LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

power bank

powerbanks

1

1

Какие power bank правильно брать в 2021? Лучше wireless, но необязательно. Максимально быстрая зарядка. 10K mAh и выше. Опционально - крепкие и лёгкие. Какие бранды нельзя брать вообще, а какие рулят?
Конечно же, телефон на Андроиде, стал бы я иначе спрашивать на ЛОРе!

★★★★★

Последнее исправление: svu (всего исправлений: 1)

Вообще-то павербанки прерогатива культуры яблочной.
А по теме:
возьми 2 18650, и купи кейс + плату зарядки на алике. Вот так получается норм павербанк на 3.5А

Jetty ★★★★★
()

Пользуюсь банкой от ксяоми два года, ни разу не подводила, что приятно за её цену. Только жалко, что у неё на зарядку Micro-usb, а не type-c

snake266 ★★
()

бери только нормальный не noname китай, чтобы не взорвался у тебя в квартире-сумке-руках или под подушкой

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

История такова что ремонт айфонов всегда был много дороже самсунгов, поетому «богачи» ходят с повербанками ибо ифон - крутость. Ну а у бюджетных андроидов частенько батарейка заменяемая, т.ч. повербанк не нужен.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Я не помню, когда последний раз видел телефон с заменяемой батареей. Это ж насколько лоуенд оно должно быть...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x86-

круто, но как-то оверкилльно для меня:)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

я на них тоже смотрю. но последнее поколение hypersonic на али пока не видно.

svu ★★★★★
() автор топика

Я не помню, когда последний раз видел телефон с заменяемой батареей

Так новые аккумуляторы с алика теперь идут с отверточкой и инструментами для препарации. Но всё вполне не плохо меняется :)

AlexVR ★★★★★
()

Не знаю, на нем не написано, типа такого, только у меня два обычных юсб порта, ввместо одного: https://mi-shop.com/ru/catalog/accessories/mi-power-bank-2-10000-black/

Моя банка в быструю зарядку не умеет, но есть модели подороже, которые умеют

snake266 ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Совсем не все телефоны так могут. многое на клею... Что бы туда али не клало...

svu ★★★★★
() автор топика

А тебе для чего? Я вот выбрал для приятного времяпровождения на рыбалке

https://www.amazon.com/dp/B08GPL38M3?psc=1&ref=ppx_yo2_dt_b_product_details

Спокойно питает холодильничек с прохладным пивком пару дней

https://www.amazon.com/dp/B08D9M14JG?psc=1&ref=ppx_yo2_dt_b_product_details

А для подзарядки подходит

https://richsolar.com/products/160-watt-cigs-flexible-solar-panel

Всего хватает для подзарядки мобил, света, холодильника, насоса для надувной лодки.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от linuxoidspb

Солнечная панелька - говно. Никогда не покупайте кристаллические для походов, покупайте CIGS, можно дешёвые, китайские. Сама батарейка вроде нормальная, но не понятно какая в ней химия используется. Лучше всего lifepo4. И когда покупаете такие вещи, ребята, смотрите обязательно, чтобы DC выход был с регулятором напряжения, иначе такие вещи как холодильник работать от неё не будут.

yvv ★★☆
()

И ещё, батарейку бери обязательно с MPPT зарядником для солнечной панельки, PWM зарядники - говно. И бери саму панельку с максимальным напряжением для твоего зарядника, т.е. если зарядник рассчитан на 12-24В, бери 24В панельку, она будет даже в тени чё-то давать, когда 12В вообще не будет ничего давать.

yvv ★★☆
()

Есть подобные с QC, мне как раз пара едет.

По вариантам - надо больше критериев; мне, например, сейчас не помешало бы только что-то с 20V на выходе, это что-то в стиле https://mysku.ru/blog/aliexpress/85056.html - по такому критерию выбор ощутимо уже.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

не, мне тяжёлые большие не нужны. Только телефон-уши заряжать и прочую мелочь. Чтобы валялось в сумке (хотелось бы весом меньше 300г)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

Ничего так, но полкило веса блин... Про сам бренд слышал, вроде не совсем отстой.

svu ★★★★★
() автор топика

А, ну это сейчас пожалуй в любой лавке валяется. То есть, тебе просто батарейка в рюкзаке нужна, без всяких зарядников-херядников, инвертеров-хуевертеров? Просто USB порты? Так такого навалом продаётся, бери любой. Если для города, я бы взял например компактный jump-start для машины. Прикинь у твоей подружки сел аккумулятор, а ты такой, как бэтмен, достаёшь свою штуку, вруууумм, и поехали. Классно?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Именно что настолько навалом, что выбирать - застрелиться:) Не, всякое такое для машины и холодильников - не нужно.
ЗЫ Машины надо брать новые, с гарантией и сервисовать.

svu ★★★★★
() автор топика

Я его в руках держал - да, увесистый кирпич такой. При случае по большим скидкам можно будет взять, но чисто чтобы дома лежал на случай отключений света и для возможности зарядить ноут.
Из давних покупок - есть Xiaomi на 20 А*ч, тот полегче - вроде в целом неплохо себя показал за время эксплуатации.

