LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Думаете что удаленно можно бить баклуши ?

1

2

Основатель и руководитель пермской компании Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников после анализа их эффективности в рабочих сервисах и мессенджерах. Об этом Forbes рассказал источник, близкий к компании. Ранее скриншот, подтверждающий эту информацию, был опубликован в твиттере.

Это скриншот сообщения, которое, как следует из текста, Агапитов направил сотрудникам, которых решил уволить. «Команда биг дата» проанализировала их активность и сделала вывод, что они «не всегда присутствовали на рабочем месте, когда работали удаленно», поэтому их отметили как «невовлеченных и малопродуктивных», сказано в сообщении. Судя по тексту, к сообщению был приложен список «отчисленных» сотрудников, но их фамилий на скриншоте нет.

https://meduza.io/feature/2021/08/04/glava-sozdannoy-v-permi-it-kompanii-xsolla-uvolil-150-chelovek-posle-analiza-ih-onlayn-aktivnosti

Перемещено alpha из general

Ответ на: комментарий от romanlinux

Это совершенно ни о чем не говорит. Надо не на выручку смотреть, а на прибыль.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Тут в новостях пишут, что долетело до местного губера, и он попросил разобраться. Может, даже потом в паблик результаты разборки прилетят.

У меня вот на заводе народ попроще, там подобные инициативы, обычно, письмами в прокуратуру и трудовую инспекцию заканчиваются. Попробовало тут руководство так токаря «сократить», он через суд восстановился.

Ну и правильно сделал.

CaveRat ★★
()

Всё правильно, за ковыряние в носу никто платить не будет, это не госдума же)

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

пока собирается, ты можешь работать над другой задачей

И фару на лоб (с)

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Недостаточно данных.

Ну и токарей глобально, конечно, не хватает, но мы не знаем, как обстоят дела локально в том месте.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

А никак. Просто руководство хотело его сократить, но не хотело платить положенные оклады. Договориться об уходе по собственному не получилось. Ну и было принято мудрое решение пойти по беспределу, которое, ожидаемо, завершилось эпикфейлом для предприятия.

Alden ★★★★
()

А там не написано, что в нынешнем уже совсем не 67 млн?

zgen ★★★★★
()

Все-таки польза от таких выходов из-за печки определенно есть — люди, ищущие нормальную работу, сэкономят немного времени.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

О каком именно «кризисе» вы говорите?

Глобальном экономическом. Дальнейшая стимуляция спроса за счет эмиссии стала невозможной — спад спроса — спад производства. Он был замаскирован под ковид, мол «нет спроса, потому что нет работы». Но причина именно в том, что нет работы, потому что халява кончилась.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

замаскирован под ковид

Ещё один конспиролог, проходим дальше…

стимуляция спроса за счет эмиссии стала невозможной — спад спроса — спад производства.

Ничего себе спад спроса - дефицит полупроводников, не успевают видеоплаты для игроманов производить… а потом и до кучи чипы для автомобилей, как выянилось.

Спрос только растёт. К сожалению (для экологии).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ничего себе спад спроса - дефицит полупроводников, не успевают видеоплаты для игроманов производить

Судить о мировой экономике по цене видеокарт единственной фирмы в магазине... удачи тебе, далеко пойдешь.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Он был замаскирован под ковид

Так ковида нет, получается?

Есть, но поражает он главным образом мозг.

byko3y ★★★★
()

Все правильно сделал, “you’re fired” с огоньком.

А я давно говорю, что разрабы на удаленке совсем обленились.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Скорее наоборот. Это гениальный pr-ход. Уверен, что у них теперь от желающих пройти интервью нет отбоя.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Но крыша едет у начальства у многих капитально вплоть до того что за каждый момент afk надо в корпоративном чатике отписываться, и если за 3 минуты на сообщение из чата не отреагировал, все, паника, сбежал. Короче начинается микромнеджмент по полной.

Это не микроманажЫмент, а простая онлайн культура. В ВоВе в рейдах и других онлайн играх тоже так отписываются.

У нас на работе ставят АФК статус если уходишь на 30мин или дольше, чисто для того, что бы другой чел не задалбывался ждать у монитора, если ты кому-то нужен. Никто не стесняется писать «я пошел жрать/гулять/спать» и ставить соответствующий смайлик в статус.

