LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Платные сервисы просмотра видеоконтента

2

1

У кого есть опыт использования подписок на различных сервисах? Какие у каких сервисов плюсы и минусы? Ограничения на количество устройств и совместимость с браузерами настольных linux систем? Если с последним повсеместные проблемы?

Update:
Пока остановился на кинопоиске, самой дешёвой подписке за 200 р. на 2 устройства. Воспроизведение в браузере на стационарнике пока не проверял, т.к. некогда.

Некоторые фильмы и сериалы можно смотреть только онлайн, что видно на странице в инфе о фильме/сериале. Но и для просмотра в дороге, где связь хромает или трафик не резиновый, контента хватает. Пока почти всё, что смотрел имеет англоязычную дорожку и субтитры на англ и русск.

★★★★★

Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

А в чём их смысл? Вся годнота и классика есть на Ютубе и торрентах бесплатно. За современную туфту платить? Если выходит что-то реально интересное, что бывает не часто, можно и в кино сходить.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

в кино сходить

Надеть маску, купить/получить QR-код, посмотреть 30 минут рекламы разного говна перед сеансом на полной громкости, потом смотреть посредственное качество среди орущих дитачек и жвачных животных с ведрами воняющего хрючева.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Когда я хожу, примерно в зале человек десять…

Один раз вон в субботу на 8-00 пошёл в My Little Pony. Уже время подошло, а я один в зале. Думал сейчас выгонят, скажут, что для одного показывать…

Но ещё трое подошло.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

У меня подписка на Яндекс.Плюс. Включена музыка и фильмы/сериалы на кинопоиск.ХД. Проблем нет, все работает.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я с двоюродным братом после обеда в пятницу вдвоём в зале сидели. Он сомневался, начнут ли показ вообще. Но кинотеатру всё равно сколько зрителей. Нам в билеты даже места вписывать не стали, сказали садиться где хотим. Это было в Москве, в районе м. Фрунзенская, небольшой кинотеатр Фитиль.

Но ещё трое подошло.

Мог бы и познакомиться с ними.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x-signal

Прошло много лет с тех пор, как я всегда начал платить за проезд. Время двигаться дальше, учитывая, что в кинотеатр часто лень идти, а сериалы там и подавно не крутят. Разве что некоторые фильмы в кинотеатре интереснее смотреть.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Думаю попробовать кинопоиск: для начала попробую 30 дней бесплатно, потом за 200 руб./месяц. Опробую скачивание контента в приложении для офлайн просмотра на примере сериала «Чудотворцы».

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grem

Ну вот я так и сделал, да. Сначала бесплатный, потом уже подписку.

Вот по этой фигне можно официально оформить себе Плюс на год за 990р (музыка + кинопоиск).

Zhbert ★★★★★
()

По поводу скачиания на устройство: обрати внимание, что некоторые сериалы или фильмы он не дает скачать по причине «Недопустимо из-за правил правообладателя», туда точно входит Доктор Хаус, ТБВ и еще некоторые. Возможно, что и Чудотворцы тоже.

Zhbert ★★★★★
()

Но вообще сервис отпадный, я прям тащусь. Радует, что в нем правильные переводы - лостфильм, кураж-бамбей и так далее. Именно Ъ-переводы.

Zhbert ★★★★★
()

У меня Яндекс Плюс с mote.tv. Плюсы: в комплект входит Яндекс Музыка, дополнительное место на Диске, скидон на такси и баллы с каждой поездки. Минусы: 400р. в месяц, кинца не то чтобы мало, но в основном сериалы и классика типа Star Wars или Ингмара Бергмана. Разрешение только FHD, 4k нет. Зато обычно есть оригинальный звук. В целом я доволен.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Предпочитаю ничего не искать, а использовать централизованный серсис, который предоставляет всю необходимую инфраструктуру и при этом берет по-божески.

Rinaldus ★★★★★
()

Именно Ъ-переводы.

перевод может и хороший. но актерская игра ртом будет очень отсосная.

не зря же там оригинальным озвучкам миллионы платят.

n_play
()

А можно поинтересоваться, какова мотивация пользоваться всем этим, когда рядом бесплатно лежит?

Dog ★★★
()

Подрубил пробную подписку плюс на 30 дней (далее 200 рублей), но пришлось делать через браузер т.к. через приложение предлагал только плюс мульти с пробником на 90 дней, а потом 300 руб./мес. «Чудотворцы» скачиваются, при этом похоже, что серию разрешает хранить на устройстве 48 часов после начала просмотра.

Нравится, что появляется кнопка «пропустить заставку».

«Засланец из космоса» ещё посмотрю.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog
  • слишком много времени тратиться на поиск, чтобы было без рекламы Касино и прочей херни, которую любят запихивать прямо в фильм в любое место;
  • я могу себе это позволить (200 р. в месяц…. да я на туалетную бумагу в неделю больше трачу).

Но на ivi неплохая подборка бесплатных фильмов с небольшими вкраплениями рекламных блоков, которые реже чем при просмотре по телеку.

grem ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Да, а в конце он предложит сразу перейти на следующую серию такой же кнопкой, без титров.

