LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SBCL уделывает C++(и шланг, и G++) по производительности

, , ,

0

5

https://programming-language-benchmarks.vercel.app/problem/spectral-norm

Немного лучше него, буквально на десяток миллисекунд, справляется rust.

Назовите теперь хоть одну причину использовать плюсы вообще?

Перемещено xaizek из development

★★★
Ответ на: комментарий от ugoday

Посмотри на структуру доходов софтверных компаний. Майки продвигают свой SaaS последние лет 15, если не 20, купили LinkedIn, но всё равно не могут набить даже половины.

SaaS хорошо работает, когда IT идёт в довесок к основной не-айти услуге - бухглатерия, к примеру.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Посмотри на структуру доходов софтверных компаний.

Это хорошее начало

Майки продвигают свой …

А это плохое продолжение. На отдельных анекдотических примерах можно доказать всё, что угодно. С моей колокольни, серьёзные бабки делаются на B2B решениях, а «тиражируемые миллионными копиями» программы — ерунда для нищебродов, у которых заведомо нет денег.

ugoday ★★★★★
()

серьёзные бабки делаются …

… деньгопечатающей машиной. Сами догадайтесь, где печатаются деньги, и кто на этих деньгах сидит с «высокой нормой прибыли».

anonymous
()

Майки продвигают свой …

А это плохое продолжение.

Один из самых крупных, если не самый крупный игрок на рынке не может быть «плохим продолжением». Скорее наоборот - это отличный бенчмарк по рынку за неимением лучших.

С моей колокольни, серьёзные бабки делаются на B2B решениях

Ну так слезь со своей деревенской колокольни. Genshin Impact поднял $1 Billion (прописью - миллиард зелени) за полгода.

Тиражируемость минимизирует цикл продаж-внедрения - это один из главных способов поднять доход.

LamerOk ★★★★★
()

Genshin Impact

Сколько стоит тиражируемый экземпляр этой игры? Или зарабатывает нетиражируемый сервис?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сколько стоит тиражируемый экземпляр этой игры?

Раздели доход на колво инсталляций самостоятельно.

Или зарабатывает нетиражируемый сервис?

По этой логике и игры и с онлайн-DRM «сервисы». Технически они, к слову, действительно сервисы. Но не в бизнес-смысле.

LamerOk ★★★★★
()

доход … инсталляций

Инсталляция экземпляра не приносит доход. Итого: 0 китайских шекелей.

По этой логике

И что говорит " эта логика": зарабатывает тиражируемый экземпляр, или уникальный сервис?

anonymous
()

Вася, ты идиот?

Это free-to-play параша, и вся монетизация там - посадить тонны казуалов-хомячков на героин морковку под носом за реальные бабки. Стоимость самой игры херня на постном масле.

lovesan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lovesan

$1 Billion
Это free-to-play параша
Стоимость самой игры херня

Так ярд зелени - это «херня» или «бесплатно»? Я запутался.

LamerOk ★★★★★
()

У наркотрафика еще больше капитализация. Какое все это отношение имеет к разработке ПО, вообще, и особенно к контейнерам, и прочему?

lovesan ★★★
() автор топика

Посмотри на структуру доходов софтверных компаний. Майки продвигают свой SaaS последние лет 15, если не 20, купили LinkedIn, но всё равно не могут набить даже половины.

Так ведь у них раньше основной доход был от винды и офиса. Сейчас от облаков, да и офис продают по подписке. Разве это не доказательство большей доходности SaaS?

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

Какое все это отношение имеет к разработке ПО

Именно. Попробуй заменить выбитые пробки, и осознать, что модель монетизации игры (коробка, подписка, скрины) не влияет на ключевую ТТХ, обеспечивающую кэшфлоу, - тиражируемость продукта.

Ок, для особо тугих - тиражируемость софтверного продукта. ПО. Программы.

и особенно к контейнерам,

Да, и вот тут я хочу спросить - ну где теперь твой лисп?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

Разве это не доказательство большей доходности SaaS?

Нет, потому что ВНЕЗАПНО она не больше. SaaS по-прежнему даёт меньше, чем продажа коробок. Справедливости ради, в довесок к коробкам идёт поддержка, но её обычно докидывают на объём купленных коробок.

LamerOk ★★★★★
()

SaaS по-прежнему даёт меньше, чем продажа коробок.

