Это потому что электрон на С++ написан, а он, как известно, падает и иногда уходит в бесконечный цикл. Слава джаваскриптовой обвязке, она прерывает эти циклы, поэтому ты ощущаешь всего лишь кратковременные подвисания.
Ещё говорят, что джаваскриптовая VM умеет в infinite-loop-prediction, но для этого JIT надо как следует прогреть. Тогда подвисать почти перестанет.
Ну у меня на плюсах нашаманить прогу чтобы был результат получается быстрее, чем на лиспе, питоне или фортране. На лиспе это я к слову, впрочем там такая же проблема как и в питоне: нет нормальной проверки типов. На фортране надо современные стандарты учить, чтобы по-нормальному код выглядел.
Потому что у них нет времени стать спецами в другом ЯП, когда нужно было уже вчера начать новую версию релиза. Потому что самая сложная часть разработки - анализ предметной области, планирование фич и согласование требований и архитектуры, и когда это все готово, никто не будет лепить прототип на ЯП X только чтобы потом все выкинуть и переписать на Y. Только если нанять спеца по X. Но только вот нету в бюджете денег на такого. И даже если он один спец и в X и в Y, то тоже нет, потому что он будет дороже первого, но ему еще надо будет пару месяцев в’езжать в тему.
У бизнеса никогда не стоит задача написать на языке X. Если стоит такая - то это дебилы а не бизнес.
Я про такую задачу и не писал. У бизнеса есть задача слепить максимум из имеющихся людских ресурсов. При том, что часто конторы не контролируют всю кодовую базу продукта, а где-то покупают лицензии, где-то берут опенсорс. Ну и новомодный ЯП как бы вот совсем не наименьший общий знаменатель для всех участников проекта. Rust это сейчас больше экспериментальная площадка, чем испробованный инструмент, который уже десятки лет в промышленности. Но конечно, coreutils никто не мешает переписать на Rust, и может быть даже это одно из оправданных применений, тем более когда for fun, ответственности никакой, поматросил и бросил.
А 10-12 лет назад веб был САМЫМ тормозным в своей истории.
А вот это вранье. Сейчас он тормознее. Особенно это заметно на слабых компах/смартфонах. Вот у меня сматрфон Samsung Galaxy J1 2016 - показать, как там веб летает? Ах да, ты скажешь, чтобы я купил поновее.
Лет десять назад каждый сайт не был весь на JS, JS-ом перемазанный и вся реклама в JS кликните туда-сюда.
Десять лет назад я пользовался Firefox и был у меня тогда ноут с 1Gb оперативки и одноядерным Intel Celeron 1Ghz. Это конечно была бюджетная машинка, но тем не менее все сайты открывались, даже те где был Flash. А современный Chrome/Firefox только запускаются на нем сейчас по несколько минут, я уже молчу, как открываются сами сайты.
Сейчас же комп с меньше чем 16Gb оперативы уже является херней.
Сейчас все работает быстро на актуальном быстром железе и чем дальше, тем железо будет нужно все более мощное, потому что сайты будут и дальше перемазываться JS.
А на несколько лет как выпущенном - так уже будет лагать.
Сейчас все работает быстро на железе, которое было актуально 10 лет назад
Вот так правильно. Не вижу проблемы.
Сейчас он тормознее.
Ты живешь в мире фантазий. Да, если современным браузером на современном железе открывать сайты 10 летней давности, то они, скорее всего, будут гораздо быстрее. Но вот конкретно связка браузер+средний_компьютер+ширина_интернета+тяжесть_сайтов в те времена была на ПОРЯДОК (именно порядок) тормознее, чем сейчас. Современным вебом на среднем компьютере сейчас пользоваться комфортней, чем когда либо в истории.
То, что ты на мусорках находишь Селероны с 1Гб памяти и на их основе делаешь выводы космического масштаба – это только твои проблемы.
И Линукс сейчас комфортней чем когда либо был в истории.
а, если современным браузером на современном железе
Ага, так вот все таки мощность компа учитываем. Ха. Конечно средний сайт на среднем девайсе. Но в абсолютном измерении стали тормознее.
То, что ты на мусорках находишь Селероны с 1Гб памяти и на их основе делаешь выводы космического масштаба – это только твои проблемы.
Так вот в том то дело, у меня был тогда один из самых маломощных девайсов - и сайты тормозили меньше.
Понятно, что моя проблема. Я это не оспаривал. Но сайты все таки стали тормознее. Не нужно этих средних девайсов. Это уже оговорки.
Предположим, мы сейчас создаём относительно крупный продукт и предполагаем, что через 20-30 лет его кто-то должен будет поддерживать. Какой язык лучше выбрать?
Python? Но мы помним проблемы с переходом 2 версии на 3.
C#? Да, тут совместимость синтаксиса остаётся, но заявляется о прекращении развития некоторых библиотек, типа Windows Forms. И кто гарантирует, что завтра не скажут всем переходить на какой-нибудь F#?
Java? Разборки среди корпораций вокруг этого языка портят репутацию. Да и всякие котлины вытесняют.
И потом у каждого из этих языков по одной основной реализации. У C++ как минимум - 4 активно развиваемых. Ну похоронят одну - ещё 3 останется.
язык - это способ выражения своих мыслей. какие мысли такой и код. если программисты запутались, то и код будет запутанным. язык тут не важен. на плюсах много свободы, много механизмов. можно использовать их а можно и не использовать, код будет разным. говорить о всем c++ достаточно сложно.
И зачем они это делают до сих пор, не считая поддержки легаси?
есть существующие библотеки, в которых есть нужный код и хочется его переиспользовать
плюсы поддерживаются везде, в том числе на на микроконтролеррах (тут можно писать не только для них, но может быть просто нужено чтобы какой-то код был переносимый)