если я правильно вас понял, то когда счетчик до тикает до значения в регистре TIM_ARR к примеру, то должно случиться обвновления события... и вы указали
update request
update request - запрос на обвновления... я так понял. и куда же этот запрос осуществляется? к чему он обращается?
ни че не могу понять... давайте создадим цепочку и действий. Только скажите пожалуйста для начала чтобы хоть немного вошел в понимание... у нас есть регистра TIMx_ARR. чтение и запись осуществляется из него. работой же таймера управляет теневой регистр. Независимо от АPRE. APRE=1 овтечает за буфферизацию(предзагрузку). Как только счетчик досчитает до значения в теневом регистре произойдет событие обновления и теневые регистры обновятся. Так я понял. Скажите пожалуйста что значит: обновятся теневые регистры?
Это ничего для Вас не значит. Вам важно только то, что при этом произойдет событие масштаба всего таймера, которое (при наличии установленного ранее бита) сообщит DMA: «Пора передавать данные, бро».
хотелось бы почуствовать как работает DMA контроллер. Скажите как с помощью DMA из одного регистра перезаписать данные в другой? например мне нужно из TIM1_CCR переместить в TIM2_CCR значение. Как задействовать для этого DMA котроллер? что нужно включить?
Нужно включить передачу из периферии TIM1 в периферию TIM2. Например, из AR одного в CCR другого. А как – это уж я сейчас не скажу досконально. Эксперимент нужен.