Приветствую! По мотивам этого коммента:
ОФФТОП: А Qt это не просто gui-шка к крестам, а полноценный ЯП? Не, я правда не вкурсах если что...
решил в тяпницу создать философский тред, где мы сможем спокойно порассуждать над сучностью бытия.
Язы́к программи́рования — формальный язык, предназначенный для записи компьютерных программ[1][2]. Язык программирования определяет набор лексических, синтаксических и семантических правил, определяющих внешний вид программы и действия, которые выполнит исполнитель (обычно — ЭВМ) под её управлением.
Как правило, язык программирования определяется не только через спецификации стандарта языка, формально определяющие его синтаксис и семантику [⇨], но и через воплощения (реализации) стандарта — программные средства, обеспечивающих трансляцию или интерпретацию программ на этом языке [⇨]; такие программные средства различаются по производителю, марке и варианту (версии), времени выпуска, полноте воплощения стандарта, дополнительным возможностям; могут иметь определённые ошибки или особенности воплощения, влияющие на практику использования языка или даже на его стандарт.
То есть язык программирования может НЕ содержать компилятора / транслятора. И то что язык Qt представляет собой либлиотеку - это другая колбаса, у него есть ВСЕ свойства ЯП. Жду критику кре... несогласных. Надоело, что каждый кукаретик ЛОРа строит из себя умного и пытается поправить меня. Всё началось с обсуждений моих Qt4-программ в далёком 2011г.