LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

меня мучают 2 вопроса

0

0

1. Каждый год тысячи групп выпускают альбомы. Когда закончатся все возможные комбинации звуков? Т.к. музыки очень много, кажется, что все, что уже можно было сочинить - уже сочинено :)

2. Самоубийство дум, блэк и дэс музыкантов перестает удивлять и начинает надоедать :(. Что такого суицидального в этой музыке?

1. А ты прикинь, два бита - ноль и единица, а количество програм бесконечно. А в музыке семь нот да восемь кажется октав.. и это не считая бемолей и прочего.. как видишь, никогда
2. Норкотеги

skyfisher
()

Ну, если ты об этом задумался, то добро пожаловать в мир progressive rock/jazz-fusion.. Откроешь для себя много интересного...

MiracleMan ★★★★★
()

1. Дык, имхо, уже наблюдается некий застой в современной музыке, даже в роке, а уж про диско (читай - попсу) я вообще молчу. Основная масса современных стилей и sub-стилей зародилась в 70-80 годах. Ну, может в electronic'е еще что-то добавилось в 90-х. Это все строго мое ИМХО.
2. Патамушта гатична :) Одни названия жанров чего стоят: doom, death, brutal, gothic и т.д. Что-то среди исполнителей какого-нибудь "кантри" или церковного хорового пения особо нет желающих покончить с собой. Ну, а самое главное - наркота, как уже было сказано.

AKLab
()

1. Есть еще ambient/power electronics/noise - в которой нет понятия семи нот, октав, гармоник, аккордов их разрешений и сочетаний (рекомендую Raison d'Etre, Desiderii Marginis, Lithivm (City of Machines)), так что никогда.

2. Ничего :-) Это неотъемлимая часть этого жанра.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да я уже сам, здраво поразмыслив, пришел к выводу, что будучи поклонником всякой "электроники" не могу слушать отцов этого направления - Крафтверк. Их музыка мне кажется древней и примитивной. Тоже самое относится и к, Брайану Ино - отцу Эмбиент. Но! У них тогда не было таких компьютеров и "досок", как сейчас. А вот играть мЕтал на басухах до сих пор... Хотя, какой метал без басух? :) З.Ы. Также, наверно, думают всякие рэперы-хипхоперы, типа - "какой MC Hammer ацтой, а вот "полтинник" (50 cent) - это наше фсйо" :)

AKLab
()
Ответ на: комментарий от AKLab

> Да я уже сам, здраво поразмыслив, пришел к выводу, что будучи поклонником всякой "электроники" не могу слушать отцов этого направления - Крафтверк.

Я тоже. Хотя все зависит от человека. Кому-то может нравится, кому-то нет. Я например испытываю просто genuine pleasure :-) от Raison d'Etre Metamophyses Phase VI. Кому-то она кажется неверотяно занудной, а мне - очень эстетичной. Тоже самое с Lithivm - City of Machines Segment II, я просто получаю удовольствие от прослушивания, а других оно раздражает, т.к. это "негармонично" по их словам :-) Так что все равно все это субъективно.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>1. Есть еще ambient/power electronics/noise - в которой нет понятия семи нот, октав, гармоник, аккордов их разрешений и сочетаний

бугога! чувак о музыке спрашивал, а не о скрежете мясорубок об бочки от муравьтной кислоты

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>добро пожаловать в мир progressive rock/jazz-fusion

я уже на полпути :)

kraftwerk мне тоже не очень, за исключением "The Robots" и "The Modell".

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от dr-yay

> бугога! чувак о музыке спрашивал, а не о скрежете мясорубок об бочки от муравьтной кислоты

бугога! если ты себя все еще ограничиваешь своей "музыкой", то ничем помочь не могу...

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от skyfisher

Человек слышит звуки от 20Гц до 20кГц, то есть 10 октав, "не считая бемолей" 8)

А видит, между прочим, только одну октаву (в октаве верхняя частота в два раза больше нижней). То есть все возможные рисунки всяко-разно будут нарисованы быстрее, чем написана вся музыка.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

> Да я уже сам, здраво поразмыслив, пришел к выводу, что будучи поклонником всякой "электроники" не могу слушать отцов этого направления - Крафтверк.