Говорят, облачные решения приносят наибольшую прибыль.

anonymous
()

тиражируемость

Вообще-то, эпоха желтогазетных тиражей звукозаписывающих студий «боливуд пикчерс» прошла в прошлом веке. На тиражах зарабатывает только Михалков со своим налогом. А нормальные люди покупают подписки в «ты мелодии».

anonymous
()

Один из самых крупных,

Т.е. вы доказываете правило на примере исключения. Ну, удачи.

Genshin Impact поднял

И снова анекдоты от подписчиков.

ugoday ★★★★★
()

Один из самых крупных,

Т.е. вы доказываете правило на примере исключения

Бох мой, насколько же ты дикий.

LamerOk ★★★★★
()

Я поражён, уязвлён и умолкаю.

Если б ты ещё сходил погуглить в яндексе, почему крупнейший игрок на рынке с диверсифицированным портфелем не может идти против рынка, цены б тебе не было.

LamerOk ★★★★★
()

крупнейший игрок на рынке с диверсифицированным портфелем

Щасбы диверсифицировать все яйца на одном рынке.

anonymous
()

Биржевые боты соревнуются, кто кого переблефует. Надо еще больше денег выделить на машинное обучение - крупные игроки-боты, диверсифицированные на одном рынке, не будут играть против рынка.

anonymous
()

Спасибо, я уже понял, что вы не сойдёте с пути подтверждения статистики единственным примером. Удачи вам.

ugoday ★★★★★
()

У него даже единственного примера не было: игрушка не донатах, и мелкомягкий с основной выручкой в облаках.

anonymous
()

бенчмарк по рынку

ваш пример не пример!!11

Всё-всё, давай до свидания.

LamerOk ★★★★★
()

SaaS хорошо работает, когда IT идёт в довесок к основной не-айти услуге - бухглатерия, к примеру

Топ 1 по прибыльности в чисто софтостроительной промышленности — это именно SaaS и облачка. На софте самом по себе давно серьезно никто не зарабаытвает. Даже антивирусы перешли от продажи своих софтин к сбору данных о пользователях — отдельные антивирусы уже даже бесплатно дают качать, только дай им слить на сервера твою историю браузера.

Если брать в рассмотрение Oracle/SAP, то они довольно давно почти не занимаются разработкой софта и большая часть их дохода идет не от продажи софта, а от консалтинга, внедрений. и того же SaaS.

byko3y ★★★★
()

деньгопечатающей машиной. Сами догадайтесь, где печатаются деньги, и кто на этих деньгах сидит с «высокой нормой прибыли»

Печатаются гос казначейством, раздаются банкам через частную парашу «ФРС», из банков они идут «инвесторам» и просто спекулянтам (что, в общем-то, есть одно и то же, если подумать). Надо сказать, что я бы не стал расчитывать на эту кормушку в ближайшие годы, потому что запас ее прочности исчерпан.

byko3y ★★★★
()

Спасибо, я уже понял, что вы не сойдёте с пути подтверждения статистики единственным примером. Удачи вам

Я пропустил момент с этим «единственным примером». Это про Micorsoft, что ли? В каком месте MS зарабатывает не на сервисах? Большая часть дохода MS идет от облак и сбора персональных данных. Да, есть еще какие-то деньги от продаж коробок офисов, винды, XBox-ов, но уже в 2020 доход от сервисов превысил доход от продуктов:

https://www.microsoft.com/investor/reports/ar20/index.html#income-statements

Само назначение Сатьи как бы намекает на то, куда MS катится.

byko3y ★★★★
()

То, что я хотел у вас спросить, я уже спросил. Спасибо за внимание.

Гм, правильно

Желаю Вам успехов в труде и большого счастья в личной жизни. Благодарю за внимание.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Я пропустил момент с этим «единственным примером». Это про Micorsoft, что ли? В каком месте MS зарабатывает не на сервисах?

Ты сам-то ходил по своей ссылке?

Productivity and Business Processes	$46,398		$41,160		$35,865	13%	15%
Intelligent Cloud	48,366		38,985		32,219	24%	21%
More Personal Computing	48,251		45,698		42,276	6%	8%

Облака - это почти исключительно «Intelligent Cloud». Доля облачных лицензий есть в двух остальных пунктах, но она ничтожна.

доход от сервисов превысил доход от продуктов:

Вот только в «Service and other» есть «other», где доходы от патентных отчислений, а в самом «service» помимо облаков всевозможный консалтинг.

Реальное соотношение облаков не с облаками МС сейчас размазывает тонким слоем с продажами коробок, потому как публичная компания.

