LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте книг для армейки

,

0

0

Скоро осенний призыв, и я с большой вероятностью отправляюсь мести ломом асфальт.

Поэтому прошу совета о том, какие технические бумажные книги взять с собой. Возможности программировать не будет, поэтому всякие книги по фреймворкам или языкам идут нафиг.

О себе: закончил в этом году 4 года профильной вышки, пишу на работе на джава/спринг. Знания алгоритмов базовые (чому в универе научили), МЛ не знаю, кроме джавы ориентируюсь в c/c++

Интересно разобраться в программировании, близкому к железу, хочу подтянуть знания алгоритмов.

Сам пока думаю взять «Грохаем алгоритмы», но одной книжки наверное будет мало. Всякую классику вроде банды четырех пока трогать не хочется, у меня пока просто нет соответствующего опыта.

Фундаментальные штуки по CS в универе читал (того же Танненбаума)

★★
Ответ на: комментарий от grem

Говорят, если обрезание делать во взрослом возрасте, то потом ещё пару недель боль при эрекции.

Benis
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

В твоем ограниченном мирке? Не удивлен.

Так если в моём мире больше разнообразия чем в твоём, ограничен как раз твой.

Ограниченность ума она в этом и проявляется, что ты не знаешь очевидные и базовые вещи, они должны быть в твоей голове но их там нет, по этому тебе и нужны «доказательства».

Это не ограниченность, а как раз наоборот. Ты свои «базовые вещи» почему-то берёшь за догму. Я же подвергаю критики всё, от мала до велика. Именно по этому, когда вопрос касается, как тебе кажется, «базовых вещей» - ты плывёшь.

У тебя мировоззрение быдла, от этого в твой голове одна вата, что существует какие-то другие миры, плохие или хорошие.

Так про миры здесь говоришь ты, а не я. Считаешь себя «не быдлом», при этом всё что ты делаешь - оперируешь шаблонами вида быдло, вата, послать нахер.

Есть люди хорошие, есть плохие, а есть быдло кто навязывает остальным окружающим свое быдлячее поведение и свое мировоззрение про плохие миры, хотя вы являетесь единственным источником всех проблем.

Одним предложением ранее, ты говорил «одна вата, что существует какие-то другие миры, плохие или хорошие». Теперь ты уже сам разглагольствуешь про какие-то миры.

сынок, жизнь меня научила в первую очередь тому что быдло это образ мыслей такой а не национальность или вероисповедание.

При чём здесь вообще национальность и вера? Из-за того что ты не умеешь отвечать на конкретику, ты скатываешься до уровня обезьяны. Я тебе где-то писал про твою национальность и вероисповедание? Нет. Так кто здесь быдло?

ты можешь нести сколько угодно нести чушь про нужность армии

А ты сколько угодно можешь тыкать своим пальчиком во всё что угодно и называть это чушью.

Ух ты какой ты ватный герой, «насиловать», «ворвался в дом», скажи мне ватная голова почему должен кто-то «насиловать» и «врываться ко мне в дом» ,или ты тут свои влажные фантазии описываешь?

А где ты там увидел «должен» ? Тебе лишь показали пример, вполне реальный и объективный. Может у маменькиного сынка насильники и грабители это что-то сродни деду морозу?

Ты на вопрос ответь, а не как подросток на всё отвечай. Мир объективен, и если тебе в нём что-то не нравится, ещё не значит что этого не существует.

ты определись там в свое голове, а то там так в нее насрано, то ты стрелять собрался когда кончились аргументы, то тут у тебя насильники врываются в квартиру,ты определись там в своей черепушке уже окончательно.

Так что там по поводу «Сила не аргумент, только для быдла» ? Я то тебе привёл как раз аргумент, в ответ всё что ты делаешь это оправдываешься. Кто там мне что насрал, это вопрос десятый и вообще странно почему тебя интересующий.

Ты так и не ответил, маменькин сынок, когда жену будут насиловать грабители, тоже как «не быдло» будешь куколда из себя строить?

У такой ваты как ты конечно напрягать кроме как пятой точке больше нечего, по этому ты все время про это пишешь.

Странно как ты вообще дожил до своих лет, гуманизм действительно имеет дефекты. Не способный понимать примитивные аналогии и переносный смысл. Напрягать пятую точку, для тебя действительно ассоциируется лишь с ритуалом испражнения.

Если вокруг будут такие «не быдло» как ты, то я предпочту быть среди иных.

у тебя реально в голове насрано, то ты тут доктор психологии определил мое ЧСВ и алчность

Здесь не нужно быть доктором, всё и так очевидно. Мыслишь лишь в рамках категорий которые направлены на подтверждение своих шаблонов. Сам при этом не способен аргументированно обосновать на чём эти шаблоны основаны, при любой попытке собеседника спросить это - начинаешь своё говнометание из «ваты», «быдла» и тд.