Электроника (во всяком случае та, которую можно слушать) практически закончилась. Остался разве что futurepop. Кстати кому электроника начинает приедаться, послушайте этот стиль.

А если всякие древности брать, то Kraftwerk весьма так себе, чисто как музыка. А вот Laserdance это да, это вечная штука.

QNX
()
Ответ на: комментарий от robot12

> До Рэ Ми Фа Соль Ля Си - семь нот.

Хватит уже эту байку ламерскую пересказывать. "Ступеней" в октаве - 12. На тем самых 7 ничего хорошего сыграть имхо нельзя.

QNX
()
Ответ на: комментарий от QNX

>1. Дык, имхо, уже наблюдается некий застой в современной музыке, даже
>в роке, а уж про диско (читай - попсу) я вообще молчу. Основная
>масса современных стилей и sub-стилей зародилась в 70-80 годах.

ага, отжог так отжог. "Даже в роке" меня убило,
а "диско (читай - попсу)" вобще жесть. Попса - это не стиль.
Рамштайн, что на каждом углу играет, или 50 сентс - попса, от слова популярная, а диско выродился в диско-хаус? ;)
Джазовые ветки - вот что нужно слушать (лаунж, асид джаз, даунтемпо,
лоу-фай, даунбит, етц), а если ограничивать себя всяким хэви-дерьмом,
то да - "некий застой в современной музыке"

pisun
()
Ответ на: комментарий от pisun

>а если ограничивать себя всяким хэви-дерьмом

но-но-но! Попрошу не выражаться :)

lirq
() автор топика

> а диско выродился в диско-хаус?

Диско, оно очень разное бывает. Если брать самый "электронный" вариант, aka italo disco, то из него вырос евродэнс, который в конце девяностых мутировал в epic trance/epic house.

QNX
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> когда-нибудь закончится.

Вот это ты точно утверждал. Так вот, это не так. И кстати тут даже не играет существенной роли, сравнивать с временем жизни вселенной или с одной секундой - порядки слишком разные.

С таким же успехом можно утверждать, что с точки зрения квантовой механики и так далее посреди Красной площади в один прекрасный день может самопроизвольно материализоваться из воздуха в результате квантовой флуктуации лоровский анонимус (или, к примеру, Ктулху). С одной стороны - "это вполне возможно", как гнал один мой знакомый недофизик, указывая на абсурдность квантовой механики. С другой стороны мат. ожидание времени, которое нужно ждать до этого события, настолько несравнимо с тем же самым возрастом вселенной, что можно смело утверждать, что этого не произойдёт.

Что-то меня сегодня поговорить тянет, пойду спать... :)

Teak ★★★★★
()

А я и не говорил, что попса - это стиль. Сначала я попытался разделить (видимо неудачно, раз-уж ты мою мысль не понял) всю музыку на два направления: РОК, как альтернатива ПОПСЕ, в широком смысле - underground и собственно ПОПСУ - то, что крутят на радио, ТВ и т.д. И только потом я затронул стили, спорить о которых вообще бессмысленно, ввиду их большого разнообразия, смешения и неоднозначной трактовки.

AKLab
()

> РОК, как альтернатива ПОПСЕ

Придумать что-то более попсовое чем Linkin Park имхо нельзя, хотя это по твоей терминологии "рок". А с электроникой наоборот.

QNX
()
Ответ на: комментарий от QNX

Да это все игра словами и Linkin Park не по моей терминологии "рок". Вот здесь, например, он не просто рок, а еще и Nu Metal: http://www.discogs.com/release/367134. А так - да, попса-попсой. Также как и Рамштайн - попсовик-затейник :) тот еще. И что, так и будем цеплятся к словам? OK, назовем это по другому: ПОПСА и АНТИПОПСА - так лучше? Да я и не имел ввиду рок как конкретный музыкальный жанр. Вообще там о другом моя мысль была. А что касается электроники, то она тоже разная бывает. Например клубная (много стилей, лень перечислять) - в основном для массового употребления, чтоб подрыгаться. А есть и другая, чтоб послушать - тоже много стилей, но мне например, нравится Ambient и Goa/Psychedelic (только, который ТРУЪ), ну и др. по чуть-чуть. Вот как-то так...

AKLab
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.