А я всё удивлялся, чего они третий день все улыбаются, радуются, всех встречных домашним вином угощают, хороводы водят, а тут вона что, радость у людей великая.
Потому, что были живые фидошники. А теперь их больше нет.
vr> а что у нас с сабжевой сеткой и её NC, Vitaly Geydeko?
Давно пытался с ним связаться по разным каналам - ответа нет. Оставшиеся узлы в сети тоже не живые. Так что с ближайшего мирового нодлиста сеть покинет сегмент.
В моей сетке в листе сохранилась толпа, из которых вряд ли кто-то еще помнит, что он из фидо. Так что это дело лишь того, кто формально подает списки. Возможно, он сам помнит, а возможно просто настроен отсыльщик
скорее в новостях будет «ФСБ в результате успешной спецоперации задержала террористов из банды „ФИДО“, задержанные уже дают признательные показания...»
Ожидаемо, они еще в начале нулевых из себя элитариев строили. Чтобы поинтом стать обязан сисопу в ножки поклониться. Закономерный финал элитарных задротов.
P.S. Не обижинка, сам по итогу ноду держал когда это было модно и молодёжно.
Я не имею ничего против всяких ФИДО, я против ТСа. И представляю его стодесятилетним стариком, живучим как таракан. Все ФИДО передохнут, а конца непрерывной трансляции неновостей прошлого века на ЛОР мы так и не дождёмся.
this. Никаких других причин нет. Адепты обычно приводят неанонимность (настоящие ФИО требовались по правилам) и оффлайновость (потому что в самом лучшем случае твой ответ Васе Пупкину уйдёт только в ближайший ZMH, который раз в сутки, т.е. ответ ты получишь ещё через сутки минимум). Что мешает им сейчас послать скан паспорта в $social_network_name и заработать галочку верифицированного аккаунта, и отвечать людям раз в неделю (всю неделю придумывая ответ) — загадка.
Потому что за своих пойнтов отвечает нода. И пойнтом, по полиси, становиться совершенно необязательно — настраиваешь узел и пишешь директом NC, единственное требование — отвечать в ZMH. Это уже потом доморощенные царьки (в частности, пользуясь тем, что время ZMH рассчитано на Европу) понапридумывали своих требований — в 5080, например, были нужны «две рекомендации», как в комсомол, где-то ещё «пойнтовый стаж» и т. д.
потому что в самом лучшем случае твой ответ Васе Пупкину уйдёт только в ближайший ZMH, который раз в сутки, т.е. ответ ты получишь ещё через сутки минимум
Да ни хрена, ты FTN-технологию не сечешь. Это как раз максимум времени, и если пишешь директом. Даже в модемные времена в активных сетях почта ходила быстро, потому что хабы, как правило, сидели на чисто модемных номерах и были доступны нодам для прозвона в любое время, а те прозванивались регулярно, раз в час или типа того. А уж теперь, поверх IP…