LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эпичнейший троллинг концепции авторского права

0

1

Американский художник Том Миллер подал в суд на итальянского художника Сальваторе Гарау за кражу его идеи, использованной итальянским художником для создания скульптуры «Io sono», которую тот в дальнейшем продал за €14,820 на аукционе Art-Rite.

Оригинальная скульптура миллера «Nothing» была выставлена в сквере имени Бо Диддли в Гейнсвилле, Флорида, в 2016 году, и, предположительно, до сих пор там находится.

!Ъ: https://www.wcjb.com/2021/06/28/creator-invisible-sculpture-sues-italian-artist-profiting-his-work/

Линукс тут при том, что когда-то Торвальдс и Ко сделали по отношению к Unix и BSD то же самое, что и Гарау.

★★

Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Не знаю, сознательный ли троллинг, но если сознательный, то можно считать это арт-перформансом.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Что значит «предположительно, до сих пор там находится», они что, не подписывают никаких бумаг на монтаж и демонтаж скульптур или иные разрешительные бумаги?

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

Что значит «предположительно, до сих пор там находится», они что, не подписывают никаких бумаг на монтаж и демонтаж скульптур или иные разрешительные бумаги?

artist who created an invisible sculpture called “Nothing”

Это поехавший, который у себя в воображении создал скульптуру. И подал на другого поехавшего, который тоже «создал» «такую же» невидимую скульптуру.

Хотя может они и не поехавшие, а просто скамеры, раз за деньги продают невидимые скульптуры, и какие-то придурки им дают деньги.

Посмотрите на фото :) https://www.gainesville.com/storyimage/LK/20160531/Entertainment/606019415/AR/0/AR-606019415.jpg

fsb4000 ★★★★★
()
Последнее исправление: fsb4000 (всего исправлений: 3)

Разве на тривиальные работы распространяется авторское право?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

У него на майке что-то про лор написано. Совпадение?

Nervous ★★★★★
()

Продам реплики Nothing и Io sono в масштабе 1:10. Всего по €14.82 за комплект. Поштучно самовывоз.

Оптовому покупателю могу отправить ТК.

Могу изготовить в другом масштабе, цена индивидуально на заказ.

mogwai ★★★★★
()

сама идея американца туповата и неоригинальна. такого рода троллинг самого искусства регулярно случается. по-моему тупиково, но искусствоведам виднее. а итальянец молодец. продать «другое ничто» на ряду с тем, что американцу это не удалось, это забавно.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Это не троллинг концепции авторского права, это патентный троллинг местного разлива

CaveRat ★★
()

Вообще, как раз не троллинг - а дистиллированное авторское право.

итальянского
за €14,820 на аукционе

Сцука, как же божественно итальянцы обналичивают нелегальные доходы...
Я бы на месте американца был осторожен.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Какая разница, что она невидимая? Он же её наверное официально выставлял?

system-root ★★★★★
()

когда-то Торвальдс и Ко когда-то сделали по отношению к Unix и BSD то же самое, что и Гарау.

Нет. Он лишь реализовал свой вариант ядра для операционной системы. А Ко реализовала обвязку, дабы из ядра сделать ОС.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Ты, как обычно, на серьёзных щах безариляционно стараешься что-то (зачастую сказанное в предельно несерьёзной манере) опровергать, делая противоположные заявлениея не подкрёплённые ни пруфами, ни аргуметами. Зачем? Это выглядит довольно глупо и выпячивает твоё ЧСВ школьника.

Во-первых, это шутка, а ты — слоупок, если до тебя до сих пор не дошел локальный мем с приписками про отношение к линуксу в толксах. Во-вторых, сисколы в «своём варианте» кое-что подозрительно напоминают, как и всё остальное.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Сцука, как же божественно итальянцы обналичивают нелегальные доходы… Я бы на месте американца был осторожен.

Ясен пень — они это уже вовсю делали, когда будущие американцы еще голышом по лесам Европы бегали.

Nervous ★★★★★
()

когда-то Торвальдс и Ко когда-то

когда-то

когда-то

Писать вначале научись.

Торвальдс и Ко когда-то сделали по отношению к Unix и BSD то же самое, что и Гарау.

Предлагаешь подать в суд на Торвальдса в частности и GNU в общем? Я за! Где подписаться?

mord0d ★★★★★
()

дошел локальный мем с приписками про отношение к линуксу в толксах

Хоть бы что-то умное придумали.

