LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я облажался на техническом собесе

0

1

Народ, всё было отлично. Я всё знал. В хитровыдуманном SQL запросе в родительском, где была фильтрация того, что мне не нужно, я тупо сделал ошибку с OR. На уровне средней математической школы. Позор.
И ещё убеждал, что у меня всё правильно.

PS. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку.
Напишу несколько вариантов решений с анализом по планировщику и пошлю вдогонку.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

то что вы вообще спрашиваете?

Я облажался на техническом собесе (комментарий)

Конкретные задачи для онлайн-кодинга зависят от уровня и бэкграунда кандидата, но я стараюсь давать что-нибудь более или менее имеющее реальное приложение. Например, если он говорит, что увлекается компиляторами, я попрошу сделать его какой-то небольшой парсер. Иногда прошу сделать модель какой-нибудь штуки или системы из реального мира и дальше «приложить» к этому какое-нибудь взаимодействие. Ещё хорошо заходят задачки сделать что-нибудь простое типа счетчика или укоротителя url, а потом подумать над тем, как это горизонтально отмасштабировать. В общем всегда есть простор как для оценки кодерских качеств, так и общего инженерного кругозора.

Иногда впрочем приходится давать и задачки с литкода, но я даю несколько попыток из разных областей (строка/вектор, графы, динамическое программирование) в таком случае.

Если есть гитхаб с собственными проектами или крупными контрибуциями, то можно вообще без кодинга.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это просто защита от таких непробиваемых идиотов, которые каждый день требуют отчёта «сколько сделано в %». По моим наблюдениям далеко не все, а даже очень многие программисты просто не могут работать в режиме робота.

Я не требую с программистов отчетов, ни ежедневных, ни еженедельных. И я отлично, в том числе по себе, знаю, что иногда просто не хочется программировать. Однако это не отменяет общей культуры работы в команде как-то разбиение работы на небольшие части или написание коммит месседжей. Ревью 10к строк недокументированного кода — то ещё удовольствие, а когда оно равномерно размазано по существующему коду — ммм!

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Я, например, не держу в голове, что делаю, и регулярно весь код комментариями заполняю - иначе сам запутаюсь.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от untitl3d

У меня не было учебников, я вообще программировать более-менее научился только после ВУЗа. А вот у современных школьников есть.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Мне не нравится оптимальное решение тем, что достаточно кинуть в массив число за пределами 0..N-1 и весь алгоритм окажется в дерьме.

Решение которое ты имеешь ввиду не годится для ограничений, которые даны на литкоде.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

не держу в голове, что делаю, и регулярно весь код комментариями заполняю - иначе сам запутаюсь.

Дай-ка я тебя обниму.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.