LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Eddy_Em в модераторы!

,

0

1

Почему Eddy_Em не дали должность модератора? Эдди, ты письмо на мыло maxcom отправь. Точно должны взять: звезд достаточно, активность высокая, ученый (!) и т. д. Да и надо разбавить модераторский состав из сторонников systemd. А то из systemd-негативных один хвостострел, вроде. Прошу пользователей поддержать идею по выдвижению Eddy_Em в модераторы. Эдди, можешь в письме-заявке макскому на модератора оставить ссылку на этот тред.

Перемещено Shaman007 из linux-org-ru

Последнее исправление: andreboth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wandrien

Я вот тут вопрос задавал, может подскажешь решение?

Ну вроде же такого из коробки нет, нужны макросы, как там уже написали. Ты и сам это знаешь. Я тут ничего не подскажу, не занимаюсь макросами.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну вот и как пользоваться редактором, в котором прежде чем работать со стилями, нужно программировать макросы?

wandrien ★★★
()

прежде чем работать со стилями

Ну не знаю, я как-то работаю со стилями без этого. А что, в MSO это как-то сильно проще делается?

James_Holden ★★★★
()

А что, в MSO это как-то сильно проще делается?

В разы. Там это делали для удобства работы, а не для того, чтобы красиво выглядел отчет о закрытии таска по стилям.

Как вообще можно править форматирование без того, чтобы не иметь обзора всех сочетаний стиля и ручного форматирования, примененного в документе? И без возможности сразу увидеть все места в документе с аналогичным форматированием? Как я найду и исправлю избыточное ручное форматирование?

wandrien ★★★
()

Вот это как раз случай где MSO уходит далеко вперед. Но твои запросы весьма далеки от потребностей 90% пользователя MSO.

Я у нас даже в издательском отделе такого не наблюдал. Это конечно камень в их огород, что ниасили работу со стилями на должном уровне, но - они же как-то работают и выпускают книги и литературу.

James_Holden ★★★★
()

Вот смотри, у меня как раз открыт перед глазами пример. Документ всего на 30 страниц.

Я вроде не криворукий, со стилями работать умею, в нестилевое форматирование лишний раз не лажу.

И кроме меня, с этим документом никто не работал.

Но видимо от того, что документ стар (лет 5 назад создавался и много раз правился) и открывался кучей разных версий LO, что-то там перемкнуло в электронных мозгах LO.

В итоге что я имею: около половины предложений (даже не абзацев, а именно предложений или случайных фрагментов) имеют ручное форматирование размера шрифта.

Я для тестирования переключил в стиле размер шрифта с 12 на 10, и у меня – херак – половина документа осталась в старом размере.

Вот почему так произошло? Хрен его знает. Даже когда аккуратно правишь, вылазят такие косяки.

Если бы это был MSO, я бы на правку лишнего форматирования не потратил бы больше пары минут. А в LO нужно вручную править весь документ, так получается?

А вот когда ты сидишь в офисе, и у тебя горит жопа, потому что документ нужно сдать вчера, и ты — это вовсе даже не ты, а коллектив из трех девиц, которые компонуют результат из трех черновиков и копипасты из интернета… Вот после такого осмысленных стилей там не будет вообще.

И это даже не проблема, что люди не умеют работать со стилями. Кто-то умеет, кто-то нет, все по-разному. Проблема, как это потом приводить в порядок.

wandrien ★★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

В итоге что я имею: около половины предложений (даже не абзацев, а именно предложений или случайных фрагментов) имеют ручное форматирование размера шрифта.

Есть такая фигня. Так с этого и надо было начинать.

А в LO нужно вручную править весь документ, так получается?

Видимо да. Я обычно вручную правлю в таких случаях. Как вообще увидеть что есть и стиль, и ручное форматирование - я лично не знаю.

James_Holden ★★★★
()

О, либра так и не пофиксила парсер css...

Если бы это был MSO, я бы на правку лишнего форматирования не потратил бы больше пары минут.

Переходи на https://8d9.ru/program/asciidoctor

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Я вот тут вопрос задавал, может подскажешь решение? LibreOffice: выделить текст, имеющий заданное форматирование

https://i.postimg.cc/nL9gDQpz/LOSame.png

А ещё там поиск по формату (более тонок можно настроить)

rechnick ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.