LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к проживающим в Европах

0

0

В Польше такие законы, что можно получить до 2х лет (ну ясен пень условно) за 1 нелегальную mp3шку на компе. И до 5 в реале за распространение. Участие в P2P тоже попадает под распространение. И в принципе, на сколько я понимаю ситуацию, поставить ваш IP на tcpdump могут всего-лишь после наводки доброжелателя.

Преодически то пачками (вот весной только 8 тысяч посудили) то по одному (А буквально 2 недели назад бравые полицаи рапортовали про какого-то пирата с страшным количеством дивидишек с нелегальной информацией - ажно 120!) засуживают обычных домашних пользователей.

В связи с этим встал вопрос - в вашей стране проживания как с этим дело поставлено?

З.Ы. /me впал в параною и делает детальную ревизию своего контента.

Ответ на: комментарий от anonymousI

> Статья УК таже что и про хранение и сбыт краденного имущества. Просто пунктик про ПО добавили.

Вот суки. Софт - НЕ ИМУЩЕСТВО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вот суки. Софт - НЕ ИМУЩЕСТВО.

grep GPL soft/src/license || echo "Нифига!"

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>открытые порты и в папке софта на гигов 8 исошников. Так откудато из Италии прислали письмо моему прову а пров мне, на работу что видители жалуются.

Думаю, пора избегать пиринга с открытым доступом к вашему ip, как альтернативу, вижу kad

record ★★★★★
()

> В связи с этим встал вопрос - в вашей стране проживания как с этим дело поставлено?

В Германии периодически ходят слухи об очередной акции по оштрафовыванию качающих варез через p2p. Модифицированным клиентом собирают IP адреса участвующих в процессе, после чего адвокаты рассылают попавшимся письма с требованием оплатить штраф. Общался (на форуме) с человеком, который в течении нескольких лет гигабайтами спокойно качал варез и которому прислали недавно счёт на полтысячи евро за какую-то игрушку выкачанную. Он оплатил. Кроме этого человека не знаю лично никого, кто бы попался, при том, что масса камарадов на форуме признётся, что тянут постоянно и помногу.

В принципе, если не тянуть популярную попсу, типа озвученного выше Робби Вильямса и свежие игрушки с фильмами через p2p, где виден твой IP, маловероятно в данный момент попасться. Просто так, насколько знаю, провайдеры не мониторят трафф, проверяя, что через них качают. Горячий варез лучше находить на варезниках типа комар.нет.ру, либо пользоваться каким-нибудь битторент-клиентом умеющим через TOR работать, либо где-нить сокс надыбать и соксифицировать клиента.

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от eRazor

У коллеги по работе друг год назад получил 3 года условно и несколько тысяч евро штрафа. Это ещё при том, что он удачно оспорил нелегальность mp3шек.

anonymousI
() автор топика

ужас какой. Ладно, уговорили, не поеду в Европу. А то у меня в локалке ни одного лицензионного байта нет и не ожидается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от e

=) Дык никто не говорит что реальная борьба идёт.

Идёт выполнение плана. А план сами понимаете на ком выполняют. На людях, которым проще заплатить и получить 2 условно чем судиться за фильмы отдельно за музыку отдельно и за проги отдельно.

anonymousI
() автор топика

Живу в центре Европы (и в ~8-ти км от центра Беларуси). В нашей стране батька (с молчаливого согласия есессно) разрешает юзать буржуйское нахаляву :).

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.