LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питер vs. Нефтескважинск

0

1

Linux тут при том, что его можно администрировать как в Нефтескважинске, так и в Питере, так есть ли разница?

Приветливые люди. В Питере люди как то привыкли что им приходится встречать сотни людей в течении дня, и даже замученные медсестры на приеме вакцинации старались быть вежливыми и внимательными. По началу «здравствуйте» в ближайшей пятерочке казалось VIP услугой, но теперь я и сам здороваюсь практически со всеми.

Климат. Жизнь в Нефтескважинске это подвиг. При советах тут платили 250% от обычной зарплаты, сейчас понятие «север» полностью порешал рыночек и зарплаты в Нефтескважинске давно уступают питерским. Судите сами, получать 50К в городе где температура воздуха не поднимается выше -35 градусов в течении 5 месяцев, да за такое надо памятники ставить.

Квалификации. В целом, судя по ИТ, спрос на высококвалифицированных сотрудников в Питере намного выше. Нефтескважинск давно потерял все *емкие профессии. Именно так создается разница в зарплатах. Перспектив в плане оплаты труда в Питере больше, но и требования выше, поэтому лучше формироваться как специалист сразу тут.

Жилье. Квартиры в Питере дорогие. Я конечно слышал про комнаты в коммуналках за миллион, но там даже душа может не быть, а вот более менее подходящее жилье для семейного человека начинается от 6 000 000. В Нефтескважинске «двушечку» можно взять за 2,5М-3М, если повезет то уже и с мебелью. Все таки это не из Питера едут в Нефтескважинск, а наоборот, рыночек решает.

Наличка. В Питере какая-то нездоровая любовь к наличке, ее тащут в розничные сети в виде купюр, достоинство которых превышает, порою, суточную выручку этих торговых точек. Хотя опрос знакомых показывает что «местные» этим не страдают, возможно просто много приезжих. Но все же как хочется спросить у чувака который покупает сигареты и минералку, сдавая 5000, и теряющий время на поиске сдачи: «ты зачем их снимал, то-вообще?»

Linux. Отдельно напишу. Куча вакансий для тех, кто разбирается в вопросе. Пока домохозяйки не осилили сборку Gentoo, знающие Linux считаются квалифицированными специалистами, и ценятся эти люди особо

Ответ на: комментарий от cocucka

Прилично на таких суммах. Особенно если именно к ним приезжают инкассаторы. А процент за эквайринг он завысил.

«Дешевые айфоны только за нал» в некоторых магазинах от серых схем поставок, а не от отказа от эквайринга.

dk__
()

Но все же как хочется спросить у чувака который покупает сигареты и минералку, сдавая 5000, и теряющий время на поиске сдачи: «ты зачем их снимал, то-вообще?»

Очевидно же, так легче контролировать расходы.

ugoday ★★★★★
()

В РФ нет жизни, кроме ДС/ДС2. Это факт.

Ну кроме варианта удалёнки (ты будешь жить вполне неплохо, но всё равно будешь королём посреди говна), но это не вариант для большего числа людей, чем вариант.

А вот за бугром может быть иначе. Например, я сейчас живу в городе, который по размеру и населению примерно соответствует моей родной Астрахани, но тут есть метро, травмваи, строится канатная дорога, бесчисленное множество кафе, ресторанов, парков, несколько универов (при этом входящих во всякие рейтинги) и международных корпораций, а люди не менее вежливые, чем в Питере (в Питере очень много вежливых людей, я в этом убеждался на собственном опыте).

Хотя уверен, что в Питере именно количество вакансий и шансы устроится джуну больше. Из-за эффекта масштаба.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

А процент за эквайринг он завысил.

Я назвал свою ставку. Она индивидуально рассчитывается. Может если околонулевой оборот она такая большая, спорить не буду. Специально зашёл, посмотрел тарифы Сбера - 1.2% минималка. 1440р хорошо с 300 ойфонов - 432 000 минимальные потери. Они не просто так это делают. Дело даже не в серости ойфонов, а то что банки не благотворительные организации.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

а 0.5% не хочешь? если продаежь только одних гейхонов по 300 в месяц. тебе поди еще меньше могут процент выдать на андивидуальной основе.

n_play
()

Ну блин, никто в белую айфонами только за наличку не захочет торговать. Много налички на точке продажи – высока вероятность ограбления. Стоимость инкасации тоже, скорее всего, будет выше чем эквайринг.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

а 0.5% не хочешь? если продаежь только одних гейхонов по 300 в месяц. тебе поди еще меньше могут процент выдать на андивидуальной основе.

Это теория или у твоих знакомых видел? Я говорю, то что вижу из своего личного кабинета СберБузинес. От 1.2-2.5. У меня 2.5%.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

если ты по 300 пхонов в месяц не продаешь, то кто кроме тебя виноват в таких скотских условиях со стороны банка?

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

если ты по 300 пхонов в месяц не продаешь, то кто кроме тебя виноват в таких скотских условиях со стороны банка?

Понял, в таком случае теоретиков не звали...

xwicked ★★☆
()

Тред и ОП не читал, в России нет городов кроме Москвы, все остальное – дикая пустошь, в которой зарплату платят щучьей икрой.

buddhist ★★★★★
()

вот когда будешь продавать по 300 пхонов каждый месяц на практике, тогда и приходи.

самозанятому «среднего класса» с 17тыщ рупий конечно же виднее, как оно при других условиях ведения бизнусу.

n_play
()

Тут интересно, по чём закупочная цена товара и сколько в итоге навара.

crutch_master ★★★★★
()

И инкассация нала (даже если сам принесешь) тоже денег стоит.

Комерсы-нищеброды сами его инкассируют, засовывая мятые купюры в банкомат по несколько раз.

crutch_master ★★★★★
()

Ну, то понятно. 10 мил. сотнями не так легко в банкномат засовывать.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.