LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переписи вендузятников тред

, , ,

0

1

Прошу всех, кто использует на своем домашнем компьютере в качестве основной ОС windows, или любую другу проприетарную систему, разрабатываемую той или иной корпорацией, отписаться в этом треде. Надоело вылавливать вас по одному в тредах, и делать пометку «вендузятник», будьте так добры, заявите о себе! Пользователям ОС от Apple, само собой, отдельное приглашение, вот оно.

UPD Хочу добавить, что если вы используете венду ТОЛЬКО для игр, а всю остальную компьютерную активность производите с линукса, можете не отписываться, игрушки для игр использовать это нормально.

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 6)

Я, для таких как ты, специально на аватарке сделал каминг аут. А ещё я акционер майкрософт. Можете хейтить.

З.Ы. На самом деле это провокация и я в основном в линуксе сижу. Винда только как терминальный клиент.

cocucka ★★★★☆
()

UPD Хочу добавить, что если вы используете венду ТОЛЬКО для игр, а всю остальную компьютерную активность производите с линукса, можете не отписываться, игрушки для игр использовать это нормально.

Ну начинается. «Я невзатяг», «я на полшишечки», «один раз не маковод».
Для игр есть стим плей, а если игра под ним не идёт — настоящий линуксоид говорит, что она не нужна, и садится обратно за STK.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

если игра под ним не идёт — настоящий линуксоид…

… ищет ее на каком-нибудь gfn.ru и если ее там нет, то говорит, что она не нужна.

Починил.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axios

raw конверторы вроде рабочие, но gimp - это, конечно, не просто «не дотягивает», а вообще не тянет, как областная команда на мировом чемпионате. я под графику и фото держу mac mini с виндой, фотошопом и прочим спецсофтом.

p.s.

еще распознавалку текста а-ля finereader уже 20 лет не могут сделать. все гном переделывают.:(

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от x3al

На основном домашнем компе я так понял,венда? Что по работе используется это не так важно, все люди, все понимают, что кушать охота.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Windows лучшая ОС.

Развернутую аргументацию данному утверждению, пожалуйста, иначе это выглядит как толстоватый троллинг)

PS для бедных, но не увлеченных компами граждан внезапно есть пиратская венда, в университетах такому не учат? А комп без ОС реально стоит на 10к дешевле, и если человек все равно при первом включении форматирует все диски и ставил гнулинукс, то какой ему смысл переплачивать, будь он хоть трижды миллиардер? Он бы вообще им не стал, если бы переплачивал за ненужное ему.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

А можно спросить, почему не венду? Ситуация с играми в маках же получше, чем на гнулинуксах конечно, но все равно хуже, чем в окнах. Или ты по принципу «одна система для всего и сразу»?

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Третьим гномом тогда еще даже не пахло, не помню уже сколько, лет 12-15 где-то. Но вообще-то у меня есть хард с вендой и играми, сознаюсь, правда там правило, всегда отрубать инет прежде,чем втуда грузиться.

Dog ★★★
() автор топика

В смысле, консоль (да еще и портативная) для игр? Комп для игр, а консоли для развода родителей на деньги only же.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Так намного лучше)) Только сейчс,кстати,заметил,у тебя 4 звезды,и на аве 4, это совпадение,или ты пририсовываешь? (прикольная идея)

Dog ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Василь Иванович, а ты за большевиков, али за коммунистов? (с)

Чисто под виндой 4 корпуса, чисто под Убунтой 2, под дуалбутом еще 2. Кем себя мню, даже не знаю. Виндой я не только играю, но и туда работаю..

shTigrits ★★★
()

если вы используете венду ТОЛЬКО для игр

Ахаха, на один раз не…?

У мну есть винда на aser spin 1 потому что лень прыгать с бубном, благо есть WSL и иногда я там работаю, если вдруг «срочно ска всё пропало», а я в кафешке.

