LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

концерты онлайн

,

0

1

в целом всякие ivi или кино из ютуба даже заходят, почему нет, но это кино или мультики.

а я хочу концерты. тот же дизер конечно есть, но этот ублюдочный клиент в ящике просто бесит + там нет картинки.

вопрос: а где брать концерты-то? идти обратно к блюреям что ли…?

ну и даже если дизер или спотифай, кто как гоняет поток в усилитель, медиастримерами какими-то? хочется что-то типа mpd, который бы брал поток из инета, а управлялся с телефона или вебом.

пробовал баловаться с малиной, но все эти kodi невероятная хренотень и не работает…

Если хочется, чтобы ещё и звук хороший - всё-таки блюреи, мне кажется
Или у стриминга видео уже тоже звуковые дороги в loseless появились?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

или нет. бОльшей части нет.

В youtube music есть клипы. Но они, насколько я знаю, должны быть доступны и с обычного ютубчика. Ты можешь проверить, с компа подписка не нужна https://music.youtube.com/

хочется что-то типа mpd, который бы брал поток из инета, а управлялся с телефона или вебом.

Пульсаудио? Также для браузерных плееров работают обычные медиа кнопки, можно с блютус клавиатуры.

goingUp ★★★★★
()

Не догоняю, тебе в прямом эфире надо или просто записи?

Но, в любом случае, централизованно нет ни первого, ни второго. Думаю, что никогда не будет, так как исполнители в этом не заинтересованы. Большинство всегда предпочтёт более доступный суррогат, исполнители меньше заработают на концертах. Хотя мб и наоборот, заработают больше массовостью онлайн. Но ведь никому не интересно будет смотреть десяток абсолютно одинаковых концертов в туре онлайн.

И я, конечно, иногда смотрю отрывки концертных записей, тем не менее, прикола не понимаю. Концерт — это же про IRL ивент, про атмосферу, в записи этого нет. Если тебя атмосфера не интересует, то студийные записи за очень редкими исключениями гораздо лучше живых выступлений.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ой да ладно. Порой простенькие записи на ютубе очень атмосферны по звуку. А порой жирные релизы на дисках полное говно.

dk__
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Удваиваю. Исполнителям дешевые стримы нахрен не нужны. От них только вред будет. А качественные записи концертов (под эфир и\или последующую запись) это дорого еще.

dk__
()

Частично soundcloud, но там монетизации нет со сверхприбылью для исполнителей и кучи людей которые за ним стоят и доят, соответственно жадина-говядина ничего туда не выложит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk__

Да мне-то что? Я глухой.
А вот ТС, кажется, ценитель. У него даже колонки есть.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk__

Я на телефон как-то Красную Скрипку записал, так как ноутнеймы внезапно крутейшей кавер-группой оказалась. Не меньшей неожиданность отказалось и то, что телефон может не так уж плохо писать звук, это даже не хочется сразу выключить, особенно если наушники нормально тянут низы. Но на ютубе хотя бы минимально приличный звук с концертов — редкость невероятная.

WitcherGeralt ★★
()

Кстати да, некоторые мобилы в удачных условиях (т.е. на площадке звук не говно, и ты не прям у колонки), просто шикарно пишут. Я на свой древний SE такие крутые по звуку вещи в Крокусе записывал. Прям как опять на концерте оказался.

dk__
()

В Германии есть налог «на ТВ» который платят все. Этот налог идет на развитие общественного телевидения и благодаря ему ТВ во-первых не пихает рекламу посреди фильмов, во вторых выкладывает записи передач в так называемую Mediathek где их может смотреть любой желающий (с немецких айпишников).

В итоге несмотря на то что телевизора у меня нет чисто технически я пару недель назад смотрела например полный концерт Muse: Simulation Theory у себя дома на «большом экране» (проектором на всю стену) и это очень круто.

Концерт — это же про IRL ивент, про атмосферу, в записи этого нет.

Это должна быть не просто запись концерта «как есть». Там добавлена грамотная постобработка, работа режиссера, операторов, монтаж и т.п., которые делают из живого концерта вполне себе киношное крутое шоу.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

И что, много концертов выкладывают? Любопытно. А под какой лицензией?

Там добавлена грамотная постобработка, работа режиссера, операторов, монтаж и т.п., которые делают из живого концерта вполне себе киношное крутое шоу

Если не брать что-то единичное, то на вскидку такое на постоянной основе я видел только у Victoria’s Secret (на показах выступают музыканты), на Super Bowl и на ивентах League of Legends. Всякие премии типа BRIT Awards тоже качественно пишут, но это солянка сборная, и не достаточно эпично, чтобы смотреть целиком.

WitcherGeralt ★★
()

Lumen проводил на свое 20-летие, в 2018 кажется. Но за просмотр денег не брали, видимо по этому и нет такого

SR_team ★★★★★
()

хочется что-то типа mpd, который бы брал поток из инета, а управлялся с телефона или вебом.

Мимокрокодил, но это же spotifyd или даже просто spotify.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

их может смотреть любой желающий (с немецких айпишников)

Или с youtube-dl.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от nebularia

А, я понял, мы о разных вещах. Открываю трек в браузере https://music.youtube.com/watch?v=zKFzKIa_pIM&feature=share вижу обложку альбома, как перейти к клипу кнопки нет. В приложении андроид же есть. А так в браузерной версии есть список клипов на страничке исполнителя.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Я его вообще никогда не пробовал. только собираюсь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Или у стриминга видео уже тоже звуковые дороги в loseless появились?

да хоть какие-то, концертные, они где-то появились? где?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Честно - без понятия
Вроде, AppleMusic с прошлого года ввел опцию lossless у себя. Наверное, и концертные альбомы там тоже есть. Ну такое, да. Согласен.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Хм, действительно. Просто обычно кнопочка переключения есть. Видимо, не всегда.

nebularia ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.