LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ди брать Creative X-Fi?

0

0

Слышал, что для компа самая нормальная карточка. Но хочется узнать ваше мнение: каково качество звука, етц.. и не возникает-ли каких-либо сложностей при конфигурировании ее под линукс?

Извините за опечатку. В теме вместо *ди* читать надо *ли*)

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nazgul

> Говорят, что качество звука не то

На заборе тоже написано... Всё равно mp3 слушаешь - какое нафиг качество? Можно и встроенным звуком обойтись. А аудига - просто старые креативы в линуксе лучше всего поддерживаются.

QNX
()

> Не только mp3. CD также слушаю.

Могу себе представить на какой акустике...

Дело твоё конечно, но апгрейдить звуковуху надо в самую-самую последнюю очередь, когда уже и вся музыка в audio-CD, и наушники за 150$/колонки за 500$.

QNX
()
Ответ на: комментарий от QNX

Дело в том, что встроенный звук нормально не конфижится, а PCI звуковуха меня запарила. Из нее перманентно шумы нехилые идут. Особенно когда присутствует обращение к харду. А брать что-то промежуточное тоже не знаю есть ли смысл.

Nazgul
() автор топика
Ответ на: комментарий от QNX

А что, mp3 только в 128кбит бывают? В 320 никто отличить от CD ни на какой аккустике не может, проверено тестами Фраунгофферовской лаборатории. Да и потери самого кривоубогого недоформата AudioCD таковы, что кидать пальцЫ по поводу того, что mp3 - отстой в общем-то глупо. А вот разница между скажем Terratec Aureon и Audigy 2 довольно заметна на ушках дороже 70$ (если, конечто не соняфилиппс, а AKG или синхайзер).

ЗЫ X-Fi - это тоже, что и винпринтер. А любой постпроцессинг только портит, чтобы там не было написано на коробке.

Shaman007 ★★★★★
()

Так тебе надо PCI слот менять, заземляться, смотреть что с блоком питания и т.п., карта может у тебя и нормальная.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> А вот разница между скажем Terratec Aureon и Audigy 2 довольно заметна

Заземли комп или найди нормальный экземпляр саундбластера, у которого выходы не шумят сами по себе, и эта "разница" исчезнет.

> на ушках дороже 70$ (если, конечто не соняфилиппс, а AKG или синхайзер).

Имхо... Сенхайзеры сосут просто без шансов, даже у тех же филипсов. В них музыку слушать противно. Хуже только AKG. Вот соньки 7506 или 7509 это да... Дороговато, но тааааакой саунд...

> А любой постпроцессинг только портит

Это всё самовнушение и предрассудки. Слушаем музыку-то мы субъективно, "душой". А душе этой совершенно без разницы, "правильно" оно звучит или "неправильно". Есть только "нравится" и "не нравится". И со всякими улучшайзерами оно звучит как правило гораздо вкуснее, причём на любой звуковухе, с любой записи и на любой акустике.

Нравится слушать этот пресный усреднённый звук, который делают так чтобы оно везде как-то звучало - дело ваше. Но я бы всё-таки побаловал свои уши и включил какой-нибудь "энхансер", просто для общего развития.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отвечу, все же, по поводу построцессинга.

Музыку, даже если это Дима Билан, записывают на студиях звукорежиссеры. Они внимательно думают над сведением, баллансом, окраской музыки в результате чего, применив свой многолетний опыт получается Запись Песни со своим характером и настроением. Наша задача состоит в воспроизведении этого волшебства "как есть" не потеряв при этом ничего. Всякие "энхансеры" и "эквалайзеры" вносят искажения и теряют информацию записи. Ну с эквалайзером еще понятно, если ты его используешь, чтобы, например выкинуть голосовые частоты и в помещении с громкой музыкой можно было разговаривать. Но убогие постэффекты грошевых катрочек с наклейками типа X-Fi или как-оно-там, с никакими каскадами и никакой точностью применения этих самых постэффектов... В общем именно такие дрова и делают из Записей Песни, даже если это Билан, этот пресный усреднённый звук, который безошибочно говорит: "о! маркетологи has you!".

Слушай лучше Музыку Исполнителей и Копозиторов, а не сэмплированый ширпотреб.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ero-sennin

Это такой маркеторолический шизосуггестивный пароль по внедрению постэффекта "драйв" к поп-композициям. Говорят, увеличивает продажи "сабов", тех моделей, которые "качают". И у меня есть только темные догадки, что это может означать.

Shaman007 ★★★★★
()

> Они внимательно думают над сведением, баллансом, окраской музыки в результате

У них свои уши и мозги, у меня свои. И музыку мы воспринимаем по разному. То что может быть нравится им, не нравится мне. Даже не то что стиль музыки или аранжировка, а просто баланс тембра им пришёлся по вкусу, а мне нет. Как это исправить? Только улучшайзером.

> Всякие "энхансеры" и "эквалайзеры" вносят искажения и теряют информацию записи.

Я не осциллограф. У меня и у моих ушей иные критерии, нежели тупой минимум искажений.

> Слушай лучше Музыку Исполнителей и Копозиторов

Мне электроника нравится. Прикажешь ещё и вкусы свои менять? Обойдёшься.

anonymous
()

>Это лучше чем оценивать звук осциллографом.

