LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Steam обновил мне flatout 2 и теперь я без игры

0

1

Поучительная история:

Играл во flatout 2 через стим на онтопике. Два дня назад ещё всё было хорошо. Сегодня при запуске мне выдает «недопустимая платформа». В магазине поддержку Linux тоже убрали. Чем им помешала игра, которой уже 15 лет - я не знаю.

Мораль, пасаны, пользуйте gog или пиратку. Иначе завтра ваш дистр превратится в тыкву.

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Они просто убрали ее из белого списка Proton. Ничего страшного, просто включи Steam Play для всех игр в настройках Steam и играй дальше.

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Use Proton, Luke!

Мораль, пасаны, пользуйте gog

Ага, тот самый GOG, которому настолько пофиг на линуксоидов, что они не хотят портировать свой клиент, написанный с использованием кроссплатформенного тулкита.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Ничего страшного, просто включи Steam Play для всех игр в настройках Steam и играй дальше.

Как и где? Я их парашу одной кнопкой запускал, просто клиент с кнопкой «играть».

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Papant

Я всегда юзаю gog когда возможно. Проблема в том что там 90% тайтлов нет

PPP328 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Настройки Steam -> Steam Play -> Включить Steam Play для всех других продуктов. В списке там еще можешь выбрать другую версию Proton, если хочешь.

Если будут проблемы, выбери там старую версию Proton (5.0-10 или старее).

Kron4ek ★★★★★
()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 1)

Боже, подумал уже возмутиться, что тебе Fallout 2 испортили, а это какой-то флетаут.

Фу. Пофиг.

zgen ★★★★★
()

Нативные порты сделанные через вайн враппер больше никто поддерживать не будет. протон играет в эти игры лучше.

Thero ★★★★★
()

Не запускает теперь вообще. Падает при попытке запустить. Сейчас попробую 5.0

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Уроды чё, иди в настройки включи протон для всех игр, затем в стимовских опциях игры принудительно укажи протон одной из версий и продолжай играть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

На 5.0 тоже не запускается. Просто падает при попытке запуска. Без сообщений без ничего - отмирает процесс.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

В общем перепробовал разные версии протона, вроде поднялось на 4.11-13. Я так понимаю эти *расы не дают для конкретной игры указать конкретную версию протона, сразу для всех?

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Можно для каждой игры задать свою версию Proton, в свойствах игры.

Kron4ek ★★★★★
()

Копирасты такие копирасты. PS в который раз вижу что-то про Flatout и такой «о, Fallout!» А потом присматриваюсь, и нет. Так и не играл кстати, это гонки вроде,да?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Да, на выживание. Вот только в steam не retail-версия. У меня была на диске еще в ~2008-10м, всё было прекрасно, диск только читаться перестал. А стимовская версия - она другая, в ней физика иначе работает - в оригинале почти ни одной гонки не проходило чтобы кто-то не разбился на треке. А текущая стимовская - это когда твоя машина может улететь в космос от конуса на дороге, соперники на треках не разбиваются, а при таране их хп почти не отнимается. Плюс сами машины управляются как корова на льду.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Потому что используй инструменты по назначению. Ставь оффтоп в дуалбут или ВМ (если знаешь, как грамотно туда видеокарту прокинуть) и там играй. Всё, что игор не касается, выполняй в линуксе. Я так и делаю. Всем доволен.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

(если знаешь, как грамотно туда видеокарту прокинуть) и там играй.

Ну да, осталось видеокарту заиметь.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Запускать стим всегда с терминала, читать вывод.

xDShot ★★★★★
()

пользуйте gog

Я так и делаю. Когда есть возможность - покупаю в ГОГе, и скачиваю установщики, что-бы играть после наступления армагеддона чебурашки. А больше нигде стараюсь не покупать.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

flatout 2

А вообще - лучшая версия, на первом XBOX, имхо. Не знаю даже почему мне так кажется, может с физикой там что-то по другому..

DawnCaster ★★
()

Ну так если игра раньше работала в линуксе без видяхи, она и в винде без видяхи будет работать. Или что ты имеешь ввиду? Что под прокидывание надо видяху ещё подобрать? Да, есть такой момент. Сделай дуалбут.

apt_install_lrzsz ★★★
()

А не в первый раз ловлю лаунчеры на другой версии. В Origin C&C:Generals - тоже не ретейловая версия. В оригинальной герои не отображались на карте, земля отоборажалась в in-game роликах и были видеовставки после победы в кампании.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Патчи, которые ухудшают UX? Вырезать ролики и сломать отображение поверхности при низком угле камеры - это нифига не хороший патч.

