LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недогном какой-то

,

0

2

https://www.ixbt.com/news/2021/06/15/tak-vygljadit-windows-11-skrinshoty-novo...

Скриншоты win11. Кнопка «пуск» посередине, Карл! Если она не кастомизируемая, то это выдающее достижения дизайнерской мысли

Linux тут при том, что вот ощущение закоса на gnome =)

★★★★★

Какая разница, как выглядит запускалка игр.

Spoofing ★★★★★
()

Выглядит как говно, но все равно лучше гнома xD

Если возможность иметь старый таскбар без группировки и с лейблами уберут, то это конечно провал

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Да, слизали с гнома, диппина и макоси.

fernandos ★★★
()

И это они называют «следующим поколением»? Но ведь это же просто Windows 10 с немного перепиленным интерфейсом! Даже проводник тот же оставили! Где разница? Особенно интересуют изменения «под капотом». Надеюсь, что это просто только ранняя версия

puffy ★★
()

Стыдный закос под мак. Пет проекты в мире юниксов на эту же тему выглядят интереснее.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss

Так MS - чрезмерно богатая контора, неудивительно, что у них получилось.

next_time ★★★★★
()

О, я так третьи кеды делал в 17 лет, народ ещё ржал говорил коряво

upcFrost ★★★★★
()

Какая разница, как выглядит, главное, чтобы не тормозила круче 10-ки, хотя понимаю, что это невозможно... :(

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Пачиму ви не отключаете кортану и мучаетесь???

Она тормозит и без неё... Зачем защитники отрицают факт? Весь интернет говорит, что она тормозит или сильно или очень сильно, но обязательно найдётся кренделдь с топовым железом и SSD, у которого не тормозит. Знает ли он куда его нужно отправить, после этого?...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Midael

Выглядит как говно, но все равно лучше гнома xD

+1. Гном уверенно занимает первое место как худшее DE когда либо сделанное. Хуже придумать трудно.

X512 ★★★★★
()

Там в треде все шуткуют про бегущую строку. И в игру пятнашки с «пуском». Подумал, странный какой-то юмор. А потом посмотрел приложенную ссылку.

Осторожно. Шок -контент

И ощутил всю боль и ненависть, которую будут испытывать «счастливые» пользователи «новой» операционки. Особенно те, которые сидят с ноутов с кривыми тачпадами. Хорошо хоть я сам давно виндой не пользуюсь и не придётся пробивать кулаком монитор насквозь от невыносимой тяжести бытия.

justAmoment ★★★★★
()

Надо проводник на весь экран в самом начале, как в первой версии

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Какой же джобс все таки крутой.

Нет, не крутой.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Так это де вроде десятка с редизайном, или я путаю?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

У несчастных виндузятников (90% лора) снова трагедия — переставили кнопку «пуск».

У моих клиентов нет(и не будет) проблем. Ставлю Classic Shell.

xwicked ★★☆
()

Самая интрига другая - будет ли эта ОС только по подписке для обычных пользователей? И/или с установкой софта преимущественно через магазинчик. Или там неотключаемого SB требовать.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Win 10 без кортаны работает ощутимо быстрее Win 8.

Это всё похоже на фантастику. Имеется ввиду Core2Duo на обычном HDD 7-летней давности. Сейчас есть в распоряжении как раз такой комп. Специально проверю. CineBench, passmark и последовательное чтение ЖД. Отпишусь потом. 98%, что всё это попытки убедить людей, что *овно - это шоколад. Они сами всё видят. Хотя замечал, что Яндекс-браузер с Алисой может на 30% замедлить работу компа. Без Алисы работает быстрее.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Это кстати довольно интересно. Среди моих родственников и знакомых почти у всех венда, и везде где теперь 10 - все без исключения говорят, что она безбожно тормозит в сравнении и с 8.1 и 7, это уж с какой версии мигрировали.

Также те, у кого топовое железо вполне себе подтверждают, что 10ка таки тормозит в сравнении с той же 8.1 или правильнее сказать не тормозит, а жрёт ресурсы как не в себя. И это в том числе сказывается на автономности ноута.

Поэтому как так выходит, что находятся защитники, у которых всё зашибись и ноуты работают по 20 часов - загадка:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Диагноз вам можно поставить без всякого диплома и даже без халата: вы экстраполируете ваше личное мнение на всё общество, людей это раздражает. К тому же, редко заботитесь прикрепить его непредвзятыми аргументами, что ещё хуже. Мало кто здесь на форуме настолько же безапелляционен, к тому же, большинство из них просто троллят.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

не тормозит, а жрёт ресурсы как не в себя

+1. Дальше тормозят уже пользовательские приложения.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

вы экстраполируете ваше личное мнение на всё общество, людей это раздражает.

Раздражает это походу только вас. На этом форуме много людей, которые считают необходимым наличие постоянно видимой панели задач/дока. Могу человек 10 насчитать, дальше лень.

X512 ★★★★★
()

Если она не кастомизируемая, то это выдающее достижения дизайнерской мысли

Кастомизируемая

/thread

nebularia ★★★
()

Да мне плевать, сколько здесь людей с различными вкусами. Говори за себя, ок, дедуль? Почему-то самые самоуверенные люди в айти - старые ничего не добившиеся прыщуны, а более успешные вот как раз высказываются более осторожно.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Осторожно. Шок -контент

«You need a Microsoft account to use Windows Dashboard»
Хе-хе! Надо было:
«You need a Microsoft account to use a mouse device»

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Что не так с плитками? На тачскрине норм.

Shadow ★★★★★
()

На этом форуме много людей, которые считают необходимым наличие постоянно видимой панели задач/дока. Могу человек 10 насчитать, дальше лень.

Пользуюсь Gnome 3 с доком. Считаю Gnome 3 лучшим DE)

goingUp ★★★★★
()

Linux тут при том, что вот ощущение закоса на gnome =)

Кстати Windows 11, как собственно и вышедшее ранее обновление Windows 10 со светлой темой, почему-то именно с KDE на внешних ресурсах (том же Хабре и Reddit’е) сравнивают, а не с GNOME. Впрочем, Microsoft давно уже многое копирует с KDE (Зачем нужен Windows 10, если есть KDE Plasma 5?) так что не удивительно.

В последних релизах в Windows 10 даже появились отвратные цветные округлые новые иконки, чертовски напоминающие KDE’шные: https://kde.org/announcements/plasma/5/5.5.0/breeze.png

ИЧСХ, у Microsoft их дизайн получился хуже, чем в KDE.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.