LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что тупые вопросы на собесе опять стали нормой ?

,

0

4

Сабж ?

Встретилось тут на днях ( впервые встретилось раньше только в инете слышал ):

1. Вот вы пришли к нам на вакансию подниматель пингвинов, что вы ждете от нас

2. А вот кем вы хотите стать в итоге ?

3. Вот вы так долго проработали на одном из мест работ, а почему вы ушли ?

4. Вот вы в свое время бросили бурсу, но по какой причине ?

И т п …

Как то стыдно стало за ответы:

1. я хочу получать ЗП и жить на нее и кормить свою семью

2. я хочу остаться поднимателем пингвинов

3. если новый начальник стал *DUCK или например ЗП по серому стали платить

4. Выпускникам бурсы тогда мало платили, поэтому уйти пришлось в подниматели пингвинов …

В результате оказалось, что мои ответы не вписываются в их рамки … Скажите, а что я должен был отвечать на эти вопросы ?

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от lenin386

Результат такого подхода хорошо известен. Курочка Рябба, недокументированные возможности Windows, молитвенник какого-то дяди.

Ничего не понял, но очень интересно.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Как человек одет, то у него и в голове. На чём он ездит, так он и думает. Это не зависит от профессии и рода занятий. Кроме программистов, которые программируют, и действительно ослабли башкой скорее всего.

lenin386 ★★★★
()

Честно отвечай.

Я, когда в шапку устраивался, на немногочисленные розово-сопливые вопросы «что вас больше всего привлекает в работе в нашей компании», на которые положено признаваться в любви к опенсорсу и его принципам, выдавал «возможность эмигрировать». И ниче, норм. Зачем идти туда, где людей не устраиваешь ты честный?

t184256 ★★★★★
()

Как человек одет, то у него и в голове. На чём он ездит, так он и думает

Пипец, какое зашоренное говно у тебя в голове.

zemidius
()

Взрослый человек, чтобы выглядеть красиво, должен одеваться, дорого.

Пфффффф. Сколько стоит твой ролекс, кста?

Сколько денег ты лично ты предложишь выходящему из BMW и выходящему из Жыгулей?

Я буду думать, что с ними что-то не так, раз приехали на автомобиле. Скорее всего им обоим мы не подходим и буду обсуждать этот вопрос прицельней — кому улыбается каждый день на работу ездить? Ну или если один из них выскажет случайно те же симптомы статусодроча, что и ты, тоже напрягусь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Статусдроч присущ всем высшим животным. Это естественно. Неестественно этот абсолютно естественно инстинкт подавлять.

lenin386 ★★★★
()

Пытаться трахнуть все, что движется своего вида привлекательных тебе полов тоже естественно, так HRам и расскажешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А ты не знал? В сутках всего 24 часа, мотаться из тридевятого царства некогда, сотрудник будет злой и недовольный жизнью.

t184256 ★★★★★
()

Пытаться трахнуть все, что движется своего вида привлекательных тебе полов тоже естественно

И это тоже естественно. Привлекательность взрослого человека, между прочим, тоже результат дорого ухода за собой, дорогой еды, дорогой одежды, дорогого воспитания.

lenin386 ★★★★
()

Забить и не париться, если задают такие вопросы, значит работать у них плохо

Я вообще дал себе обет, отвечать на такие вопросы наиболее естественно и без вранья, не задавали правда на последних собесах

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

Да наплевать, надо отвечать наиболее естественно и без вранья, я раньше что-то пыжился при таких вопросах, сейчас понимаю - главное спокойствие, даже в таких мелочах

Кем вы видите себя через 10 лет? Я вечный студент и через несколько лет так и буду валятся на диване

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

а вы такие умные въезжаете и начинаете сношать им мозг своим житием. Да плевать слюной всем на вас, и ваше житие

Поддерживаю этого оратора. Был бы ТС умный, понимал бы как что устроено, а не корчил из себя гения, которому неуместные вопросы про шарагу задают.

no-such-file ★★★★★
()

Зачем идти туда, где людей не устраиваешь ты честный?

