LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про Питер

0

0

Вот я и добрался до Питера... Правда всего на три дня, и то по-делу. Тут я впервые) Может, кто посоветует, куда пойти, чтоб первые впечатления получить? И где, на ваш взгляд, самые интересные места в этом городе? =)

★★★★★

по подворотням грязным, старый петербург то есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vilfred

не, безусловно, морской музей будет интересен тем, кто читал про бриг Меркурий, про Цусиму и т.д. А так да, коненшо, там всего-лишь макеты кораблей всех времен и народов.

vilfred ☆☆
()

Хосспади, где ж Ваши глаза, неужели от шрифтов в галерее попортились!?! Питер повсюду интресен, там только от присутствия в нем куча впечатлений! Каждая улочка - небольшой музей, не говоря уже о чем-то большем.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Каждая улочка - небольшой музей

В каждую улочку лучше не заходить, если хочешь сохранить бумажник...

// :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это до меня уже посоветовали, странно, что человек едет в город и не в курсе основных достопримечательностей оного. Вроде и не село Верхние Грачики, а как никак одна из столиц России.

far_tuna
()

> Re: Про Питер
> Ещё Петергоф, кстати. Фонтаны пока не работают, правда
Как удачно) Я там в общаге поселился. А ночью туда пускают? Может, там освещение какое включают?
А к поездке я подготовился. Даже спутниковую карту сделал. Просто тут столько всего есть, везде хочется побывать. Но хочется и успеть еще, вот я и спросил совета.

GblGbl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GblGbl

дядя не теряй времени, верхний парк в петергофе уже открыт, народу куча гуляет, а ты в комнате сидишь. В Новом замечательный парк, погода шикарная - на улицу БЫСТРО.

help_us
()
Ответ на: комментарий от help_us

Я там как раз сегодня был, и без фонтанов всё симпатично. Только еду бери с собой: мороженое в самом парке по невменяемым ценам

manntes ★★
()

на крыши ясное дело! у нас в Киеве выходы наглухо запаяны ( в 90% случаев ), обидно шо страх, особливо когда прошел охрану\вахтершу и чердак

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от fukas

>нах оно нужно было? =)

"Город: none"

ну как, в деревнях и селах на три хутора ночью на крыше клево, звезды видны, млечный путь. правда, если без девочки туда лезть то действительно нах не нужно. у вас чать одни бабки-колхозницы остались, признавайся?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>"Город: none" Донецк.

>одни бабки-колхозницы остались, признавайся?

мммм не соблазняй =)

fukas
()

улочки, каналы, мосты, петроградка...

исаакиевский, спас на крови, смольный..

по музем питера не увидите, лучше по дворам походить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

>Я там в общаге поселился.

пунк? фубля.

>А ночью туда пускают? Может, там освещение какое включают?

ночью не пускают. даже вечером не пускают, сейчас там можно просто погулять, покормитьь бешенных белок.

если, таки, пунк (или в старом) -- то очень рекомендую в сергиевку сходить(это не далеко), там сейчас просто прекрасно, не пожалеете

ps: погода просто замечательная для лесов и парков...

anonymous
()

>исаакиевский, спас на крови, смольный..

ах, да! как я мог забыть никольский с окресностями! вот там питер...

anonymous
()

Да чо там, любой пешеходный маршрут в пределах центра - кайфовейшее времяпровождение, особенно если погода пристойная.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>любой

это вы погорчились... невский ужасен, около пл.ал.некского смотреть нечего, в сторону отойти будут вообще промзоны, фонтанка в сторону к марсовому полю тоже не интересна.

хот конечно тут каждому свое. у меня есть совсем другие любимые места, о которых почти никто не знает...

anonymous
()

> хот конечно тут каждому свое

Этим Питер и крут.

Невский я люблю. Правильный Current Mood создает. Фонтанку к Марсовому тоже (там же Инженерный, Летний и ваще...) Ланн, не травите душу!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>там же Инженерный

с этим ужасным чижиком...

>Ланн, не травите душу!

больше не буду ;)

anonymous
()

> где, на ваш взгляд, самые интересные места в этом городе?

На Юго-Западе вестимо. Там радиорынок c нелицензионным виндовсом и вокруг множество памятников архитектуры позднего советсткого модернизма. Есди ты с Петергофа едешь, то эт значит тебе в Лигово выходить. Хотя на три дня я бы на твоём месте запланировал просто пройти Невский и Староневский - от Эрмитажа до Ал.Невской Лавры - с заходом куда понравится. И старайся не показывать незнакомым людям, что ты не местный, даже милиционерам на Невском.

anonymous
()

В океонариум сходи - там самый крупный в России вроде бы ...

SI ★★☆☆
()

>>>. И старайся не показывать незнакомым людям, что ты не местный, даже милиционерам на Невском.

А по Невскому разве местные ходят ?

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

> А по Невскому разве местные ходят ?

Конечно ходят. Чо там ещё делать кроме как ходить..

anonymous
()

Ненавижу Питер. Было дело загоняли туда коммандировками. Сменил работу.

Bohtvaroh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> Фонтаны пока не работают, правда

да-да, Питер без фонтанов не Ъ смотреть )

А так, ну возьми велосипед и покатайся, люди в Питере отзывчивые, покажут дорогу (%

phasma ★☆
()

> самые интересные места в этом городе? =)

Утром в центр и пешком в любом направлении. Город воистинну имеет своё неповторимое лицо.

Больше всего понравилось - если заскучал, подходи к первому попавшемуся прохожему и так и говори "Приезжий, что посоветуете" - культурно разжуют что где и куда.

anonymous
()

грязный до одури.
разбитый в хлам.
в переулки лучше не ходить.
дико дорого. за грязь.
Петербург
бля..
(p) 2001

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> странно, что человек едет в город и не в курсе основных достопримечательностей

Дык он культурный человек.Он интересуется что там ему посмотреть в условиях недостатка времени.И не всем интересны местные достопримечательности.Я вот в спб три раза был.Из культурных мест посетил только тамошний зоопарк,пиво там пил.

dusia
()
Ответ на: комментарий от temy4

нечего там делать, город ночью спит в отличии от москвы, народ развлекатся не может и ниего нового не интересного не происходит (один раз тока съездит туда на экскурсии в кунскамеры итп, и можете забыть про этот город - ничего нового интересного там не придумают, можете стирать его с вашей карты туриста и направлятся в более актуальные направления)

anonymous
()

Такой тонкий трольь, что аж в двери не пролазит :)

manntes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.