LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу избавиться от фотоаппаратов времен СССР

,

1

1

Представлены тут. Редких там нет, но все же может кому нужны? Взамен мне ничего не нужно, просто хочу с пользой для кого-нибудь избавиться от ненужных мне вещей. Желательно в Рязани. Могу отправить, но только не почтой (ибо постоянная очередь в отделении).

Ответ на: комментарий от lenin386

Любая профессиональная техника имеет размер и вес, никуда не денешься.

вот поэтому лейки и являются особенными

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

не знаю, может, только мне только кажется эта процедура муторной с самого начала. ты как считаешь?

crypt ★★★★★
()

предсказуемо нет. телевик не дает эффект присутствия. ты должен снимать как можно ближе. это совершенно другой стиль съемки.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

и красный фонарь

если не возобновишь, приму стекло из красного фонаря почтой россии. его сейчас не производят.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

не знаю, может, только мне только кажется эта процедура муторной с самого начала. ты как считаешь?

Ты про весь постпродакшн?
Так с плёнкой возни куда больше а гибкости меньше.
Если процесс уже выстроен и налажен, то и там и там его не замечаешь, всё на автомате делается. Пока наладишь - будет муторно.
С другой стороны, в любом творчестве очень важна субъективная составляющая. Мне легко представить фотографа, которому органически не заходит цифровая среда, он имеет на это полное право.

ist76 ★★★★★
()

Предсказуемо, у тебя нєт сменных объективов вообще. Потому что это есть изделие не для съёмки, а для удовлетворения похоти. Любой телевик даст больше объёма, чем то, что у тебя там прицеплено, хотя он и не для этого.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

предсказуемо. ленин, ты весь такой умный, а скажи, твои фото [хотя бы] в газету брали? ты работал с изданиями? или, может, твои работы, как мои, брали на региональную выставку-фестиваль? может быть, ты разбираешься в фотографии, и сходу по памяти можешь назвать несколько известных фотографов применительно к теме? я ведь отлично знаю таких людей с камерой, как ты. скажи, почему ты думаешь, что вот ты смело свое мнение выскажешь, а оно хоть что-то значит?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Товарищ, в газету берут весьма посредственные и даже откровенно плохие снимки. Но камеру покупают для того, чтобы иметь возможность менять объективы и пользоваться внешней вспышкой, в противном случае достаточно модного сяоми, и даже лучше оно будет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ist76

а гибкости меньше.

я за последних пару лет решил, что гибкость эта меня больше отвлекает, чем помогает. по сути мой пост для равов тоже должен свестись к эмуляции нескольких видов пленки под разные ситуации. может быть, я как-нибудь соберусь и наверну все это. но спасибо, что высказал мнение, а то я думал, что предвзят.

еще я думал фудж взять, но картинка с матрицы буэ.:* только для газеты=))

crypt ★★★★★
()

берут весьма посредственные и даже откровенно плохие снимки.

это верно. но про твои-то даже речи не шло, ведь так? и вот с какой стати ты мне сейчас что-то объясняешь?

crypt ★★★★★
()

raw это наверное важно, и один основных способов установить авторские права.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

У меня когда то фотку стибрили из panoramio и поместили куда бы ты думал? в википедию. Пришлось писать им доказывать что лицензия такая и не допускает такое использование.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

ну а мне-то они зачем? у меня результаты лучше без них. твои результаты мы знаем.

crypt ★★★★★
()

бездушный красный осветительный светодиод. сколько нм тебе надо? есть far red.

если по лампам угорел, то стопарик с автопомойки сковырни.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

у меня есть подозрение что красные диоды - это обычно дешевые голубые через красный фильтр. там голубое просачивается. а с накаливанием все очень хорошо спектрально.

стопарик с автопомойки сковырни.

пластик? больше подробностей.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

ты идиот? идиот! идиот!

у меня есть подозрение что красные диоды - это голубые через красный фильтр. там голубое просачивается. а с накаливанием все очень хорошо спектрально.

отчего тогда у них и Vf вразы ощутимо ниже чем у синих, и прочие свойства кардинально другие.

погляди хотя бы cree far red & photo red https://cree-led.com/media/documents/XLampXPE2.pdf

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)
Ответ на: ты идиот? идиот! идиот! от n_play

ты идиот? идиот! идиот!