YAR ★★★★★
()

ЗЫ Машины надо брать новые, с гарантией и сервисовать.

Вот прикинь, взял в 2018 почти новую, с маленьким пробегом. Сервис по расписанию делаю, когда лампочка загорается, но в связи с этими карантинами аккумулятор таки сдох. Просто езжу очень мало сейчас. И чаще на велике. Очень пожалел, что jump-start батарейки с собой не было, но меня пацаны с ближайшей заправки выручили. Купил у них новый, примерно втрое дороже чем в обычной лавке )))

yvv ★★☆
()

У меня прям щя на столе лежит :) Обычный такой себе бюджетный

Jetty ★★★★★
()

Я тоже за xiaomi.

Качество хорошее, надёжно, куча стандартов быстрой зарядки, даже макбук заряжает.

Современные модели умеют беспроводную зарядку.

mono ★★★★★
()

Купил лет 5 назад или больше Сяйоми по скидке, без быстрой зарядки, работает до сих пор, на глаз сильно емкость не просела, но пользовался им не регулярно.

goingUp ★★★★★
()

Максимально быстрая зарядка. 10K mAh и выше. Опционально - крепкие и лёгкие.

если по дешману, то baseus 10k с показометром вполне ок был. но он без wireless. ( быстрая зарядка на всех дырах. https://aliexpress.ru/item/1005002129463368.html (в распродажу они были по $10, да и скоро с 23 опять какие-то заманухи на алике будут https://mysku.ru/blog/aliexpress/85833.html )) единственное но, что в маложручие девайсы не умеет. (да и редко какой пб сейчас это умеет)

лучше огласил все требования и сценарии использования, а то многие современные жирные повербанки, как правило не умеют в малопотребляющие девайсы. (типа если ток меньше сотни мА - то автоотключение через минуту)

Конечно же, телефон на Андроиде, стал бы я иначе спрашивать на ЛОРе!

проблема в том, что там куча своих быстрых зарядок у них, и врядли в повербанке с обычными режимами будет что-то такое. вдруг у тебя какойнибудь 1+ или тому подобная дичь, где никогда не будет той особой фирменной быстрой зарядки в типичном повербанке.

n_play
()
Ответ на: комментарий от YAR

хороший выбор!

в чуть более половине коментариев нытье о том, что это качественное поделие сдохло если не в первую же зарядку, то через пару месяцев.

n_play
()

уши заряжать и прочую мелочь.

скорее всего замучаешься искать. но поищи с обязательным режимом для маложручих устройств. иначе оно будет самоотключаться через минуту-другую на мелочи.

(хотелось бы весом меньше 300г)

значит только 10к (оно в районе 220-250 весит)

n_play
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

набор отверточек лучше отдельный купить. и остальное тоже.

те что в наборе, они даже уже открученные винты не могут взять (речь даже не про затянутые с завода на фиксаторе), ибо вместо металла там сыромятина пластилинавая. специально пробовал, хватило на 2 винта открутить ph000, на третем отвертка обосралась и перестала цеплять, шлицы слизались.

n_play
()

пару лет назад купил вот такой https://www.citilink.ru/product/vneshnii-akkumulyator-power-bank-digma-dg-pd-30000-slv-qc-3-0-30000mac-1076502/otzyvy/

мне для мобильности оч нужен был банк, чтобы и телефон, и ноут заряжать. до сих пор пользуюсь, но реже. выбрал его после того, как наткнулся на его детальный обзор с тестами заряда. там ему дали высокую оценку.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Спасибо. Получается, такое для меня только через али. Остальные все ссылки в РФ.

svu ★★★★★
() автор топика

думаю они продают ноунейм под своим брендом. я бы искал некий аналог. скорее всего фабрика в китае шлепает их для всех желающих. но к качеству, вместе с тем, вопросов нет. в обзорах, собственно, отмечали, что честные ватты заявлены.

ergo ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Тоже интересуюсь сейчас этой темой, использую лет 5 Xiaomi, но очень не хватает быстрой зарядки. Поэтому планирую купить новый и на 30000 мА*ч, потому что если взять его куда-нибудь на экскурсию или в поезд, то современный телефон его за день разряжает в 0, а это не годится. Но я смотрел повербанк от Baseus на 30000, это такой кирпич! Им же убить можно. И если мне мой старенький повербанк на 16000 оттягивает карман жилетки, что я с ним чувствую себя как с кирпичом на шее, то что будет, если я этот Baseus на 30000 куплю? Есть ли компромисс между весом повербанка и его емкостью? Или может поискать других производителей на ту же емкость?

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

У меня две 10Ач Xiaomi, обе с QC, одной 4 года (возможно и 5 лет, точно не скажу), второй 3. Ты просто что-то не то купил.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня Xiaomi на 16000 мА*ч. Но она у меня уже давно, минимум лет 5. Быструю зарядку не поддерживает и это самый большой ее недостаток. Ну и емкость хотелось бы побольше.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Уже обсуждалось выше, что запасной аккум для андроидов - это достаточно редкая возможность. И не для полевых условий.

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.