Еще некоторые отсылают мыло онлайн/оффлайн на командную рассылку, но у большинства стоят фильтры на автоудаление и никто эти письма не читает. Онлайн/оффлайн письма скорее легаси правило этикета старых админов.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Так как раз флудерам нормально. Это тем кто работу работает плохо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Стимуляцию от мотивации надо отличать. Стимул это такая палка железная которой быка по жопе бьют, мотив - это предмет потребности.

peregrine ★★★★★
()

Там Твич в РФ и странах отличных от Европы и США стал гораздо меньше денег платить, прямо в несколько раз. Стримеры из РФ с января горели из-за этого, некоторые даже ушли на нормальную работу у кого масштаб был человек 100-500 живых зрителей в отсутствии донатеров которые тысяч 30 заносят в месяц по совокупности при фул тайм стриминге. Те у кого больше масштаб слишком много рубят чтобы уходить в дворники, а те у кого меньше либо надеются раскрутиться, либо стримят ради удовольствия, а не прибыли.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Оверхед очень большой при таком раскладе, нет возможности сосредоточиться. Время должно быть регламентировано иначе работать некогда.

slapin ★★★★★
()

У нас на работе ставят АФК статус если уходишь на 30мин или дольше, чисто для того, что бы другой чел не задалбывался ждать у монитора, если ты кому-то нужен.

Но ин совиет раша не сидел за компьютером === не работал, со всеми вытекающими. В этом и проблема, а не в том, что лень отписаться в чатик.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Уверен, что у них теперь от желающих пройти интервью нет отбоя.

От любящих внезапно вылетать на мороз по надуманным причинам?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ясно же, что ресет иронизирует. чего я не понимаю, сколько же должно быть в штате никому неизвестной перьмской фирмочки вообще сотрудников. 150 - это обычно предел таких компаний. опять же, если бы речь шла о клерках, колцентре и подобной рутине... странная новость.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

принятие новой реальности не всегда проходит гладко, что ещё сказать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Но любые сотрудники, в том числе и бариста, на мой взгляд, должны интересоваться планами компании, должны иметь представление, как мы работаем. Я не знаю, как бариста работает удаленно, но многие переквалифицировались в «команду заботы», отправляли какие-то фрукты, еще что-то. Я не знаю деталей, что входит в обязанности бариста в Перми во время пандемии. Но факт, что они не сильно оставляли след в диджитал-среде. Возможно, они нам больше не нужны в новой реальности.

https://meduza.io/feature/2021/08/06/my-formalno-esche-nikogo-ne-uvolili-my-skazali-kompaniya-vas-ne-tsenit

Jopich1
() автор топика
Ответ на: комментарий от slapin

Каждому свое, мне удобно, а 8 часов подряд эффективно работать каждый день приводит к выгоранию.

Murg ★★★
()

Тоесть гонять чаи в офисе и сплетни сплетничать - эффективная работа, потому что, всё это можно делать за компом?

Murg ★★★
()

Сарказм … высшая степень иронии

это неверно. сарказм - это злая насмешка.

crypt ★★★★★
()

Тоесть гонять чаи в офисе и сплетни сплетничать - эффективная работа, потому что, всё это можно делать за компом?

Наверное. Если не знаешь, как мерить интересующую величину (продуктивность работника), меряй то, что можешь измерить (время за компом), авось сойдет. Энциклопедия начинающего менеджера.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

А вас будущее Xsolla тоже не интересует. Вот вам щедрые отпускные — удачи. Если люди после этой беседы откажутся или еще что-то, то тогда менеджеры будут решать, как их увольнять в соответствии с законодательством.

Люди, которых мы уволили за безделье, — их просто не интересуют наша конкретная индустрия. Их просто не интересует наш продукт и клиенты.

Но любые сотрудники, в том числе и бариста, на мой взгляд, должны интересоваться планами компании, должны иметь представление, как мы работаем.

Но я в любом случае горд за наших выпускников, потому что мы заставляем их читать, разбираться в бизнесе, даже если это бариста, даже если это саппорт.

Это какая-то очень извращенная мутация «работать в нашей компании - большая честь».

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.