хорошая жизненная позиция

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну и выёживается

Даже если это так. Ты то умный мальчик, знаешь что нужно отвечать. Или нет? Если они и их вопросы действительно тупые, то должны проходиться на изи, а не вызывать бурление.

no-such-file ★★★★★
()

Да прям вот очередь у всех из претендентов как в американских фильмах про великую депрессию.

ilovewindows ★★★★★
()

Товарищ, в 2021-м году среднего класса становится всё меньше. Жилье в пешей доступности от работы - привилегия скорее богатых людей, либо удача, очень редкая.

lenin386 ★★★★
()

Открой журнал глянцевый. Там хоть хоть одна б@ба выглядит дёшево? Хоть один лифчик из Ашана там фигурирует? На мужиков тоже посмотри, кстати. Свитера на них нифига не с Алика.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А машин все больше. А опаздываю чуваки которые живут в соседнем доме от школы. Дя, узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа, как однофамилец твой говаривал.

ilovewindows ★★★★★
()

Если работа не платит столько, чтобы можно было банально жить напротив, то значит уровень оплаты труда не закрывает самых базовых потребностей. Заводы посредине нифига не в счёт, но там транспорт и время на него должны быть бесплатными и оплачиваемым соответственно.

t184256 ★★★★★
()

Закрой журнал глянцевый и ответь на мои вопросы о твоей промытости.

t184256 ★★★★★
()

Что значит «опять»? Они всегда были и никуда не пропадали.

Кстати, недавно менял работу, по з/п тоже самое, но условия получше и есть место для роста.

В процессе поиска, натолкнулся в одной анкете на просьбу приложить видео с презентацией себя красивого. То есть важны мои актерские навыки?

К хрюшкам у меня другая претензия. Когда искал работу (в апреле) разослал резюме куда только можно. В ответ тишина. Работу в итоге нашел, устраивался недели две, всякие собеседования и тестирования.

И вот в конце августа меня начинают бомбить предложениями работы. Массово.

Они там что, специально выжидают, пока я типа отчаюсь?

utanho ★★★★★
()

Если работа не платит столько, чтобы можно было банально жить напротив, то значит уровень оплаты труда не закрывает самых базовых потребностей

Именно! Об этом я и говорю во фразе «среднего класса становится всё меньше». Но ситуация - такая, какая есть. Если вы платите программисту зарплату, достаточную для покупки жилья рядом с работой - это хорошо, конечно, но очень не типично.

lenin386 ★★★★
()

Нет, ситуация такая, на которую согласишься ты.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Они там что, специально выжидают, пока я типа отчаюсь?

Эйчар тоже человек, тоже подвержен прокрастинации и бурным взрывам активности в ночь перед дедлайном.

Nervous ★★★★★
()

Да бери больше, если работа не платит столько, чтобы можно было банально перенести напротив работу жены, детсад, школу, университет, немного театров, а также бабушек и дедушек, на хрен такая работа. Кладбище еще хорошо когда рядом.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

В театр вы не ходите каждый день. Университет - уже другая жизнь, не вашей семьи. А вот детсад и школа должны быть рядом, да. Хороший район - слышал такое понятие?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я думаю что ты просто посредственный спец. человека с приличными скидами возьмут на работу даже если ответит что любит эту контору за сиськи хедхантера

mrdeath ★★★★★
()

кем вы видите себя на ЛОРе через пять лет?

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

человека с приличными скидами возьмут на работу даже если ответит что любит эту контору за сиськи хедхантера

Взять-то возьмут, но работать нормально этот любитель сисек не будет.

lenin386 ★★★★
()

Собеседования… рассылки резюме… ответы на тупые вопросы… волнительное ожидание… интересно, каково это? Хоть раз в жизни бы попробовать

vaddd ★☆
()

Никто его кода, которым он многократно хвалился, не видел.

ну исходники некой игры на басике его авторства, где ослом управляешь, таки были опубликованы

Harald ★★★★★
()

А вместо автомобилей и часов достать на собеседовании пинус и помериться с собеседующим не сойдёт? И инстинкт не подавляешь, и денег зря на часы, одежду и автомобиль тратить не нужно.

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.