Да, его надо оценивать только десятикласницей, изъятой с концерта группы "Звери" или анонимусом ЛОРа. Вот где кладезь объективности и новых терминов.

Shaman007 ★★★★★
()

> Как это исправить? Только улучшайзером.

Говнолайзером. Это называется "ремикс". К дешевой звукокарте имеет мало отношения.

>Мне электроника нравится. Прикажешь ещё и вкусы свои менять? Обойдёшься.

Бывает Atari Teenage Riot, Moby, KMFDM или вот Future Sound of London. Или бывает FatboySlim с The Crystal Method. А бывает "тыц-тыц-тырытыц-бум-бом". Опыт говорит, что постпроцессинга просит именно оно.

Shaman007 ★★★★★
()

> Его надо оценивать своими ушами,

предварительно сняв с них лапшу.

ero-sennin ★★
()

> Бывает Atari Teenage Riot, Moby, KMFDM или вот Future Sound of London.

Бывает Astral Projection, Man With No Name, VNV Nation, Infected Mushroom, Skazi....

anonymous
()

> Это называется "ремикс"

Щаз я буду заморачиваться с полноценным ремиксом, когда мне всего-то надо чуть подкрасить звук чтобы он приятнее был для моих ушей. Улучшайзеры это делают замечательно.

anonymous
()

Не понимаю, что в них можно поменять говнолайзерами. Слишком сложные композиции, чтобы уродовать их статическими недоэффектами. Как вариант, конечно, возможно имеет место аккустика, на которой ничего не слышно, но есть наклейки 13000W, X-Fi или Sony.

Shaman007 ★★★★★
()

Нет, ну ты знаешь, хорошие записи "подкрашивать для своих ушей" - это всё равно, что в прелюдиях Баха половину нот заменить на другие, а фигли, может, так приятнее для твоих ушей, измученных биланом?

ero-sennin ★★
()

> Не понимаю, что в них можно поменять говнолайзерами.

Просто "вкуснее" и ярче звучит, вот и всё.

Такое ощущение что про эти эффекты ты только читал, причём исключительно аудиофильские статьи с ixbt. Один раз просто возьми и с этими эффектами послушай у Астралов какую-нибудь "Nilaya". Потом без этих прибамбасов слушать вообще не захочется.

anonymous
()

Тот же Astral Projection имеет в композициях по несколько совершенно разных тем. Статические эффекты обязательны ))))

Shaman007 ★★★★★
()

> для твоих ушей, измученных биланом

Я не общаюсь с ограниченными людьми , у которых только 2 критерия - Бах и билан. До свидания.

anonymous
()

Бери Aureal Vortex 8830. Под Линукс самое то. Достаточно качественная и ALSA на ней аппаратное микширование потоков умеет. Одна грабля - под виндами начиная с 2000 она не пойдет (на самом деле мне раньше удавалось, но это были такие пляски =8) и я уже не помню что делал). Дровов нет =8)

anonymous
()

> Тот же Astral Projection имеет в композициях по несколько совершенно разных тем.

Поставь Winamp, прикрути к нему DFX, послушай через него композицию "Nilaya" или что-нибудь ещё, с насыщенной аранжировкой главное.

anonymous
()

Где там несколько тем? Бас, две LFOшки, иногда 2 лида вступают. Причём всё это играет одну и ту же мелодию все 8 минут 40 секунд.

Может у нас Nilaya разная? У меня вот эта: ftp://synclub:synclub@dance.synclub.ru/psy/Astral%20Projection/Astral%20Projecti on%20-%20In%20The%20Mix%20(1999)/CD2/09.Astral%20Projection%20-%20Nilaya.mp3

anonymous
()

X-Fi никак не поддерживается в alsa. Бери Audigy 2ZS/4Pro, Esi Juli@, M-Audio какуюнить pci-ную...

anonymous
()

Есть такая российская разработка - Covox.

выдает замечательный звук. :-)

правда проц грузит.

А серьезно - наплевать.

Аудиджи-Лив! нормальные карты.

правда аппаратное миди я так и не понял как завести...

а это 70% карты...

Lockywolf ★★★
()

Анонимус, а если ты на концерт придёшь, ты залезешь к звукооператору и скажешь ему, что делать, чтобы твоим ушам было приятнее?

shuthdar ★★★
()

Забудь об этом шлаке для пиндосов с отстреленными ушами. Гуглить по Esi/M-Audio/Echo с налеганием на ESI Juli.

e
()
Ответ на: комментарий от e

>чтобы, например выкинуть голосовые частоты и в помещении с громкой музыкой можно было разговаривать.

Интересно. Где про это можно почитать?

Rebel_Star
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

По теме: подарил другу live 5.1 после того как не ощутил разницы между ней и встроенным звуком (karajan 8.1 на DFI Lanparty). Акустика solo-2.

Rebel_Star
()

> > чтобы, например выкинуть голосовые частоты и в помещении с громкой музыкой можно было разговаривать.

> Интересно. Где про это можно почитать?

Кажись это не ко мне... И эта, "труЪ-акустические углепластиковые кабели с оплеткой из шерсти с яиц Йети" смотри не покупай ;) *тут зверски прикопана злая ирония*

e
()

Чего? Неужели они попали в разряд "Беспонтовые колонки"? Я про Акустик Энерджи Аегис Ево 3, если что.

e
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.