LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ищу VPS с поддержкой вложенной виртуализации и почасовой оплатой

, ,

0

2

Посоветуйте VPS с поддержкой вложенной виртуализации и почасовой оплатой, пожалуйста. Я - физическое лицо из РФ, поэтому Google Cloud не подходит.

Производительность не критична, качество сети и толщина канала тоже, SLA никаких не требуется. Ищу условные 4 vCPU, 8GB RAM за менее чем $0.1/час. Инстансы все будут короткоживущие, до 8 часов, поминутная оплата была бы тоже кстати.

Для разовых экспериментов я привык запускать VPS от Scaleway и уже внутри них поднимать несколько виртуальных машин через Libvirt. Периодически на Scaleway сталкивался с полным фризом гостя на ранних этапах загрузки (большое потребление CPU процессом qemu, нулевая активность дисков и сети, в VNC просто стоп-кадр без реакции на клавиши). Раньше я списывал это на неудачный диск, убивал сервер и просто создавал новый. Сейчас эти фризы наблюдаются на 100% инстансов, может, это какое-нибудь ложноположительное срабатывание защиты от майнеров :-) Банальное vagrant init && vargant up стало невозможно выполнить.

Ищу альтернативы.

★★★

Яндекс облако смотрел?

Legioner ★★★★★
()

Я тут запилил свой VPS-хостинг, недавно пришли диски, некоторое оборудование ещё жду. С первого июля начинаю аренду нового помещения и заключил контракт на интернет от хорошего провайдера (оптика). Можешь заполнить форму с пожеланиями, первое время даже будет бесплатно.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Облака с образами, где почасовая оплата, есть у Яндекса и Сбера, например. Сбер руками не тыкал, Я.Облако истыкал примерно весь. Там есть прерываемые ВМ, на которые не распространяется SLA. Они как раз для короткоживущих задач (типа пакетно конвертнуть что-то или прогнать датасет через нейросетку), стоимость раза в три меньше обычной.

Вот расчёт: https://i.imgur.com/uUBtCJ0.png. Это CentOS 7, тарификация почасовая. Сумма показывается за месяц.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я - физическое лицо из РФ, поэтому Google Cloud не подходит

А можно подробнее - как из одного следует второе?

Pavval ★★★★★
()

На том же Scaleway есть минимальный Bare Metal: GP-BM1-S 4С Xeon E3 1240v6 32GB RAM. Не щупал, или €0.159/hour слишком много?
P.S. Подписался, тоже что-то подобное хочу для своей хоумлабы.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

У яндекса есть поддержка nested virtualization? В документации не нашел упоминания, но по слухам (раз, два) в 2020 году у них этого не было.

si0 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Спасибо за предолжение, но не трать на меня время. Я не интересный покупатель, у меня средний счет за месяц в районе $5.

si0 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Google Cloud не работает с физическими лицами из РФ. При регистрации нужно указать ИНН юридического лица, которое будет нести ответственность по уплате НДС и взаимодействию с ФНС. За физических лиц им нужно было бы шевелиться самим, перекладывание ответственности на покупателя нашим законодательством не предусмотрено.

si0 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Не щупал, или €0.159/hour слишком много?

За такую цену мне уже не интересно. Это 160% от верхней планки комфортной для меня цены и 400% от цены инстанса, которым я чаще все пользовался до сегодняшего дня.

si0 ★★★
() автор топика

ОГО.

Возьми dedicated server и поставь на нем все что душе угодно. А расходы на него минимизируй с помощью chia, и не парь себе мозг. Или тебе принципиально (ха-ха) нужно менять инстансы?

soomrack ★★★★★
()

Попробовал Azure.

Больше получаса убил на попытки создать spot instance через веб-интерфейс, так и не смог. Оно проверяет доступность только на этапе Review+Create, выдаёт SKU not available, и отправляет перебирать комбинации Region/AZ дальше. Как сразу увидеть, в каких регионах доступны spot instance интересующего меня размера, я не нашёл.

Плюнул и создал обычный инстанс, все равно они $200 дали при регистрации. Работает отлично, скорость диска на D4ds_v4 меня очень порадовала - но без spot цен мне оно ни к чему :-)

si0 ★★★
() автор топика

Разобрался.

Spot instances недоступны, пока я пользуюсь предоставленными $200. Если платить деньгами, все нормально создаётся, ещё и подсказывает, если в соседних регионах дешевле.

Остановлюсь на Azure, спасибо. Значительно быстрее, чем Scaleway, за ту же цену: E4ds_v4 (4vCPU,32GB,150SSD) в UK South сейчас доступен за $0.041/час (spot цена). Немного не удобно, что итоговый счёт мне будет приходить в рублях, и это похоже не изменить - но это уже мелочи.

На заметку тем, кто следил за темой: не все инстансы в Azure умеют nested virtualization. Проверять здесь (поиск по ***). Под свои цели я взял на заметку E4ds_v4, D4ds_v4, E4s_v3)

si0 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от si0

При регистрации нужно указать ИНН юридического лица, которое будет нести ответственность по уплате НДС

Какой-то бред. Как покупатель (не важно юрик или физик) может нести ответственность по уплате НДС, когда фактическая сумма налога (НДС) перечисляется продавцу?!

samson_b
()
Последнее исправление: samson_b (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от samson_b

При импорте НДС платит покупатель

si0 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AEP

Спасибо, не знал про них (что они разрешают nested virtualization). Буду иметь ввиду, если с Azure не сложится.

si0 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: si0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

We do not recommend nested virtualization on the platform because there is often very poor performance. Instead, containerization is normally the better option.

https://www.digitalocean.com/community/questions/does-digitalocean-support-kv...

Мне кажется такие редкие фичи лучше покупать у гигантов - они всё же имеют сотрудников, которые фуллтайм пилят код непосредственно ядра гипервизора и могут обеспечить качество. OVH/Selectel/DigitalOcean скорее всего просто ради галочки один раз включили опцию в QEMU, и не особо контролируют как она работает.

В случае с MS - это мейнстрим фича, которую используют клиенты для запуска докера в виртуальной Windows (не знаю зачем так).

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Согласен, но топикстартер пишет: «Производительность не критична». Ну и попытка не пытка - не понравится, попробует в другом месте.

По поводу фразы «ради галочки один раз включили опцию в QEMU» - а собственно, начиная с Haswell, ничего больше и не требуется. Google сверх этого только позаботился, чтобы эта галочка не была включена на серверах, которые старее Haswell’а (когда это было актуально).

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.