LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aplay

точно, лет 5 назад за 2к покупал. самое дешевое затычно было. (а до крымнаша, вообще около рубля было)

но в те времена 4к и 4 hdmi еще не было. если и было, то подороже, чем у самой дешевой gf710.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

но в те времена 4к и 4 hdmi еще не было. если и было, то подороже, чем у самой дешевой gf710.

Да, я погуглил, это «свежак» от асуса на чипах 2014 года. Правда цены на него вижу только около 6к

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theurs

Влиять на цену крипты (как и любого другого биржевого товара) может кто угодно кто контролирует достаточно большой объём денег. Нынешний биржевой бум (частью которого является криптобум) обусловлен колоссальным увеличением денежной массы, т.е. низкими ставками центральных банков. Центральные банки в адских количествах печатают деньги, эти деньги раздувают цены всех финансовых активов

MrClon ★★★★★
()

Дак вроде рынок потихоньку насыщается, все кто хотел купить по текущим скорее всего купили. Месяц назад в магазинах вообще не было видеокарт.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да не, товарищ, это не изменение, а просто ТС неправильно слово употребил. Никто видяхи видиками не называет. Может он где-то это слово видел, но тк молод ещё, не знал, что это так видеомагнитофон(плеер) называется.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

++

Впервые вижу, чтобы видеокарты называли видеомагнитофонами!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так что, не надо тут врать, что видеокарты сильно подорожали!

я прикрепил картинки графиков цен, там взлёт на 100+%

ubik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Vulkan API

Я даже не знаю, что это такое. Мне это ваше хипстерское говно нафиг не сдалось! Лишь бы в OpenGL4 умело.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ubik

Ну, если кто-то покупает видеокарты для CUDA, то ему что 500 баксов за карту, что 1000 — пофиг, т.к. не из своего же кармана! А геймеров я людьми не считаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

кудахтерным слесарям не мешает вентилятор системы охлаждения называть кулер.

притом что кулер бывает пассивный (тобишь радиатор) и кулер - это вообще вся система охлаждения целиком, а не только лишь ее крутящаяся часть.

Может он где-то это слово видел, но тк молод ещё, не знал, что это так видеомагнитофон(плеер) называется.

еще бы вспомнил о различие лазерного диска (laserdisc) и компакт-диска

n_play
()

Зря, хорошая вещь между прочим. Но если не надо, то и не надо.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubik

2 раза - это ни о чем. Только за последние полгода жизнь подорожала в 3 раза. А тут — подумаешь, какие-то видеокарты за год всего-то в 2 раза подорожали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за последние полгода жизнь подорожала в 3 раза.

и почем сейчас твоя жизнь ценится?

n_play
()

Ну, если кто-то покупает видеокарты для CUDA, то ему что 500 баксов за карту, что 1000 — пофиг, т.к. не из своего же кармана!

Не скажи. Мне не пофиг, что видюха, у которой РРЦ 500 баксов, стоит(-ла) 1500. Именно потому что из своего кармана.

MageasteR ★★★★★
()

Я сам себе работодатель и оплачиваю свой рабочий инструмент.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegd

да, тоже подумал про такой вариант. Понаблюдаю с недельку, а там возьму, что будет

ubik
() автор топика

Глава Intel говорит, что это лето - пик спроса на чипы, а к концу 2022 ситуация должна нормализоваться.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Оо, вообще неплохо. Того и гляди для вечерних поигрушек вообще скоро интеграшки хватать скоро станет. С ужасом думаю что будет если моя gtx 660ti умрёт, бу старушка пашет с 2013 года.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вполне. Прицеливаюсь к новому писюку на НГ, с учетом вакханалии с видюхами, пока что смотрю в сторону пятой серии райзенов, например - https://www.amd.com/ru/products/apu/amd-ryzen-7-5700g , выходит около 80к на блок без видева и моника.

Интолы зажучили XE графику на десктопы и не известно когда она появится, а если и появится, то имеет смысл только в и7, но он чуть ли не в два раза дороже седьмого райзена, если судить по доступным ноутам в данный момент.

pisqotron5000
()

Рынок наводняют видеокарты NVIDIA и AMD нового поколения, но покупать их не стоит

Короче если не было В Китае всё(криптовалюты) запретили и они распродают видяхи(после майнинга) по рекомендованным производителям ценам. Эксперты советуют их не покупать. Рынок сейчас пойдёт вниз. Магазины, чтобы у них брали, будут снижать цены. На 3dnews прочитал вчерашняя новость.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 2)

Ценник на реальный продукт имеет свойство снижаться _очень медленно, в принципе.

Всякое случается. Вот цена на жёский диск выросла до 300%, а затем снизилась до 145%: https://i.imgur.com/VNRDhER.png. Chia не взлетела так, как от неё ждали, так что массовая скупка дисков прекратилась.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Мужчины кодируют инфраструктуру. Как закончат, ценник на чиа поднимется в 25.34 раза. Уже сейчас чиа обеспечена солидной поддержкой в 30 эксабайт. Монета недооценена и справедливая цена находится в районе 3700.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от karton1

Vega 11 киберпунк 2077 на низких в разрешении 1600х900 довольно играбельно тянет.

manntes-live ★★★
()

ценник на чиа поднимется в 25.34 раза

Особенно забавляют результаты поиска по фразе «chia 25.34». Гугл первым результатом выдаёт: «-25.34​% - изменение курса криптовалюты Чиа Нетворк к Биткоин».

А вообще я поражаюсь твоей способности генерировать правдоподобный на первый взгляд бред. Многие тут ведутся, и я часто ведусь тоже.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)

Да какой дурак будет чиу эту покупать, учитывая премайн такого размера что даже эмиссия десятка лет майнинга не превзойдет этот премайн. Всё это богатство создано в первом блоке и лежит на кошельках пары человек-основателей. Они честно-честно обещают не дампить.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от olegsov

Коллега, это технические детали, решительно никому не интересные. В doge койнах вообще транзакций нет, мёртвая сеть. Кому это мешает находиться в Топ10 валют? Сейчас только закончат с инфраструктурой и ТУВЕМУН!!! Зря штоле бизнес в диски инвестировал. Так не бывает, не дураки жэ они. Чиа - серьезная валюта с серьезной поддержкой! 31 ексабайт псу под хвост - так держать! Программисты, больше угара! Биткоен - только растёт!!!

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 10)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.