LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Джим Вайтхерст, возглавлявший Red Hat, покидает пост президента IBM

,

0

1

Я не стал делать это новостью, т.к. мне хотелось сохранить вольный стиль перевода.

Арвид Кришна нынешний CEO сделал заявление о смене ряда лиц в IBM.

• Jim Whitehurst, cпустя три года после интеграции Red Hat в IBM, уходит с должности CEO и остается всего лишь советником руководства.
  • Bridget van Kralingen, чемпион диверсити (дословный перевод), возглавлявшая отдел начинаний LGBT+ (что такое лгбт плюс? суппер лгбт?) и Женщин, станет вице-президентом Специальных Проектов.
  • Rob Thomas станет заниматься маркетингом
  • Tom Rosamilia, занимавшийся WebSphere, станет старшим вице-президентом Облаков и Познавательных технологий.
  • Ric Lewis из HP займется отделом Систем
  • продажами займется некая Келли
  • Bob Lord займется Экосистемами Мира (и будет подчиняться непосредственно мне. [т.е. Кришне - прим. переводчика])

Мы с нетерпением ждем продолжения важных трудов IBM на благо общества и бизнеса всего мира.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от byko3y

пэка взлетели только благодаря гению мистера Билла Гейтса. Ibm сделала только хардварную подложку - ничего оригинального, только распайка референсной схемы от Интел. Это мог сделать кто угодно. Таких машин дофига было, на самом деле.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

С таким же успехом можно сказать, что и без Гения Гейтса кто угодно сделал бы ПЭКА. Или ты думаешь без него сейчас так же были бы мейнфреймы по записи?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Девиз Майкрософт в то время был - ПК в каждый дом. Это казалось не реальным и не нужным. А вообще, компьютеров было много, а MS-DOS, Windows, Office - только на РС.

lenin386 ★★★★
()

пэка взлетели только благодаря гению мистера Билла Гейтса

В каком месте тут сыграл гений Билла? В том, чтобы взять готовую ОС, подправить пару байт, и натянуть на IBM PC?

byko3y ★★★★
()

Девиз Майкрософт в то время был - ПК в каждый дом. Это казалось не реальным и не нужным. А вообще, компьютеров было много, а MS-DOS, Windows, Office - только на РС

Твои тезисы больше относятся как минимум к середине девяностых. В 80-х пека была настолько бесполезным мусором, что намного более популярным применением микрокомпьютеров были игровые приставки. У них по крайней мере из коробки было специализированное графическое ускорение, с аппаратными спрайтами и прокруткой, как и звуковой синтезатор. Из офисной шняги единственными полезными вещами были только простенькие электронные таблицы и СУБД для локалхоста.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

В каком месте тут сыграл гений Билла?

В его маме

Вот уже лучше. Правда, я так до конца и не понял, кто кому отсосал, кто с кем договорился, и в чём вообще был план.

byko3y ★★★★
()

Товарищ, игровые консоли и сейчас имеют весьма серьёзный рынок в 70% от рынка ПК в проданных единицах. Но все же понимают, что это совершенно другой аппарат, не конкурент ПК совершенно. Я бы телефон с планшетом бОльшим конкурентом ПК назвал, хотя они тоже не конкуренты ни разу, не смотря на влажные фантазии. ПК - это ПК, благодаря ему вы сидите по домам на типа удалёнке и работаете типа. Посадить бы вас работать на ПС5, умники.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Товарищ, сейчас тебе будет открыта очень мощная тайна. Ты только закрепись. Весь бизнес состоит в том, чтобы сначала что-то купить, и затем это что-то продать, с доработками или без. Это настолько просто, что даже сложно. Если тебе это кажется чем-то недостойным, то весь бизнес - суть штука недостойная, и добро пожаловать к нам, коммунистам. Мы согласны с этим. Но если ты за капитализм, то не только ничего зазорного ты не должен тут видеть, наоборот, только уважать Билла, который достал с помойки студента и сделал миллионером, подняв его никому не нужную доселе подделку на мировой уровень. И если бы он не упирался бы, был миллиардером.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Товарищ, игровые консоли и сейчас имеют весьма серьёзный рынок в 70% от рынка ПК в проданных единицах. Но все же понимают, что это совершенно другой аппарат, не конкурент ПК совершенно

Современные консоли не похожи на игровые консоли 40 лет назад. Это уже полноценные компьютеры. Единственная причина, почему их нельзя использовать как полноценный компьютер — это vendor lock производителя, запрещающий использовать консоль для любых целей, кроме купленных за лютый оверпрайс игр.

byko3y ★★★★
()

Весь бизнес состоит в том, чтобы сначала что-то купить, и затем это что-то продать, с доработками или без. Это настолько просто, что даже сложно. Если тебе это кажется чем-то недостойным, то весь бизнес - суть штука недостойная, и добро пожаловать к нам, коммунистам

А теперь крепись ты, потому что сам нарвался. Весь бизнес состоит в том, чтобы тырить ништяки из одной кормушки. Подчеркиваю, что «одной» — это эмиссия долларов, которая материализуется в вещи за счет сырья и рабского труда стран третьего мира (последнее также можно назвать «рынок сбыта»). Пока «комерсы» дерутся за более жирное место у кормушки — у них нет времени смотреть наверх и пытаться узнать, кто и что в эту кормушку кладет, и тем более задаваться вопросом «зачем я всю жизнь рвусь к этой кормушке?». В нищей деревне Кукуево, будь ты хоть самым гениальным комерсантом в мире, ты не сможешь заработать ничерта, потому что даже за украденный чайник тебя побьют до полусмерти, а селезенку и лицо в странах третьего мира за бесценок не купишь.

Соответственно, Билла кто-то пустил к кормушке, вполне сознательно. И мне непонятно, кто это сделал и зачем.

byko3y ★★★★
()

Это всё технические детали, очень малозначительные. Это только ты думаешь о том, что железо консоли можно использовать как ПК. А большинство думает, какой игорь купить в июле 2021-го года. Почему не хочешь купить Теслу, а его компьютер носить домой и программировать на нём. Или хочешь?

lenin386 ★★★★
()

Это всё технические детали, очень малозначительные. Это только ты думаешь о том, что железо консоли можно использовать как ПК. А большинство думает, какой игорь купить в июле 2021-го года. Почему не хочешь купить Теслу, а его компьютер носить домой и программировать на нём. Или хочешь?

У тебя какие-то странные аналогии. Пеку я могу себе позволить, Теслу — нет. Поясняет ли это что-то в контексте нашего обсуждения? Нет. Так зачем ты это упоминаешь?

Консоледебилы покупают консоли потому, что это же ж дешевле намного, и оно сразу работает из коробки. Это потом они понимают, что в итоге консоль обходится дороже, и апгрейдить ее нельзя, и использовать по другому назначению нельзя.

Ну и во-вторых, все-таки нынче люди убегают от себя в смартфоны, так сказать «активный образ жизни», потому рынок смартфонов нынче будет побольше рынка пек и консолей. Я вот с удивлением наблюдаю возрождение игровых клубов в моем городе — потому что у многих школьников просто нет дома ни пеки, ни консоли. А им они и не нужны.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А им они и не нужны.

Или нету денег

Ну после покупки лопаты с 16-ядерным процессором и 4к экраном точно денег не будет.

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.