А алочность ты свою и так показал, сам ведь свёл воинский долг к аргументации вокруг барышей. Тебя это никто не заставлял делать. То государство плохое, не по контракту. То из-за выгоды богатых дяденек не хотел идти. Вся мотивационная часть вокруг блага своей жопы, и теперь ты удивляешься почему тебя называют алчным?

ты реально какую-то пургу несешь, словесный понос.

Как и всё, что ты не способен понять является поносом. Здесь кто-то говорил про быдло.

Ты так и не ответил про что такое «родина» а понес какую-то пропагандонскую шелуху.

Я тебе на это развёрнуто ответил, подотри слюнки, смени подгузник и перечитай сообщение.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Зачем? Я предложил самый легкий вариант, который практически ни на что не влияет. Как военный билет на руки дадут - можно пройти переобследование и не косить.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

как и в любом случаи буду защищать

Ты от кого защищать-то собрался? От гомогеев из гейропы или от фашиствующих жидобандеровцев или от нууутууупыыых америкосов? Туалет в Томске защити :), защитничек родины. Или там байкал для разнообразия защити...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

От любой угрозы в силу своих возможностей. Если перечисленные тобой вещи её несут, то и от них. Собственно как и от любых других, молей, Лёш, и т.д.

Про гейропу и геев я вроде ничего не говорил. Зачем ты про это написал? Похоже ты пытаешься мне навязать свою методичку, не трать зря своё никому не нужное время.

shpinog ★★★★
()

Я же подвергаю критики всё, от мала до велика.

Да я уже понял что у тебя проблемы с головой не надо повторяться.

как тебе кажется, «базовых вещей» - ты плывёшь.

причем прогрессирующие проблемы с головой

оперируешь шаблонами вида быдло, вата, послать нахер.

нормальные слова ты же не понимаешь, я тебе писал - ты не понял, а эти сразу впитал.

При чём здесь вообще национальность и вера?

Ну вот «базовая» вещь, которую ты не понимаешь, еще и спрашиваешь «при чем».

То есть тебе нужно объяснять как национальная идентификация и религия влияет на развитие и мировоззрение индивида. Ну и смысл мне на тебя тратить свое время объясняя все это.

Из-за того что ты не умеешь отвечать на конкретику

см выше

Так кто здесь быдло?

Ты, это же очевидно.

Ты так и не ответил, маменькин сынок, когда жену будут насиловать грабители, тоже как «не быдло» будешь куколда из себя строить?

Так я тебе ответил, ты - долбоеб, еще что-то нужно уточнять?

Странно как ты вообще дожил до своих лет

потому что умнее тебя

гуманизм действительно имеет дефекты

а-а так ты еще и фашист, просто прекрасный образец!

Если вокруг будут такие «не быдло» как ты, то я предпочту быть среди иных.

По этому тебе самое место в армии, туда ты органично впишешься.

Не способный понимать примитивные аналогии и переносный смысл.

Да признаю, я не понимаю ваш «дворовый» юмор.

А алочность ты свою и так показал, сам ведь свёл воинский долг к аргументации вокруг барышей.

Какой «воинский долг», ты переел ватной пропаганды. Я эффективно избавил себя от заключения и бесполезной потери времени, за минимальные средства.

Вся мотивационная часть вокруг блага своей жопы, и теперь ты удивляешься почему тебя называют алчным?

Я тебе уже неоднократно подчеркивал что уровень твоего интеллекта низок настолько что ты не можешь понять систему ценностей нормального, цивилизованного человека.

Это нормально когда человек хочет себе и своей семье комфортных условий для жизни. Все вот эти слова «гражданский долг», «воинский долг», «государство» - это все пропаганда, если для тебя эти слова имеют значения то тебя не жалко.

Как и всё, что ты не способен понять является поносом.

Я не хочу вникать в твою систему ценностей оно примитивно так же как и твое мышление.

Здесь кто-то говорил про быдло.

Да ты мне постоянно это демонстрируешь ,у меня таких вопросов в отношении тебя ни разу не возникало.

Я тебе на это развёрнуто ответил, подотри слюнки, смени подгузник и перечитай сообщение.

Я, тот понос, что вливает в твою голову пропаганда уже прочитал, ты мне своими словами расскажи.

Такой простой вопрос а ставит тебя в тупик.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

От любой угрозы в силу своих возможностей. Если перечисленные тобой вещи её несут, то и от них. Собственно как и от любых других, молей, Лёш, и т.д.

Дык нет никаких внешних угроз, и не предвидится. Зато есть внутренние которые совсем даже не теоретические угрозы, а вполне себе уже реализованные. Ну а раз ты борец за родину за сталина то ну кагбе как там прогрес борьбы? Кого уже победил? Какие достижения? Или вся борьба состоит в помешивании асфальта ломом под чутким рокуводством дидов?

Jetty ★★★★★
()

«Как откосить от армии для чайников» какую-нибудь, у тебя еще есть время, одумайся, это же целый год (один из лучших причем, тебе ж не за полтос!), который ты просто выкинешь на помойку. Даже в коме год пролежать и то толку больше, хоть дураком не станешь.

Dog ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.