LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beastie

Обожаю, когда люди делают предположения о том что понимают другие люди и садятся в лужу. Закрывать значит не предоставлять код производной работы под совместимой лицензией.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Они именно ограничивают мою свободу не открывать исходники.

Вот-вот, в этом и вся суть вас, засланных казачков. Начинается всё с лозунгов о «распространении и использовании исходного кода», а чуть что, оказывается что нужно вам не открывать. Поэтому пермиссивня и есть эквивалентное проприетарщине зло.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Вселенское зло - не пермиссивщики, а пермиссивщики заявляющие что они про свободу кода. На деле-то как раз наоборот.

slovazap ★★★★★
()

Да, вот бы их запретить! Ух, заживём тогда! Повторим судьбу GNU Hurd!

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Вселенское зло - не пермиссивщики

Я так понимаю, есть некие настоящие пермиссивщики, не утверждающие что они за открытый код.

NAY_GIGGER
()

Совершенно очевидно что есть и не утверждающие, лол. Про «настоящих» - это какие-то твои личные фантазии.

slovazap ★★★★★
()

У меня нет никаких фантазий - я просто спросил касательно ваших утверждений.

NAY_GIGGER
()

Закрывать значит не предоставлять код производной работы под совместимой лицензией.

И на каком основание ты имеешь право требовать? Тебе никто ничего не должен. В том числе предоставлять свою интеллектуальную собственность. Если тебя конечно не покусал Штольман. Изначальное произведение всё ещё доступно. Напряги извилины и сделай сам. А требовать готовенькое – это низко (в чём собственно вся суть ПЗД).

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Пермиссивщики – это от слова «разрешающие». ПЗД – от слова «запрещающие». О какой «свободе» тогда речь? Свободе запрещать?

И таки да, ПЗД – это огороженая, запрещающая лицензия, АКА рабство. Пермисивная – разрещающая, АКА свобода.

Странно, что покусанные это не понимают. Хотя, нет, не странно. Фанатизм он такой.

beastie ★★★★★
()

И таки да, ПЗД – это огороженая, запрещающая лицензия, АКА рабство. Пермисивная – разрещающая, АКА свобода.

А в результате от софта под «огороженной» лицензией у пользователя всегда есть код и он использует его как хочет, а софт под пермиссивной радостно лопатит в огороженных железках которые шпионят за пользователями и ещё и денег требуют, и попробуй что в них измени. Но мы всем скажем что свобода это рабство.

Фанатизм он такой

Вот уж действительно.

slovazap ★★★★★
()

Возможно я не прав, но, мне споры сторонников пермессивных лицензий со сторонниками GPL напоминают дебаты между правыми и левыми где правые пермессивщики пытаются донести свои идеи до оппонента но, из-за отсутствия аргументов и каких либо манер, оппонент просто начинает орать в ответ на любое слово.

NAY_GIGGER
()

Я не называл врагами несогласных. Я назвал врагами конкретно проприетарщиков, ибо проприетарные лицензии - инструмент ущемления прав пользователя, а следовательно открытая агрессия.

slovazap ★★★★★
()

Можете уточнить, кто есть пользователь в вашем понимании относительно GPL?

NAY_GIGGER
()

Это всё шорох орехов, на потеху. Всё фигня, кроме пчёл. Да и пчёлы фигня.

Меня просто умиляют ущемлённые и обиженные на весь мир поклонники левых идей, gpl, sjw и все другие антифа.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Враги кого? Тебя и других халявщиков? Может быть. Кто может и хочет, тот контрибутит. А кто не может, тот ноет про «ущемление».

beastie ★★★★★
()

Все свободы у тебя

Важно не просто наличие свобод, а их количество. Копилефт значительно увеличивает это число.

Не хочешь, не пользуйся

Это пока есть возможность. Эту возможность очень просто потерять.

Чего орать то?

Какой глупый вопрос.

fernandos ★★★
()

Но мы всем скажем что свобода это рабство.

Как сильно страдает гугл, от того что есть EDGE, Opera, Yandex Browser и другие закрытые форки хромиума?

Как сильно страдает Microsoft, от того что васяны выпускают свои форки Visual Studio Code, хоть и не закрывают исходники пока?

Поработил их уже?

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

А вы подумали о том, что Сатья может каждый вечер листать ЛОР и плакать в подушку от увиденного? Вытирая слезы 500 долларовыми купюрами.

Жестокие вы люди - линуксоиды.

NAY_GIGGER
()
Последнее исправление: NAY_GIGGER (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от The_Coon

Список куколдов пополняется

А говорят, что GPL умирает

LikeABoss
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Как сильно страдает гугл, от того что есть EDGE, Opera, Yandex Browser и другие закрытые форки хромиума?

От этих конкретно не страдает, а вот от эджа вполне.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Я думаю, аргумент очевиден - надо брать и делать, а не сидеть и обсуждать.

NAY_GIGGER
()
Последнее исправление: NAY_GIGGER (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.