Браузерная версия ещё умеет показывать актеров: просто стопоришь просмотр на морде актера, а тебе показывают, кто это с небольшой информацией по его фильмографии.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Обычно при озвучке стараются, чтобы хотя бы рот персонажа был открыт во время озвученной фразы. Т.е., чтобы он не продолжал тиражу уже выйдя из комнаты или когда сцена смениласью. Некоторые сторонние авторы озвучке придерживаются тех же принципов. У куража даже официальные контракты на озвучку в итоге были.

grem ★★★★★
() автор топика

переигрывают или недоигрывают

об этом речь. при игре ртом.

а не про синхронные дрыганься.

n_play
()

Подписан на амазон и нетфликс, проблем с воспроизведением не встречал.

Основная проблема - не все фильмы почему-то выходят на них. В остальном норм.

Пробовал окко и иви, это пипец, кроме самой подписки необходимо ещё и за фильмы отдельно платить при том, что фильмотека забита шлаком и часто нет оригинального звука.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Что я усложняю? Наоборот, все упрощено до предела, потому что ничего нет лучше, когда все находится на своих местах. Музыка - в одном (Spotify), фильмы - в другом (Кинопаб). Это невероятно удобно. Я помню, как меня раздражало постоянное изнасилование поисковика в нулевых, когда при попытке найти что-то конкретное продираешься через многочисленные дорвеи, через кучу всплывающих окон (AdBlock тогда еще не было), а то и через вирусню, и может быть где-то на 8 странице гугла я наконец-то получал искомое, а очень часто и не находил.
А подобные сервисы предоставляют тебе на блюдечке возможность быстро найти нужное буквально за пару кликов, в отличном качестве и с возможностью просмотра на любом устройстве в любом уголке мира, в котором есть нормальная интернет-связь. Да, за такие сервисы надо платить небольшую сумму ежемесячно, но в этом и заключается соотношение цена-качество.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

смотрел фильм с Терренсом Стэмпом «Приключения Присциллы королевы пустыни», 1994 г., местами ужасно из за... а местами обхохочешься. Рекомендую.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Для начала посмотрю то, что есть. У практически всех сервисов всё равно есть фатальный недостаток - в библиотеке нет фильма «Эльвира: повелительница тьмы».

grem ★★★★★
() автор топика

У меня есть подписка на Amazon Prime, там в комплекте идёт Prime Videos. Смотрю там кино/сериалы иногда, бывает даже есть русский дубляж к некоторым, но редко. Отдельно подписку б не купил, а так в довесок к бесплатной однодневной доставке любой фигни с амазона вполне ничего.

cocucka ★★★★☆
()

Для меня важно в первую очередь соотношение цены и качества, а оно в этом плане самое лучшее. Если тебе больше нравится платить 300-400 рублей в месяц, а потом еще и отдельно платить за фильмы-шедевры, то флаг тебе в руки.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Я пока не плачу, а потом планирую платить 200 р без покупок отдельных фильмов.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Один раз вон в субботу на 8-00 пошёл в My Little Pony. Уже время подошло, а я один в зале. Думал сейчас выгонят, скажут, что для одного показывать…

Но ещё трое подошло.

Ты то понятно, но они туда для чего пришли?

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tfeartx

У меня очень крутой по спекам хлаоми, который за пределами китая не продавали, так что у меня прошивка китайская. Так вот, перед тем как мне выслать, васяны как могли систему русифицировали и малвари всякой установили (factory reset на месте, так что я не сильно возмутился), включая ту, которую ты предлагаешь, так что я её пробовал. Иначе ставить такое, конечно, бы не стал.

Это как?

Обоссаный дубляж почти везде был, а оригинальных дорожек в основном не было.

WitcherGeralt ★★
()

Тебе сколько раз повторить? Я могу ошибаться, конечно, но насколько я помню, оригинальных дорожек в основном не было.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А ты там торренты точно пробовал? Оно только в платной версии и требует torrserve.

Ну и даже без торрентов - источников много, он не один.

tfeartx
()
Последнее исправление: tfeartx (всего исправлений: 1)

Понятия не имею откуда оно контент брало, я просто потыкал, обнаружил мрак без оригинальной дорожки, больше к этому не возвращался. Без особой необходимости пиратством заниматься желания никакого нет. Я последовательно выступаю за финансирование производства контента, то есть за его оплату.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я тоже за оплату, но лень держать кучу подписок (а в одном месте всего контента нет и скорее всего никогда не будет).

tfeartx
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Не знаю. Была девочка десяти лет с отцом. И мальчик двенадцати лет.

fornlr ★★★★★
()

Угу, уже попался один фильм,«по соображениям совести», который можно смотреть только онлайн.

Не знаю, как сейчас у кинопоиска проигрыватель в браузере выглядит, но у ivi при просмотре бесплатного фильма и постановке на паузу вылазит лента предложений фильмов по центру и приходится целиться мимо неё, чтобы ткнуть на экран и продолжить просмотр.

Когда на кинопоиске исчезли бесплатные фильмы, они же остались бесплатными в яндекс эфир, проигрываясь при этом с кинопоиска.

grem ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Это ещё ничего, в Нижнем Новгороде в 2009 году в кинотеатрах вместо рекламы фильмов и ms office показывали рекламу, например, местных риелторских контор. Но там и в 90-е во время просмотра фильмов по ТВ минимум треть экрана была занята бегущими строками и баннерами.

grem ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.