а, теперь я вспомнил, почему ты у меня в игноре болтаешься... меня слабо интересует какая-то пдф, не связанная с тем, что придет после покупки. покажи готовый продукт со спеками в магазине (и желательно поближе).

crypt ★★★★★
()

ведь лучше дальше худ сказочки читать и насматриваит кустарницу

очередной гумонитарий не бомбит. в доках все партнумберы для заказа есть.

либо найти не говнитариев, они тебе сделают конечный продукт. (впрочем, все это есть и продается если поискать, что на ебайке что в других местах. светодиод на звезде, рассеиватели и все остальное.)

покажи готовый продукт со спеками в магазине (и желательно поближе).

за подобной гиперопекой к своей мамаше обращайся. мне достаточно указать тебе что ты обосрался. а дальше можешь вернуться к уютному игнору

n_play
()

очередной гумонитарий

У гуманитариев как раз очень трепетное отношение к (и хорошее знание) матчасти, см. Леонардо. Это вам не безграмотные «технари».

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Я каким-то образом должен забрать из РФ некоторое количество старых советских объективов, так что различные тушки в принципе не помешают.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ну мож ТС хочет распространить девайсы среди «своих». Тем более, ходить на такие помойки как авито…

Vier_E ★★★
()

а, так ты просто обиженный и ты решил мне указать=) я-то думал, ты помочь мне хочешь. ты не можешь меня обидеть, как не можешь и указывать) а игнорю я тебя просто за глупость. это видно по тому, как ты пишешь.

p.s.

теперь, очевидно, верну игнор на место.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Это вам не безграмотные «технари».

чем больше охват, тем лучше. у меня большой стаж и в айти тоже... просто предмет совершенно разный и требует разного поворота мозгов. все привыкли быть только правшами или только левшами. а человек ведь может и две руки с одинаковым успехом использовать.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

:) а я люблю старую механику, с максимум, экспанометром внутри. Старые Олимпусы, Пентаксы, Броники, Коник, Яшики, Минолты, Ролляи….. вот это всё я уважаю. Кэнон и Никон конечно тоже, куда без них.

matcha
()

А я свои 2 ФЭДа и Смену антиквару отнёс - по объявлению. Удивился, когда он довольно-таки приличные деньги (для наших мест) дал за них.

DeVliegendeHollander ★★
()

классная тема, сам удовольствием фотаю на ФЭД-5В. Хотя вообще их принято ругать, конечно :D

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от zarkone

ФЭД-5В. Хотя вообще их принято ругать, конечно

Почему? Я не слышал ругательств в адрес ФЭДов.

Хотя я не особый фотолюбитель. Может, профи ругали (и ругают)?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

возможно просто впечатление сложилось – я тоже не сильно глубоко в фотографии. Часто вижу высказывания что хоть это и клоны лейки, качество механики и линз у лейки гораздо лучше. Лейку лишь пару раз в руках держал, поэтому сам сказать особо ничего не могу..

у меня еще есть зеркалка olympus-om10. Тоже нравится. Снимал в -30 полдня, все ок. Но там шторка электрическая – хоть и батарейки хватает на год, один раз у меня был момент что она села в момент сьемки, а замену с собой я как раз не прихватил. А с фэдом я хотя бы о батарейке не думаю)

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Почему? Я не слышал ругательств в адрес ФЭДов.

zarkone, многие просто не могу сравнить. Пленочное фото сейчас часто делается не на качество, а ради самого процесса и это нормально. К федам принято покупать всякую просрочку с советских времен или какую-нибудь техническую тасму для аэрофотосъемок. Любителей (и не важно, как давно они снимают) вполне устраивает просрочка на 32 iso и зоркий. Пленка обходится в 5-10 раз дешевле, результат сравнивается с такими же фотографиями в интернете 800х600 и не важно, что у девушки нос и губы теряются где-то на лице, а фокус где-то в районе шеи. Кто это заметит на 800х600? Главное, что ему удалось снять представительницу женского пола рядом с березой. Человек не может не поделиться этим фантастическим событием.

Часто вижу высказывания что хоть это и клоны лейки, качество механики и линз у лейки гораздо лучше

да, конечно.

crypt ★★★★★
()

ну да, есть на батарейках, а есть на пружинах.

crypt ★★★★★
()

ты имеешь в виду затвор? да. На этой модели вообще нет ручного режима, экспанометр связан с затвором

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от zarkone

а я как раз жалею, что пожмотился в свое время на принтер.:( для меня печать - уже технический момент.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.