Ну и касательно flatout - когда твою машину начинает вертикально (!) закручивать в сальто на каждой выбоине\трамплине так, что ты теряешь секунд 15 пока её перестанет крутить - тоже не патч-фикс. В ретейл была нормальная игра, где время в воздухе давало nitro. А в этой версии бздануть в кабине боишься чтобы тебя отдачей в воздух не подбросило.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

Да была бы возможность - я бы вообще никакие лаунчеры не ставил никогда. Но сраные ЕА кроме своего сраного ориджина никуда старые игры не ставят. Они там по факту продают пиратку генералов - там код игры у всех одинаковый (!), поэтому чтобы в мультиплеер поиграть - надо игру крякать чтобы код сменить.

P.S. Ехал по ровной поверхности, просто сам собой улетел в космос. Найс версия.
https://i.postimg.cc/qBDGdc38/2021-09-10-02-13-29.png

PPP328 ★★★★★
() автор топика

чтобы в мультиплеер поиграть - надо игру крякать чтобы код сменить

Лол, молодцы, ничего не скажешь.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

они не хотят портировать свой клиент, написанный с использованием кроссплатформенного тулкита.

Это так просто не работает. Почти всё такое же.

Да и у них под macOS и Windows клиент в Beta значится до сих пор же

https://www.gog.com/wishlist/site/proper_access_to_a_client_version_thats_not_still_in_beta

https://www.gog.com/forum/general_beta_gog_galaxy_2.0/stable_gog_galaxy_to_beta_gog_galaxy_auto_update

fornlr ★★★★★
()

Как говорит Шаман: ПОЖАЛУЙСТА, СХОДИТЕ НА УЛИЦУ, ПОЧИТАЙТЕ КНИГУ, ПОГЛАДЬТЕ КОТА, ПОСМОТРИТЕ КАК ГОРИТ ОГОНЬ!

Будьте как Шаман.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от zgen

flatout весёлая, а Fallout унылое говнецо с дебильной музыкой как у дедов-пердунов. Так что возмущаться нечему.

ox55ff ★★★★★
()

Это называется облака. Очень удобно.

lenin386 ★★★★
()

Клиент не нужен, нужен дистрибутив который не обновляется автоматически.

Обжегся на молоке и на воду дуешь? С возрастом проходит.

James_Holden ★★★★
()

Гонки, нормальная только первая часть, начиная со второй они сдулись. Духовный продолжатель серии – Wreckfest. Очень рекомендую.

Reset ★★★★★
()

забыли галочку совместимости поставить. решение конечно странное удалять старое решение не включив перед этим новое, но имеем что имеем.

Thero ★★★★★
()

Ну да, осталось видеокарту заиметь.

Да ладно тебе, мы по не дошли до: «продать квартиру, что бы видюху купить», пока достаточно продать ладу (или почку).

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Открыл местный магазин.

AMD RX 6600 XT 70000 рублей. Дорого, но как-то не тянет на названное тобой.

Но потрёпанную и подбитую ладу 2006 года выпуска с 60000 км пробега с ржавчиной где-то за эту цену можно толкнуть.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Я вот недавно первый запускал, и из коробки в него играть невозможно. Для начала, там окошко 800x600. На экране с разрешением 5120x2160 оно просто невыносимо маленькое. Благо, это лечится патчем. Дальше, там софтварная отрисовка через ddraw7, сжирающая целиком ядро процессора. Тоже лечится патчем, но тем не менее.

Плюс, весь ui игры расчитан на мониторы той эры, и для современных экранов его хорошо бы перерисовать. Вроде тоже какой-то патч был, но я замучался.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Дорого, но как-то не тянет на названное тобой.

Осталось только умудриться эту штуку в ноутбук запихнуть.

PPP328 ★★★★★
() автор топика

пользуйте gog

Если бы там ещё региональные цены нормально работали…

eternal_sorrow ★★★★★
()

Пфф… Я вообще не понимаю, зачем народ обмазывается гамном типа стимов, облачных сервисов и прочего непотребства. Ясно-понятно, что когда контент привязан к какой-то продаванческой платформе, то её хозяева им и рулят. Будь то платформа для покупки игорей или музла или книг.

Храните данные локально, ну а дублирующую копию можно и в облако кинуть, предварительно заархивировав.

Vier_E ★★★
()

Имхо требуй возврата денег в связи с изменением условий договора.

Хотя скорее всего тебе надо зайти в свойства и на вкладке совместимость попробовать включить Proton и возможно перебрать несколько версий пока не найдёшь ту, которая будет работать с твоей игрой.

П.С. Вообще у меня такое впечатление что они под часть игр делают индивидуальные делают бинарники пропатчанные под конкретную игру.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.