Не вижу никакого зашквара даже если у кого-то видна основная система, ибо обстоятельства бывают разные.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

А какая Windows лучшая? И для чего? Вот прямо не догоняю, когда говорят, что ласты лучшая обувь. В снегу одевал, чего то не вставило. И лыжи на асфальте не поехали, в смысле, пока денег на лицензию не было, делал все тоже самое, но за бесплатно?

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Работа - это работа, вопрос про основной домашний комп.

я к чему это.. к тому что их может быть больше одного… и даже больше двух…

shTigrits ★★★
()

пиратская венда, в университетах такому не учат?

Воровать? Конечно учат, это же РФ. Тут и президент учит «цап-царап» делать. Но у некоторых людей есть честь и совесть.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Хм, а вот это любопытно. Ты смотришь кино, слушаешь музыку, читаешь всякое в инете, на форумах в конце концов общаешься все время с разных компов? Неужели нет любимого/ с любимй ОС/ просто в более удобном месте расположенного? У меня тоже не один комп дома, но именно для «личной» активности один. Один как муз.центр еще, чтоб при ребуте основного музыка не прерывалась, тоже наверное к личному можно отнести. Один под брандмаузер был, но БП сгорел вот пару дней назад, еще парочка для всяких экспериментов, типа «а не потестить ли мне Hurd?»

Dog ★★★
() автор топика

Копирование ПО нельзя называть воровством, воровство - это когда ты берешь у кого-то что-то без спроса, и этого чего-то у этого кого-то становиться меньше (денег например). В случае софта, ты незаконно его копируешь, не нанося как такового вреда - копий венды у M$ меньше не становиться, весь их бизнесс построен по сути, на обмане пользователей, так что не вижу ничего плохого в том, что люди пиратят венду. Особенно учитывая тот факт, что многим она просто не по карману (это же РФ)), и люди либо спиратят ее, либо будут юзать что-то другое. M$ сами это понимают, поэтому и не мешают пиратам практически, по сути, они за счет пиратов набрали популярность в 90е, если уж на то пошло.

PS

учит «цап-царап» делать.

Визуальная ассоциация с этой фразой у меня - президент в образе котейки, играющий с клубком. Мило, но вызвало когнитивный диссонанс почему-то)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Под развлечениями в ОП подразумевались игры и только игры, я вроде прямым текстом написал. Работают вот не все за компами, а у кого-то и на работе есть возможность поставить ОС по вкусу. Но компом-то пользуются все! Слушать музыку, смотреть кино, общятся со знакомыми/заводить новые, это все попадает под развлечения/хобби, но на гнулинуксах под данные задачи есть много превосходного софта. Проблемы с офисами, фотошопами и играми, в основном.

Dog ★★★
() автор топика

Слушать музыку

Нету плеера с деревом ФС как в foobar2000, слушать музыку нельзя!!!

смотреть кино

Из браузеров вырезано DRM, ничего не посмотреть!!!

общятся со знакомыми/заводить новые ... на гнулинуксах под данные задачи есть много превосходного софта

Hornet есть только под Google/Linux и iOS!!!

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

foobar2000

Первый раз слышу, чем это лучше/хуже cmus? Ну или Deadbeef.

Из браузеров вырезанно DRM

DRM который защита от копирования? А зачем она нужна? Да и в браузерах видосы смотреть такое себе, я качаю.

Hornet

Так же первый раз слышу, но если есть под гнулинуксы, то в чем проблема?

Dog ★★★
() автор топика

Первый раз слышу, чем это лучше/хуже cmus? Ну или Deadbeef.

http://i.imgur.com/UPHwSiq.png слева файловая структура, выбираешь папку, треки из нее появляются справа.

cmus

Не показывает обложку, ползунок прогресса произведения трудно переключать, подобного режима нету.

