LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как проверить следят ли за тобой ?

, ,

0

1

Сабж ?

Дали тут на новой работе ноут с подозрительным оффтопиком. Все вроде норм, но иногда вижу что висит anydedk в трее,хотя я его не запускал ?

В связи с этим возникло подозрение что начальство следит за тем, что просиживал штаны на ЛОРе.

Как проверить сабж ? Или это паранойя ?

Не делает ли оффтопик скриншоты и не отсылает куда положено ? Линукс тут при том, что приходится его запускать в виртуалочке

Ах да подписывал соглашение , там написано что нельзя посещать сайты, которые не относятся к работе.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Korchevatel
В такси не подвозят таких негодяев 
В метрополитене таких не бывает 
Поправляют наушники усталые ребята Службы безопасности 

Сетевые осьминоги вычисляют наши коды 
Диспетчеры включают выключают электричество и воду 
Студентки со встроенными видеокамерами

https://www.youtube.com/watch?v=sFjQTqyDOM8

Shulman
()
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rupert

Подключи Razer мышку, получи рута, прибей все подозрительные сервисы.

При всей моей лютой ненависти к разеру я не понимаю, почему новость продают как уязвимость на стороне рейзора. Это багофича финды, а точнее — её диалога открытия-сохранения файлов.
Причём багофиче сто лет и вытекает она из концепции того, что этот самый диалог — это тот же explorer, только в миниатюре. Помнится, ещё кастрированный всякими вендорами винмобайл превращали в нормальный путём установки нужного софта через диалог выбора файлов в почтовом клиенте.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Давно Винду не ковырял. Там, кстати, до сих пор можно ксплорером еще и по интернетам шарить?

2ТС

нельзя посещать сайты

Золотые слова. Не посещай. Совсем. Пусть живого следильщика приставят.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сожми раздел и поставь рядом линуксы, а винду эту перетащи в виртуалку. Чо как ламерок внатуре.

Я так однажды хотел сделать, там битлокер не дает, а к винде админских прав нет.

На маке аналогично.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Это вообще никак не связано. Погугли «инъекции в UEFI»

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Перепрошивать биос тогда? Не ну если есть подозрения, то само собой. А ещё разобрать ноутбук, и посмотреть, нет ли внутри дополнительной периферии, вроде микрофонов, трекеров, и прочего интересного.

Riniko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.