сисколы в «своём варианте» кое-что подозрительно напоминают, как и всё остальное

Ну и пусть себе напоминают, вы ещё скажите, что все популярные СУБД, поддерживающие SQL, нагло украли всё из системы эр МежДелМаша.

fernandos ★★★
()

До тебя действительно не доходит параллель?

Чувак украл ничто у другого чувака. А я обвиняю Линуса в том же.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

не голышом, а завёрнутые в медвежьи шкуры

Harald ★★★★★
()

украл ничто

Краткое описание любого иска за нарушение так называемой интеллектуальной собственности.

Nervous ★★★★★
()

Чувак украл ничто

кражу его идеи

Какое ещё ничто, его обвиняют в краже конкретной тупой идеи.

Или для вас идея — ничто?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Мань, ты опять не с той ноги встал? Вроде бы, относительно адекватно себя в последнее время вёл, и вот опять.

Написано всё верно, протрезвей.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Два когда-то.

Линукс тут при том, что когда-то Торвальдс и Ко когда-то сделали по отношению к Unix и BSD то же самое, что и Гарау.

fernandos ★★★
()

важна реализация

Как вы представляете реализацию без идеи?

Эдисон бы не смог стать фактическим монополистом на рынке ламп накаливания в США, если бы не идея.

fernandos ★★★
()

Я веду себя ровно так, как ведут себя окружающие. Человеки не заслуживают лучшего отношения, чем они относятся к окружающим.

Написано всё верно

Ты китаец? Учи русский!

Я-то протрезвею, а твои умственные способности, замещённые мышечной массой, уже не вернуть. ☺

mord0d ★★★★★
()

Ну, смотри, у меня есть идея сделать сверхсветовой двигатель. Вещь очень перспективная, не правда ли? За сколько ты готов её у меня купить?

Только вот без конкретных расчётов мой двигатель ничего не стоит. Патент на такое не дадут.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Я по отношению к тебе никак себя не вёл, а ты пришёл в тред и начал грубить на пустом месте.

Заканчивай. Нормально в последнее время общались.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Нормально в последнее время общались.

В предыдущем треде ты упоролся вместо раскрытия проблемы. Я не злопамятный, просто злой и память хорошая. :3

на пустом месте

Отнюдь!

начал грубить

Это ж ЛОР!

mord0d ★★★★★
()

Ну, смотри, у меня есть идея сделать сверхсветовой двигатель

Есть разница между идеей и выдумкой, но не в искусстве.

сверхсветовой двигатель

Можете попробовать. Вон сколько носились с ячейкой Стенли Мейера, которая, на минуточку, была компонентом вечного двигателя.

fernandos ★★★
()

В том треде меня наоборот клоун-анонимус пыталися увести от проблемы в ту сторону, где её не было. Я ещё сдержался и не стал грубить тебе, когда ты с legacy boot совсем не в тему влез. Там вся суть была в том, что я всё таки пропустил шаги при ручной установке, а в EFI вообще ничего трогать не требовалось, суська даже с секьюрбутом грузится.

WitcherGeralt ★★
() автор топика

Там вся суть была в том, что я всё таки пропустил шаги при ручной установке

Вот когда я тебя спросил что ты конкретно делал, ты сказал что всё описано в ОП, а там никаких деталей.

Если бы ты сразу излагал развёрнуто, не было бы ни про legacy (хотя, повторю, лучше иметь возможность загрузиться хоть как-нибудь, всякое бывает), ни борьбы словами.

mord0d ★★★★★
()

В том треде меня наоборот клоун-анонимус пыталися увести от проблемы в ту сторону, где её не было

Кек, у тебя спросили фото настроек бивиса, а ты ответил «Мимо гуляй»))0)00

LikeABoss
()
Ответ на: комментарий от LikeABoss
  1. Они не требовались.
  2. Это был ответ на навязчивое повторное требование от того, чья «помощь» мне не была нужна.
WitcherGeralt ★★
() автор топика

Я не знаю как ты читал, но все необходимые детали в теме были. Единственное, что не было прямыми словами написано, что хочу грузиться в EFI-режиме, но это и так из контекста всем отписавшимся перед тобой было очевидно. Что ты контекст не уловил, я даже не сразу понял.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Американец не планировал что-то продавать:

– Miller partnered with nonprofit fundraising organization Hatchfund for the project and hopes to raise about $2,500 in order to pay the artists who work with him to do nothing — something he said was apt for a community of artists who so often do something for nothing.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.