Deadbeef

Подобный режим есть, но плагин для этого дерева настолько глючный что им невозможно пользоваться, он не сохраняет место перехода, тормозит, и при выборе папки автоматически начинает играть первый трек что совсем ненужно.

А зачем она нужна?

Что бы смотреть фильмы, иначе не показываются.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

В cmus похожая структура, обложки не нужны, перемоткой тоже как-то не пользуюсь особо, играет себе в рандоме библиотека и играет.

иначе не показываются.

Ну и нафиг проприетщину, качни с торрентов, делов-то.

Dog ★★★
() автор топика

Ну и нафиг проприетщину, качни с торрентов, делов-то.

Линуксоид значит вор, будем знать!

В cmus похожая структура

Она похожая только внешне, а пользоваться в моем случае таким нельзя, я все по папкам сортирую, отдельные программы для тегов мне не нужны.

MOPKOBKA ★★★★★
()

Да-да, а ты прям за просмотр каждого фильма в жизни заплатил) Считаю, что нехорошо пиратить только новинки в стадии кинопоказа, фильмы 2-3 и более летней давности особо денег создателям уже и не приносят, так что не страшно. Тем более, вдруг кино говно? А как насчет редких/старых фильмов, которые кроме как на торрентах вообще не найдешь?

PS не успел отредактировать предыдущий коммент до твоего ответа, я писал, что вспомнил, виделя я для cmus расширение про показ обложек, кажется чуть ли не с помощью w3m-image, щас найду ссылку.

Dog ★★★
() автор топика

Может ли он в таком случае показывать слева ФС структуру, а справа названия файлов из тегов? И при переключении папки слева, показывать ее содержимое справа, не переключая треки?

MOPKOBKA ★★★★★
()

https://github.com/nogizhopaboroda/cmus-cover-art Во! И еще в его репе много прикольного. Еще тут много всякого интересного https://github.com/cmus/cmus/wiki

Насчет режима - нет, думаю не может, но я правда не представляю, зачем это. Я музыку слуашю им, а не структуру ФС разглядываю)

Dog ★★★
() автор топика

Да. Сейчас пишу на ноуте с убунтой, под столом стоят два системника один с семеркой с запущенным сталкером, второй работает с .. просто работает. Еще планшеты с айосью и андроидом.. и это только я, Жена и ребенок на своих…

shTigrits ★★★
()
Ответ на: комментарий от shTigrits

Венду для игр я понимаю, а вот смысл разом использовать кучу компов - не очень. Планшеты вообще за компы с очень большим натягом сойдут.

Dog ★★★
() автор топика

но я правда не представляю, зачем это

У меня нету тегов для исполнителя, или альбомов, но я точно знаю как и что у меня расположено в ФС, неприятно когда поиск нужных треков занимает время...

https://github.com/nogizhopaboroda/cmus-cover-art

Не работает в моем любимом эмуляторе терминала (xfce4-terminal).

MOPKOBKA ★★★★★
()

До недавнего времени использовал винду. Сейчас винда на игровом компьютере. Но скорей всего в следующем году куплю макбук 16", если ничего фатально в нём не оттолкнёт. Так что можешь превентивно записывать хоть в виндузятники, хоть в маковики. Если что, пользую федору, не знаю, подходит ли она под твои критерии RH-подобных.

Legioner ★★★★★
()

В стиме же всякие античиты, как можно ставить стим на свой рабочий компьютер, я не понимаю. Это не просто на полшишечки, это прям по самые помидоры.

Legioner ★★★★★
()

Я сам не тестил, но если и буду, то в голой консоли без иксов) Ты просмотрщик картинок указал ему консольный? Я если четсно, не знаю ни одного именно иксового консольного image viewer’а, знаю только фреймбуферные. Насчет тэгов - понял, действительно, cmus треки без тэгов коряво показывает, но с другой стороны, пойди еще найди раздачу mp3/flack без тэгов.

Dog ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Смотри, читаешь тред от и до, и сам составляешь.

Dog ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.