LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И в детском саду лучше не баловаться

1

1

Минпросвещения хочет внедрить в России цифровые профили для школьников и студентов. Их будут создавать при подаче родителями заявления на зачисление ребенка в детский сад или первый класс. В них будет храниться вся информация об учениках, вплоть до выпуска из университета.

Минпросвещения работает над несколькими инициативами по «цифровой» модернизации процесса обучения российских школьников.

«Сегодня создается так называемый белый интернет для школьников, где есть социальные сети, есть мессенджеры, есть все те инструменты, которые сегодня школьники используют, но там проверенное содержание и те ценности, которые нам нравятся», – сказал министр.

https://www.kommersant.ru/doc/4848542

Ответ на: комментарий от Djanik

Ты даёшь ссылку на рандомную статью в каком-то издании, сам додумываешь, вставляешь в пост цитаты которых в статье нет. Как тебя ещё не погнали ссаными тряпками за конспирологию?

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Да я всё могу предположить, до тех пор пока эти предположения не будут опровергнуты.

Тогда, опровергни:
--
Ну ты в курсе что в мире тенденция одна - по накоплению всевозможных личных данных, так? Тебе это доказывать нужно?

тебе нужно доказывать то, что личные данные, особенно когда их много, даже когда они обезличены, а особенно когда они конкретные и подробные - представляют ценность для любой крупной корпорации, особенно такой крупной как государство?

тебе нужно доказывать, что чтобы отказаться от действий по легитимному (а поскольку это государство - оно всегда легитимно) сбору, хранению, пользованию этими данными, на государство и корпорацию нужно постоянно осуществлять давление?

тебе нужно доказывать, что в рашке осуществление общественного давления на государство приведет к посадкам, а не к отказу от сбора и пользования этими данными?

Тогда назови хоть одну стоящую причину из-за которой эти данные о россиянах не будут собираться, храниться и использоваться рашкой.
--

Или соглашайся, что все возможные и невозможные данные будут собраны и использованы для контроля над россиянами.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

А у тебя есть свою точку зрения чем подтвердить, может быть ты владеешь китайским или жил в китае достаточно долго, и ознакомился так сказать с первоисточником?

Или тебе в уши можно любую х***ю заливать и ты потом как дебил будешь это повторять?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

может быть ты владеешь китайским

В 5.2 на мандаринском могу.

или жил в китае достаточно долго, и ознакомился

А ты исповедуешь принцип «я свою жопу никогда не видел - значит, жопы у меня нет»? Судя по опциям «либо ты из Китая, либо тебе нассали в уши» - так и есть.

Если тебе всё равно, с чего начинать изучение китайского - можешь начать отсюда https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E4%BF%A1%E7%94%A8%E4%BD%93%E7%B3%BB

pinus_nigra
()

4.2

Без полиса карточки медицинской не будет. А полис делают родители. Но для мамкиного борцуна-анархиста это не нужная информация.

pisqotron5000
()

Вообще хз про какую Ражку ты тут мелешь. Это твоя подруга из Черногории?

Да, информация собирается везде, не отрицаю. Но раз уж статейка про Россию, про неё и поговорим. Я, честно, не понимаю нафига собирать инфу на всех. В России всегда действовало правило «был бы человек, а статья найдется». Если ты понадобишся, тебя пробьют по всем базам, и твои оценки за первый класс и анализы в детском саду нафиг никому не упали. Я тут уже раз писал, был у меня знакомый тусовавшийся с сатанистами (клоуны такие), навестили его раз крепкие ребята и, без насилия но жёстко, объяснили, что он теперь будет каждую неделю сообщать тов.майору о всех делах в тусовке. И так везде. В каждой организации есть внедренные стукачи и провокаторы - так работает эта система. А то о чем идёт речь в статейке - просто очередной попил бюджета.

Тут уже вспоминали ШтаЗи. Так вот, перед немцами, прям сейчас, маячит, даже не на горизонте а гораздо ближе, новый закон о полиции который разрешает этой полиции легко навещать граждан и устанавливать на их частные компьютеры/смартфоны «государственный троян» - троянца, который сливает любую/всю приватную инфу о гражданине в органы. По сравнению с этим электронный школьный журнал - детский лепет.

matcha
()

Да. Будет там всё хранится. Если не просрут при очередной миграции между очередными аис говна.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Надеюсь подрастающему поколению запретят тик ток и прочую дегроидную ересь

karton1 ★★★★★
()

Это твои интеллектуальные проблемы.

Ага.

Мой проблемный интеллект подсказывает, что гораздо проще выцеплять из всего стада отдельных индивидов которые: взяли не ту книгу в библиотеке, контактировали с не тем человеком, зашли на не те сайты в инете… такой индивид берётся на карандаш. Затем, по первому свисту, найдется и классный журнал за второй класс средней школы и анализ мочи/крови, и училка/работодатель напишут характеристику… Это эффективнее чем мониторить всех. Тем более, вся инфа так и так собирается, гласно или не гласно.

matcha
()

Лизка-лизка. Я сам так хорошо про себя досье не напишу, как в военкомате составляют.

Siborgium ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.