Будучи отбитым фанатиком одной радужной калифорнийской компании, у меня скопилось много яблочной техники. Один из них — очень проблемный пациент — прошка 2016 года, первая модель после перехода от линейки со светящимися яблочками к линейке хмурых спейс грей.
Наверное я никого не удивлю, что первой сдохла клавиатура. Не совсем сдохла, а замялась, так скажем. Затем в течение пары лет ушатался аккум, совсем в ноль. То есть показывает 1% и не заряжается. Вытаскиваешь шнурок, ноут гаснет. Никакого сна естественно тоже нет, забудьте. И в конце накрылся ssd.
Выкидывать было жалко, ремонтировать лень. Но благо у меня есть другие ноуты, я с легкостью забыл о калеке. А давеча вспомнил. Первая мысль — продать на запчасти. Но по характеру проблем и после небольшого изучения рынка стало ясно, что там 100 баксов красная цена. Вторая — отдать в переработку. Хвала эппле, они переработают его бесплатно. Потому что эпол заботится об экологии, воот.
Но я все-таки провел эксперимент и отнес ноут в ЭполСтор. Гарантия истекла 4 года назад. Там его посмотрели, потыкали, и выставили счет за ремонт:
9xx евро
- 9xx евро
total: 0 евро
Говорят: «Сорян, чувак. Мы знаем, что ноут вышел говном, все твои проблемы известные, поэтому мы ремонтируем их за свой счет». Еще поинтересовались, не возражаю ли, если они отдадут мне ноут с тем же процессором i7, но на одно поколение выше, мол старых не осталось.
Так мой макбук скатался в Нидерланды и через неделю курьером вернулся почти новеньким прямо ко мне домой. Из старого остались лишь царапки на верхней крышке, нижнюю судя по всему заменили целиком.
Ушел за 1100 в первый же день.
А сфинкпад так может?