LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О будущем линукса

0

1

https://vimeo.com/568184377

Это — то, куда он скатится лет через 10, если зумерки-сесуритифанатики, не знающие истории, будут продолжать портить его своими Wayland, Flatpak, Snap, SELinux, AppArmor, порталами и прочим анальным огораживанием.

Это — не свобода.

ОСТАНОВИТЕ. ЭТО. НЕМЕДЛЕННО. Потом будет поздно.

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

занимает много места
Этого уже достаточно.

Проприетарщина и без того жирная, вотще флатпаком усугублять

Нет, не достаточно, как я уже описал, с флатпаком я больше уверен, что софт отработает корректно, без дистро-лагов и прочего. С тем же зумом я не могу играть в лотерею: работает или не работает - потому что для университета и преподавателей, если у меня проблемы с зумом, то это мои проблемы, на которые всем плевать.

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Вы про окружение и пакетные менеджеры или про пакеты? Если про второе, а я говорю именно про второе, то флатпак банально популярнее и пакеты там обновляются и правятся быстрее.

snake266 ★★★
()
Ответ на: комментарий от snake266

То диалог открытия файлов не прогружается, то проблема с положением окон, то еще какие-то мелочи были из разряда интеграции флат-пакета в среду.

wandrien ★★★
()

С тем же зумом я не могу играть в лотерею

Я его с Аура пол года назад ставил и он до сих пор работает. ЧЯДНТ?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Давно это было. Уже даже не помню что ставил. Не прогрузилась тема курсора. Мне этого хватило.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Там был какой-то баг, что он вис при подключении в конференцию.

fernandos ★★★
()

с флатпаком я больше уверен, что софт отработает корректно, без дистро-лагов и прочего

На каком основании?

Софт может банально в проблемы с доступом к устройствам упереться. Или в оверхед (как раз из-за флатпакоогораживания). Он же не на святом духе работает, а на хосте :P

если у меня проблемы с зумом, то это мои проблемы, на которые всем плевать

Ну так и есть, потому выделываться с линуксом в общем-то ССЗБизм.

Нам вот научные статьи приходилось в вёрде писать, потому что .doc требовали :P Да и при написании курсовых/дипломных сильно рисковали с тем, что внезапно может потребоваться совместимость с вёрдом, и придётся нафиг всё с TeX переписывать. Благо, дипрук вообще признавали только распечатки и калякание на них ручкой, так что на промежуточных стадиях с этим проблем не было ;D И даже по карману не ударило, ибо была возможность на халяву распечатывать. Да и в конце в итоге прокатило, лаборант, принимавший дипломную на хранение, даже приятно удивились вёрстке, но сразу сникли, узнав, как она сделана, и увидев сырцы ;D

А вот в российских и узбецких технически ВУЗах строго наоборот, там над хомячками издеваются и требуют осиливать TeX.

mertvoprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ну так и есть, потому выделываться с линуксом в общем-то ССЗБизм.

Я не выделываюсь, я использую удобную мне среду.

А вот в российских и узбецких технически ВУЗах строго наоборот, там над хомячками издеваются и требуют осиливать TeX.

Да? Я вот заканчиваю второй курс московского технического вуза, и с меня требовали либо именно .doc(x) (только на одном предмете, но там препод больной был), либо было без разницы, что скидывать, главное чтобы открылось, тут я кидал pdf. Только один раз требовали именно TeX - в рамках лабораторной работы по информатике.

Раньше, где можно было отделаться pdf, все делал в LO, но столкнулся с очень противным багом, поэтому с недавнего времени все делаю в TeX. Если сравнивать ощущения накидывания текста между LO и TeX, то моим субъективным ощущениям в LO процесс накидывания чуть быстрее и менее трудоемок.

snake266 ★★★
()

Но тоже испытывает проблемы из-за огораживания.

Вон в HexChat из никса надо выключать XIM, который там недоступен, чтобы ввод хрюникода работал ;)

mertvoprog
() автор топика

удобную мне

Это и есть выделывание, вместо того, чтобы прогибаться под общество и страдать во имя общего среднепотолочного недоудобства.

Только один раз требовали именно TeX - в рамках лабораторной работы по информатике

А с Нас не требовали вообще, даже и не слышали в универе о нём :P Даже в ДСТУ требования под вёрд писаны, о чём тут говорить вообще.

mertvoprog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.