LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Комбайн, который нужен

1

1

Здравствуйет, я, Dog, хочу такую программу: чтобы файловый менеджер двухпанельный, со втроенным эмулятором терминала, и чтобы еще нормальный браузер встроенный туда же,и желательно, на qt. Джва года жду такую прогу.

UPD

Похоже, я искал Konqueror. Всем ответившим - спасибо!

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Я пока скорее в сторону емаксОС подумываю, но может когда-нибудь и тайлингом займусь. Я как-то давно пробовал, не особо зашло.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Ага.

Он как бы тайлинг, но умеет и в плавающие окошки (собственно дефолтом они и идут). Конфигуряется в целом не сказать что суперзамороченно, но зато гибчее некуда. Я вот не программист и lua не знаю от слова совсем, но вроде чет выходит. :)

frunobulax ★★★
()

Попробую как-нибудь. Я какой-то тайлинг пробовал, ratpoison или еще что-то со словом rat в названии, мне не особо понравилось. Но я и в настройках там почти не копался.

Dog ★★★
() автор топика

Рекомендую linux. Там есть всё и менеджеры файлов, и встроенные эмуляторы терминалов, и браузеры нормальные.

ugoday ★★★★★
()

Здравствуйет, я, Dog, хочу такую программу: чтобы файловый менеджер двухпанельный, со втроенным эмулятором терминала, и чтобы еще нормальный браузер встроенный туда же,и желательно, на qt. Джва года жду такую прогу.

konqueror

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Попробовал наконец, сто лет его не юзал, мне всегда казалось, это такой недобраузер, а оказалось, его хорошо так допилили (как браузер), в качестве ФМ он юзает моего любимого Дельфина, консоль - Konsole, в общем да, именно то, что я и искал.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

двухпанельные менеджеры это наследие ограниченных операционок типа доса, нахрена сейчас этим угробищем пользоваться? не удобно же !

А в чём неудобство? Сделал две панельки и перетаскивай себе файлики, либо сверяйся по спискам. В таком режиме и юзаю ту же кайю или долфин. А так - крузадёр наше всё.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Открываю 2 окна ФМ рядом. Не благодари.

Лишние телодвижения, причём ненужные.

Vier_E ★★★
()

зато гибчее некуда

Гибче.

У Sway совокупный спектр гибкости получился шире, чем у Awesome. И Python на фоне Lua выглядит очень неплохо.

от слова совсем

Очень хорошо выдает пытающегося косить под интеллигента. Такой же мусор, как «имеет место быть».

Почему не стоит говорить (и писать) фразу «от слова совсем».

Papant
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Не знаю, есть ли в кедах, в арчерепах есть, жив, прикрутили weblit, прям 100% полноценный браузер теперь, хотя в опциях можно и старый движок использовать. Не-браузерный функционал тоже на уровне, сейчас разберусь с багом в Дельфине, и на него перейду полностью.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Papant

Очень хорошо выдает пытающегося косить под интеллигента. Такой же мусор, как «имеет место быть».

Диплом филолога покажи?

Dog ★★★
() автор топика

гуишный крузайдер как двухпанельник прелестный. А что ты собрался в браузере открывать я не понял. URL из буфера обмена?

pat_minus
()
Ответ на: комментарий от pat_minus

Да что угодно, лорчик хотя бы. Крузайдера попробовал, ну хз, мне Дельфин больше нравится все-таки, попривычнее.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Papant

И Python на фоне Lua выглядит очень неплохо

А критерии — потребление памяти и медлительность?

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

А почему я вижу твой коммент, как «ответ на удаленный», не нажимая «просмотр удаленных»? Баг ЛОРа?

Dog ★★★
() автор топика
19 февраля 2023 г.

Ну в этом суть кедолиб же. Вся программа это библиотека. Плюс небольшая обёртка - запускалка. И никто не мешает разные кедолибы использовать в одном приложении.

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Консоль в Дельфине и Дельфин с Консолью в Конквероре, знаешь еще примеры? Мне что-то ничего на ум не приходит.

Dog ★★★
() автор топика

Ну кроме кедолиб есть ещё Qt. QtWebEngine, QMultimedia. Одних этих уже достаточно чтобы понять, какой адский комбайн получается из KDElibs и Qt.

Werenter ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.