LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вкатиться в наукоемкое программирование/моделирование

, , ,

2

4

Возможно ли это сделать челу с в.о. по фуфлыжной специальности автоматизатора заводов? Заводов серьезных в округе толком нет, регалий особенных у меня нету тоже. С математикой-физикой-химией дружу, но никогда не видел в них толка, потому что в коммерции нынче востребовано только «купи-продай, разницу себе».

Я прагматичный человек, потому меня не привлекают мозгодробильная математика аля крипта или квантовые вычисления, которые еще никогда не одной реакции не предсказали. В грантораспильных организациях мне ловить нечего, потому что регалий у меня нет и я плохо подхожу для оправдания того, почему никаких результатов нет, а все деньги уже потрачены. Расчеты механических прочностей/ динамики/гидро/газодинамики — это прикольно, но без сверки с испытательными образцами ничего не стоит. Устраиваться в какой-то НИИ или завод за еду работать 8 часов от звонка до звонка уже очень не хочется.

Есть ли какие-то шансы у простого смертного продвинуться в этом направлении, или в СНГ всё глухо? Да, есть вариант сделать собственную лабораторию, но это не так-то просто по финансам, да и перспективы с ней неясные.

★★★★

Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Джоэль Спольски давно классифицировал ПО по количеству эксплуатируемых копий на коробочное спекулятивное, отраслевое консалтинговое и заказное. Чем меньше копий в эксплуатации, тем ниже качество. Поэтому операционка, браузер, архиватор, антивирус разрабатываются и улучшаются, без вопросов. ERP и CRM постоянно выбирают увеличение штата консультантов вместо повышения качества ПО. А у заказного ПО редко бывает больше одной версии - какой тут может быть разговор о качестве.

Какой смысл двигаться от ERP в сторону научного заказного ПО, я не понимаю. Хочешь качества, двигайся в сторону ширпотреба.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Джоэль Спольски давно классифицировал ПО по количеству эксплуатируемых копий на коробочное спекулятивное, отраслевое консалтинговое и заказное. Чем меньше копий в эксплуатации, тем ниже качество

Лишнее свидетельство бессмысленности, ненужности и ошибочности всяких примитивных классификаторов

vaddd ★☆
()

Так он не хочет никому лизать жопу (работа на дядю отметается) но в то же время чтобы его условные дифуры кто-то купил (ибо в нии за 8т.р. тоже не хочет). Такая вот жизненная проблема.

seiken ★★★★★
()

Джоэль Спольски давно классифицировал ПО по количеству эксплуатируемых копий на коробочное спекулятивное, отраслевое консалтинговое и заказное

Ты про это?

https://www.joelonsoftware.com/2002/05/06/five-worlds/

Да, Джоэл крут.

ERP и CRM постоянно выбирают увеличение штата консультантов вместо повышения качества ПО

ERP/CRM — это очень широкая ниша, потому там не всё так однозначно. Есть базовая софтина, которая падает в категорию массового софта, но есть и такая сторона ниши, вроде установки и настройки линукса на сервер для конкретного заказчика, где требуется допиливание под конкретную задачу. Когда допиливания становится больше, чем разработки базовой софтины — мы вроде как попадаем в нишу ERP. Собственно, сам Джоэл потому ставит ERP рядом с массовым софтом.

Какой смысл двигаться от ERP в сторону научного заказного ПО, я не понимаю. Хочешь качества, двигайся в сторону ширпотреба

Ну наукоемкий софт тоже может быть условно ширпотребным. То же ERP используется не таким большим числом фирм, но все же числом.

byko3y ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.