LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите где можно найти человека который разведет небольшую печатную плату

, ,

0

1

Привет ЛОР.

Подскажите где можно найти адекватного человека, который разведет плату за деньги и поможет с BOMом... «Небольшая» - примерно 50х30мм, со следующим содержимым: 3-5U, около 10-20R, 5-10C, 5-10Conn ну и по мелочи рассыпухи. Возможно нужно будет сделать SPI level converter 3.3->1.8. Платка 2-ух сторонняя. Делать в KiCAD. Файлы будут опубликованы. Печатать предполагается у всяких писибивеев или аналогичных чуваков.

Linux тут при том что оно будет плата расширения для yet another SBC под управлением Linux

★★★★★

Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

а что конкретно с этой не так, она не работает совсем, работает, но не надёжно, или просто эстетический вид дорожек не устраивает?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну в процессе тестирования выяснилось что так маленькую рассыпуху сложно «фенить», а еще неплохо было бы несколько поправок внести, ну и вообще все до ума подоводить. Ну и кроме того елементная база изменилась (те IC что я юзал уже недоступны), а новых pin-to-pin compatible не нашлось, знач нужно под другой IC обвязку переделать. Ну как бы «ничего сложного», но времени моего сожрет довольно таки много. Кроме того часто я банально не знаю «как правильно»... До сих пор хз правильная ли толщина дорожек :) Но вродь как работает, хотя SPI на 2-шке не работает стабильно, хз почему...

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Так уже :) Да и не вопрос аукциона, не думаю что такая работа будет стоить тысячи $...

Jetty ★★★★★
() автор топика

Так трудности у вас больше психологические, чем технические, поэтому вас больше успокаивают и уговаривают )

vaddd ★☆
()

да тут просто постановка задачи не совсем верная, нужен железячник, а спрашивает трассировщика. разные немного задачки как выяснилось теперь)

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Хе-хе... А кто такой «трассировщик»? Я думал что делает платы Electronics Engineer... Или я чего-то не понимаю и есть какая-то рассовая дифиренциация по цвету штанов?

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

ТС мог бы давно уже выложить полноценную схему, гербер, получить рекомендации от коллективного разума, успеть переразвести и успокоиться )

vaddd ★☆
()

Было. Получил рекомендации коллективного разума из серии «плата говно, надо переделать»... Пожалуй все. А на лоре расщитывать на разум вообще глупо, потому что либо «говно», либо «в jobs», либо просто ПК набивается... Я слииишком давно тут живу :)

Jetty ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Что-то в топике такого не заметил. Чем «говно»? И схема где? Плата без схемы и хотя бы минимального описания как гушка без ля

vaddd ★☆
()

Читай на что отвечаешь. Я не ищу совета на ЛОРе как переделать, топик о том где найти исполнителей.

Jetty ★★★★★
() автор топика

На хахару, на апворке, на бирже труда, в джобсах, в соседней фирме, в Китае у изготовителей плат. Где уже пробовали искать и из-за чего не получилось?

vaddd ★☆
()

На upwork'е уже, посмотрим что получится...

Jetty ★★★★★
() автор топика

Да, согласен. Есть он (KiCad) у меня, но в основном пользуюсь только калькуляторами. Восьмерочка Eagle это еще цветочки, вот что сделали после этого, вплоть до слияния с Fusion360… вот это страшно. Поэтому, максимум 6.x-7.x, которые были до продажи Autodesk. Что касается Альтиума… он может быть сколь угодно наворочен, но пока он сохраняет в .pcbdoc/.schdoc нечитаемый цифровой мусор, пользоваться им как минимум небезопасно.

EtherealPhantom
()
Ответ на: комментарий от EtherealPhantom

Если пользовался KiCad'ом в епоху 4.х советую попробовать 5.1(в 5.0 все еще много было косяков), даже мне, ламеру, стало комфортно пользоваться.

Jetty ★★★★★
() автор топика

Есть, еще как есть ) Да это тоже инженер по электронике, однако его голова заточена на несколько другие вещи

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.