LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переписи вендузятников тред

, , ,

0

1

Прошу всех, кто использует на своем домашнем компьютере в качестве основной ОС windows, или любую другу проприетарную систему, разрабатываемую той или иной корпорацией, отписаться в этом треде. Надоело вылавливать вас по одному в тредах, и делать пометку «вендузятник», будьте так добры, заявите о себе! Пользователям ОС от Apple, само собой, отдельное приглашение, вот оно.

UPD Хочу добавить, что если вы используете венду ТОЛЬКО для игр, а всю остальную компьютерную активность производите с линукса, можете не отписываться, игрушки для игр использовать это нормально.

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

А я не линуксоид, я пользователь Свободной операционной системы GNU, которая в ожидании своего ядра временно использует linux =)

А стим не проприетарщина разве?

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Я использовал Linux как единственную ОС когда был студентом и у меня не было денег на лицензию Windows.

Толсто. Этих лицензий жопой жуй. С ноутами так идут, да и вообще. У меня валяются несколько не заюзанных лицензий где-то на 7-ку и на 10-ку. Если не выкинул ещё, конечно.

turtle_bazon ★★★★★
()

Подари студентам, а то они мучаются, линукс от нищеты используют.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

А комп без ОС реально стоит на 10к дешевле

10к это коробка стоит. А если отказываться от винды, то выйдет дешевле на 600 рублей.

turtle_bazon ★★★★★
()

Копирование ПО нельзя называть воровством

ХЗ как это называть, но производитель хочет денег за копию. Это то, что он сделал и так решил. Поэтому либо плати, либо не пользуюйся. Всё остальное - нарушение. Пусть оно будет не воровство, тут неважно как называть.

turtle_bazon ★★★★★
()

Производитель - это юр.лицо, пока не ознакомлюсь с мнением каждого программиста, тестера и носителя кофе без исключения (настоящим мнением, а не высказываемым с оглядкой на начльство), работавшими над сворованным ПО, не могу говорить о каких-либо выводах. В любом случае, нет смысла вовровать ПО, все лучшее как ни странно, бесплатное.

Dog ★★★
() автор топика

Так физ лица юр лицу по договороу передают результаты своей деятельности. Поэтому ознакамливаться и не нужно. Это уж ты сам себе придумал.

turtle_bazon ★★★★★
()

А мне все равно,какие мошенники вынуждают людей передавать им права на свой труд, меня волнует мнение конкретных разрабов, тех, кто создавал, а не тех, кто продавал.

Dog ★★★
() автор топика

А как же SuperTux? И другие свободные игры?

Dog ★★★
() автор топика

Всю жизнь пользуюсь только Windows (начиная с Windows 98) и заканчивая последним релизом. Включая смартфоны - имеется Lumia 5XX и 950 XL.

NAY_GIGGER
()

То что вы называете данную площадку для общения форумом «линуксоидов» - это сильно.

ЛОР я посещаю давно и так же давно пару раз в месяц пересобираю LFS. Плюсом - этот самый самосборный LFS запускаю через Termux на Samsung Note 10+.

NAY_GIGGER
()
Последнее исправление: NAY_GIGGER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Ты же только что говорил, что пользуешься всю жизнь только окнами, а теперь lsf собираешь, я вижу противоречие в твоих словах)

Dog ★★★
() автор топика

Ваша фанатичность вносит в ваше мировоззрение FUD, жёстче чем от Баллмера.

Мне что-то мешает пользоваться Windows как daily driver, при этом ещё другими устройства с другими ОС? Если так то у меня плохие новости для вас.

NAY_GIGGER
()
29 сентября 2021 г.

Использую винду

На рабочем лэптопе Windows 10. Потому-что MS Office, 1C, редко Adobe Photoshop, Illustrator. Все перечисленно - это единственные причины юзать винду.

На домашнем ПК Windows 10. Раньше стояли arch, позже gentoo. Потом из-за игор вернул взад винду. Вот и подумываю установить на эту машину Linux.

Но ради чего?

lukman
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Разумно

Софт это инструмент и подбирать его нужно соответсвенно твоим задачам.

Простой пример. По фотографиям реального оборудования, нужно сделать схему расстановки оборудования производственной линии, нарисовать габаритный чертеж в 2д с возможностью рендера в 3д.

На фрилансе подавляющее большинство сделает эту задачу в течении около 7 дней. Причем на софте, который есть только для винды. Потому-что быстро и просто.

И это даже не конструкторская задача.

lukman
()
15 ноября 2021 г.
Ответ на: Разумно от lukman

Причем на софте, который есть только для винды.

Можешь набросать список этого софта?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Можешь набросать список этого софта?

Сразу с козырей - RDP ) Нормальный, человечий, протокольный. А не соревнования по сжатию битмапов.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Почему расстрельные? Просто пометки сделал,не вижу смысла говорить о линуксах с вендузятниками,вот и все)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Сразу с козырей - RDP

Пффф, какой же это софт. Это протокол, у которого есть реализации, в т.ч. под линукс.

hobbit ★★★★★
()

не вижу смысла говорить о линуксах с вендузятниками

А кто такой вендузятник?

С вендотроллями, согласен, говорить о линуксах смысла нет, это как с голубем в шахматы. А честные пользователи Windows чем провинились, которые линукс по каким-либо причинам не осилили или просто не пробовали?

кто использует на своем домашнем компьютере в качестве основной ОС windows, или любую другу проприетарную систему, разрабатываемую той или иной корпорацией

За таких как раз биться надо!

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

А честные пользователи Windows чем провинились, которые линукс по каким-либо причинам не осилили или просто не пробовали?

Да ничем. Просто вечно они начинают свое «а на винде лучше это,лучше то», мне неинтересно, есть пометки для +- адекватных и игнор для невменяемых, все супер. Просто попросил их отписаться, фиг его помнит уже, что меня побудило, см дату ОП)

Dog ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.