boox note, там хотя бы проблем с гарантией не будет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

К сожалению планшеты электронные книги убили напрочь.

Их убил E-Ink (фирма) у которой де-факто монополия на эту технологию, из-за чего там нет никакого развития и непомерные цены и то, что из-за монополии дистрибьюторов тебе практически нет никакого смысла покупать девайсы не от амазона.

В идеале, по уровню технологии, этим девайсам евро 20-30 красная цена и тогда это адекватная замена книге, которую и утопить в море не жалко если что. А так мой kindle voyage стоил под 200 и тут уже действительно, разница с планшетом не особо велика.

ptarh ★★★★★
()

Выше какие-то дурачки, на вопрос твой по существу так и не ответили.

Владел и владею PocketBook 622 (которая Touch, без подсветки ещё) года эдак с 2012 - работала верой и правдой, отвалился только верхний сантиметр сенсора где-то между 2015 и 2017 годами (точно уж не вспомнить), теперь некоторые пункты меню никак не заюзать, но заливать и читать книги не мешает, где-то в 2018 сменил аккумулятор. Последние годы перестал даже по шнурку подключать, отправлял почтой и оно синхронизировало (правда, кривенько, пока не запустишь приложение для этих дел и не потыкаешь на кнопку несколько минут - фиг тебе, а не книжка).

Несколько месяцев назад пришла мысль, что пора бы 800х600 с низкой контрастностью и полумёртвым сенсором уж и заменить бы на что-нить поновее. Страдал один в один как ты, чуть не взял PocketBook 632 Plus, но почитал отзывы, потрогал в магазе и передумал - софт, конечно, классный у них, но сборка и поддержка на троечку. В итоге прикупил Kindle Paperwhite 2018, самую дешёвую версию Black/8Gb за 10к - и ни минуты не жалею. Очень хорошо лежит в руке, приятный пластик, водонепроницаемая - можно под краном от какой-нить случайно пролитой фигни отмыть, к примеру. Буквы выглядят лучше, чем в среднестатистической печатной книге, подложка намного белее старых (что логично), текст воспринимается легче, сплошное удовольствие. Книги и pdfки кидаю так же по почте, но теперь никуда заходить и чего-то ждать не нужно - оно в ту же секунду качает и на главной показывает. Включается и выключается за секунду, большие файлы переваривает легко. Из минусов - если ты эстет, то бери не чёрную, а мятную, к примеру - корпус действительно маркий и следы от пальцев на задней крышке будут.

john_snake
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А ты предлагаешь купить что-то, на что, возможно, фапали или плевались незнакомые мне люди.

изопропанолом протрешь. даже от бананофикуса помогает. чего еще боятся-то?

n_play
()

Kindle Oasis с кожаной оригинальной обложкой - отличное ощущение при чтении хотя раньше думал что всё равно ) + Calibre. Кнопки есть, водонепроницаемый, регулировка оттенка подсветки синяя/жёлтая. Но экран да, не пластиковый как на моём первом (третье поколение, с кнопками по краям и клавиатурой). Но качество как экрана так и корпуса в разы лучше. И очень советую широкий экран - не так часто листать нужно, и как-то эргономичнее выглядит

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 2)

Я использую PocketBook 740.

Из плюсов:

• Размер 7,8 дюймов, приближается к размеру бумажной книги.
  • Регулировка цветовой температуры подсветки.
  • Зарядки хватает на месяц.
  • Всеядность форматов, синхронизация с облаком.

Минусы:

• Не смог подобрать жесткую обложку. Оригинальная на мой взгляд хлипкая.
  • Не хватает в софте раздела, для перемещения туда прочитанных книг. Ну не удалять же.

Что касается прочности/надежности. Срок эксплуатации полтора года. Возил с собой в водный поход, во время перехода он жил в центре греммешка между шмотками.

dvetutnev
()
Последнее исправление: dvetutnev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Да, я поначалу так и делал. Но это неудобно. Одну книгу на 300—400 страниц я читаю от двух до пяти дней, в месяц от 4 до 10 книг в зависимости от жанра и стилистики. Каждый раз тыркать книжку в калибру просто лень, поэтому закидываю подборками или по авторам.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Поменял киндл папервайт на пб 740 - из-за большего экрана. Год работает без нареканий.
Но один фиг на айпаде читать удобнее.

sid350 ★★★★★
()
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

посмотри onyx-ы
вроде самые адекватные

pru-mike ★★
()
Последнее исправление: pru-mike (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sid350

По моему опыту, читать непрерывно на протяжении нескольких часов комфортнее с еинка.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну вагинальный эпителий точно регенерирует вроде

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

я тут решил погуглить на эту тему, и наткнулся на поддельную википедию с рекламными баннерами

каг страшно жыть!

vvikipedia.org

и это на первой странице выдачи гугла

Harald ★★★★★
()

Я недавно выбирал между Pocketbook 740 и Onyx Boox Kon-Tiki 2.

Купил Kon-tiki 2, потому что анроид и экран защищён стеклом. Помимо книг читаю новостные сайты и RSS-ленты.

Полёт нормальный, брат жив.

Ещё я читал, что у покетов сэкономили на памяти и вместо нормального накопителя распаяна флэшка, которая иногда дохнет.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Про покеты вообще очень много негатива в сети, похоже.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

красил потолки

А нужно было довериться профессионалам и заплатить за отделочные работы.

По сабжу - Barnes & Noble Nook Simple Touch 2, у жоны больше 5 лет, у отца больше 3.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от user42

вместо нормального накопителя распаяна флэшка

А чего на нее нужно писать в таких объемах, чтобы ресурса было недостаточно?

dvetutnev
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

А нужно было довериться профессионалам и заплатить за отделочные работы.

Нет, нужно было просто убрать все со стола, а не полениться. А красил маляр, а не я. Я стены пленкой затягивал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvetutnev

А чего на нее нужно писать в таких объемах, чтобы ресурса было недостаточно?

Вангую, что там в качестве дело.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubik

Нихера себе! А что за книги? Какие жанры?

Да разное, начиная от классики типа Хайнлайна и закначивая LitRPG. Недавно вот прочитал «Графиню де Монсора» Дюма =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Много лет пользуюсь покетбуком, доволен. Ещё один покетбук куплен подруге жены, нареканий нет.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Перечитал Хайнлайна недавно. Был разочарован.

Да, некоторые его произведения в сознательно возрасте воспринимаются совершенно не так, как в юности.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Вчера был в ДНС и попутно заглянул в отдел с книжками.

Тут похоже перепись мажоров.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

А мне наоборот. Недавно посоветовали почитат «Стражу», мол хороша для вкатывания в его миры, но мне вот вообще никак, не цепляет. В отличие от, скажем, Робин Хобб с ее миром Элдерлингов и Живыми Кораблями.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну плоский мир своеобразен. Это скорее пародия. Там постоянно отсылки. Но в целом - годное чтиво.

Попробуйте «Люди ковра» , «Страта» или «Нация»

Творчество Пратчетта не ограничивается плоским миром.

utanho ★★★★★
()

Попробуйте «Люди ковра» , «Страта» или «Нация»

Ок, записал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Озаботился кстати тоже книжкой, для гор. Ноут тащить лень (отдыхать все таки еду), у планшета аккум подсел. Буду читать высоконаучные книжки, их накопилось.

Выбираю между покетбуком 740 про (7.8", 200гр, водонепроницаемый) и покетбуком Х (10", 300гр). Чо то пока жабка душит, до конца не осознал надо ли оно…

AntonI ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.