LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

СПВ подскажите банк

, ,

1

2

Призываю СПВ по банковским вопросам. В каком банке можно открыть счет+дебетовую карту (visa/mastercard) без необходимости оставлять номер телефона? Сходил в три: Сдур, Альфа, райфайзен - все без номера отказываются.

★★★★

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Тинёк мне звонит только когда карты превращаются в тыкву

Они мне свою кредитную карту навеливают, но звонили по этому поводу только раз.

no-such-file ★★★★★
()

Кстати, я тут про Тинёк вспомнил, что они же сами номер дают, т.о. свой светить не обязательно (но это не точно).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Точно. Даже бесплатную связь дают при наличии трат больше какой-то суммы в месяц.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ненамного. Сейчас номер начинает отбираться через 90 дней, поэтому мертвых душ уже много у тех, кто пришел «недавно».

zemidius
()
Ответ на: комментарий от tiinn

То, что Мега торгует не новыми номерами - не только не новость, это аксиома.

Вот ради интереса посмотрел, у мегафона 25 кодов...это получается 250млн номеров...википедия говорит что в рф 144млн населения...интересно куда они потеряли половину номерной емкости (это не учитывая того, что мегафон не монополист), что им приходится повторно выдавать. А так да, выдают повторно и не только они.

Kolins ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Никто не запрещает купить несколько симок. А ещё до обязательной привязки к паспорту, при утрате их нельзя было восстановить

SR_team ★★★★★
()

В ситибанке с ограничениями можно.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Сейчас номер начинает отбираться через 90 дней

везде по-разному. еле2 точно больше 90 дней было по договору (по крайней мере на момент заключения моего) и чуть ли не полгода было. точно не помню

n_play
()
Ответ на: комментарий от xmikex

достаточно лишь в помоечных местах просто не пользоваться картой. в приличных местах оно изначально отключено.

n_play
()
Ответ на: комментарий от zemidius

ты обосрался, а звонить мне?

не твоя мамка, чтобы жёпу тебе вытирать.

https://msk.tele2.ru/journal/article/how-long-you-can-not-use-sim https://roem.ru/28-11-2017/264143/ya-lozhit-ne-hotel/

про более 90 дней пишут, что впрочем также неоднократно подтверждалось на практике.

n_play
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Как только

Так сразу, при регистрации новой симки или нового владельца той же симки номер сразу отвязывается от онлайн-банка. Так даже у сбера, по крайней мере.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Добавлю про Авангард. Звонили пару раз за шесть лет. Ваши данные не изменились? Если раз в год тыкать кнопку обновить личные данные - звонков ноль. С тинька вообще не звонили за это время. Сбер заблокировали внезапно, оставил зарплатный мир. ВТБ задолбали, лет пять закрыл карту, но шлют смс иногда. Самое дерьмо - Открытие. У меня был лет десять назад счет в одном из поглощенным им банков. Но за пару лет все их номера занес в черный список.

tereshchenko ★★
()

вообще, я раньше во всех говнобанках, которым до зарезу нужен был телефон, просто говорил от балды набор цифр. но это было еще до засилья всяких там дебильных приложений и онлайнов. сейчас, думаю, есть риск, что кто-то с этим номером сможет "забыть пароль", у некоторых дебилов вообще кроме телефона, по сути, ничего не нужно.
кстати, у меня такая же тема, все эти карты нужны исключительно для того, чтобы раз в месяц зряплату снимать. вот думаю, а можно ли без карты, просто по пачпорту снимать со счета?

PerdunJamesBond
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.