LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О будущем линукса

0

1

https://vimeo.com/568184377

Это — то, куда он скатится лет через 10, если зумерки-сесуритифанатики, не знающие истории, будут продолжать портить его своими Wayland, Flatpak, Snap, SELinux, AppArmor, порталами и прочим анальным огораживанием.

Это — не свобода.

ОСТАНОВИТЕ. ЭТО. НЕМЕДЛЕННО. Потом будет поздно.

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

они без бубна не дают несертифицированные программы запускать

и правильно делают! Ты посмотри на свой уровень: сделать тебе доступ к правам суперпользоватля в любом виде, сделать доступ к бинарному коду из недоверенного источника максимально сложным - архиважно и архинужно. Такие как ты во времена без интернетов-то портили окружающим жизнь, что уж говорить, когда твой компьютер подключен к интернету круглосуточно. Да еще твои же платежные данные на нем.

силами HTTPS-фашистов

TLS-гестапо!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

и правильно делают! Ты посмотри на свой уровень: сделать тебе доступ к правам суперпользоватля в любом виде, сделать доступ к бинарному коду из недоверенного источника максимально сложным - архиважно и архинужно. Такие как ты во времена без интернетов-то портили окружающим жизнь, что уж говорить, когда твой компьютер подключен к интернету круглосуточно. Да еще твои же платежные данные на нем.

И правда.

wandrien ★★★
()

сделать тебе доступ к правам суперпользоватля в любом виде, сделать доступ к бинарному коду из недоверенного источника максимально сложным - архиважно и архинужно

Что это за поток сознания? Попахивает делением на ноль. Или об уличении в этом и речь?

Такие как ты во времена без интернетов-то портили окружающим жизнь

А сейчас не портим, потому что окуклились в интернетах, что ли? :P

твои же платежные данные на нем

«Платёжные данные» — это вообще легасиговно для ленивых хомячков, которым лень заполнить платёжку на передачу средств, и поэтому хотят, чтобы деньги списывали у них. Аж целый костыль в виде пайпала облюбовали, чтобы продолжать жрать кактус из 80-х.

Благо, в крипте этого говна by design нету, деньги не списываются, а только отправляются.

mertvoprog
() автор топика

«Платёжные данные» — это вообще легасиговно для ленивых хомячков, которым лень заполнить платёжку на передачу средств, и поэтому хотят, чтобы деньги списывали у них.

@mertvoprog ходит с бумажными платежками по любому вопросу и не пользуется онлайн-банком.

Благо, в крипте этого говна by design нету, деньги не списываются, а только отправляются.

давай я тебе покажу, как я с тебя спишу средства в крипте? Мне понадобится твой секретный ключ от кошелька.

Shaman007 ★★★★★
()

и не пользуется онлайн-банком

Для пользования онлайн-банком не обязательно хранить «платёжные данные».

Мне понадобится твой секретный ключ от кошелька

Не вопрос, доставайте паяльник :P

mertvoprog
() автор топика

Для пользования онлайн-банком не обязательно хранить «платёжные данные».

Если бы не TLS-SS, то твою платежку можно было бы изменить на этапе твоей ее отсылки. И логине-палроле можно было бы, и сессионные данные.

паяльник

можно подолждать, пока ты в галерею выложишь сам. Опыт есть.

Shaman007 ★★★★★
()

логине-палроле

Как там в 00-х?

то твою платежку можно было бы изменить на этапе твоей ее отсылки

И что мошенники дальше с этим делать будут? Этъвам не карточкопалки для ленивых хомячков, всё контролируется людьми, быстро и анонимно наворовать, свалив в закат, не получится.

можно подолждать, пока ты в галерею выложишь сам

Ждите, фигли. А то @mord0d вон жалуются, что с этой инкарнации до сих пор ничего не поступало.

mertvoprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от mord0d

Которая из них которая?

Которая которая надо. Вам таблицу описаний хрюникодных символов не завезли?

зачем ты меня кастовал

Уж и упомянут ЛОРчан нельзя, чтоб они не визжали и не возмущались :P Разве не невежливо упоминать «за спиной», и разве от упоминаемых требуются от этого какие-то действия по подключению к разговору?

mertvoprog
() автор топика

Которая которая надо. Вам таблицу описаний хрюникодных символов не завезли?

Я не умею читать, я же кот!

Уж и упомянут ЛОРчан нельзя, чтоб они не визжали и не возмущались :P Разве не невежливо упоминать «за спиной», и разве от упоминаемых требуются от этого какие-то действия по подключению к разговору?

Я просто не уловил смысла упоминания меня. Даже не кастования, а упоминания вообще. Контекст как-то мимо прошёл.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я не умею читать, я же кот!

А писать при этом умеете? Или просто ходите по клавиатуре, а ИИ выдаёт из этого осмысленный текст, как Наш Robotonic выдаёт нечто похожее на музыку из произвольных входных данных? До чего техника дошла!

Контекст как-то мимо прошёл

Отсылка к этому.

mertvoprog
() автор топика

А писать при этом умеете?

Кластер из котят. Каждый отдельно мало что может, но вместе мы можем всё.

Отсылка к этому.

Мне бы такую память! ☺

mord0d ★★★★★
()

Было в одном из (неподтверждённых) опросов. Автор "кластера из котят" носит аватарку с белым нигером тигером (или не он).

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.