LamerOk ★★★★★
()

Цитирую:

Productivity and Business Processes

...This segment primarily comprises:

Office Commercial, including Office 365 subscriptions, the Office portion of Microsoft 365 Commercial subscriptions, and Office licensed on-premises, comprising Office, Exchange, SharePoint, Microsoft Teams, Office 365 Security and Compliance, and Skype for Business, and related Client Access Licenses (“CALs”).
    Office Consumer, including Microsoft 365 Consumer (formerly Office 365 Consumer) subscriptions and Office licensed on-premises, and Office Consumer Services, including Skype, Outlook.com, and OneDrive.
    LinkedIn, including Talent Solutions, Learning Solutions, Marketing Solutions, Sales Solutions, and Premium Subscriptions.
    Dynamics business solutions, including Dynamics 365, a set of cloud-based applications across ERP and CRM, Dynamics ERP on-premises, and Dynamics CRM on-premises.

То есть, у них есть строчка про «Cloud», которая вообще не имеет ничего общего с оффлайном, а есть помесь облаков и оффлайна, вроде Office и Dynamics — поскольку их нельзя однозначно отнести ни в одну категорию, то они объединены вместе. И это дает мне основание утверждать, что доход MS за 2020 уже перевалил за 50 на 50 в сторону облаков, учитывая динамику, которая движется однозначно в сторону облаков.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

Победа присуждается МС, которые своими напёрстками в отчётах достигли заявленной цели - запудрили мозги тебе и @byko3y.

LamerOk ★★★★★
()

То есть, у них есть помесь облаков и оффлайна, вроде Office и Dynamics — поскольку их нельзя однозначно отнести ни в одну категорию, то они объединены вместе.

Что за дичь ты написал? Office / Dynamics 365 идут и как облачные, и как on premise решения. Догадайся с трёх раз, что покупают корпораты? Подсказка - это не облака.

LamerOk ★★★★★
()

ты обладатель какого-то особенного знания

Да, в отличие от среднего лоровца я работаю не на толоке с апворком. %%Или хлебопекарне с телескопом.%%

LamerOk ★★★★★
()

МС, которые своими напёрстками в отчётах достигли заявленной цели

Ты директор этой компании и знаешь цели и средства компании?

anonymous
()

Я знаю её (как и любой другой публичной компании) цели и средства, даже будучи безработным. Их, вобщем-то, знают все. По крайней мере все, кто хочет.

LamerOk ★★★★★
()

Я знаю её (как и любой другой публичной компании)

Все знают про публичные компании, а у тебя альтернативные знания про напёрстки.

anonymous
()

так ты работаешь или безработный?!

и если ты такой уникальный аналитик, почему ты сидишь на лоре, тебе больше заняться нечем? =))

Minona ★★☆
()

Он финансовый воротила на рынке с диверсифицированным портфелем и не играет против рынка - радуется когда рынок растет за счет его кармана, и падает тоже за счет его кармана. Иначе бы он манипулировал рынком на других ресурсах своими «анализами» и «прогнозами».

anonymous
()

так ты работаешь или безработный?!

Сослагательные наклонения будете проходить в следующей четверти?

LamerOk ★★★★★
()

Иначе бы он манипулировал рынком на других ресурсах

Я люблю манипулировать рынком прямо на лоре.

LamerOk ★★★★★
()

Я люблю манипулировать

Сколько коробочных диверсифицированных портфелей натиражировал?

anonymous
()

Что за дичь ты написал? Office / Dynamics 365 идут и как облачные, и как on premise решения. Догадайся с трёх раз, что покупают корпораты? Подсказка - это не облака

Подсказка: Office 365 в принципе не способен работать без проприетарных служб с ажуры. Если Google Docs форматирует документ на локалхосте, то Office 365 форматирует их службой, крутящей модифицированный экземпляр офиса. Я не спорю, что там есть отдельные продукты, слабо зависящие от ажуры и сохраняющие данные локально — MS даже сделало возможность по полгода не проводить их повторную обязательную онлайн активацию. Но в любых раскладах к облакам они приколочены намертво.

И я хз, о чем думают корпораты, когда это покупают.

byko3y ★★★★
()

Подсказка: Office 365 в принципе не способен работать без проприетарных служб с ажуры.
Но в любых раскладах к облакам они приколочены намертво.

Подсказка №1: любое «облако» - это пачка компьютеров в серверной. Подсказка №2: корпоративный интранет изолирован от интернета.

LamerOk ★★★★★
()

Подсказка №1: любое «облако» - это пачка компьютеров в серверной. Подсказка №2: корпоративный интранет изолирован от интернета

Да, а я о чем? У Office 365 нет версии корпоративного сервера для установки в интранет. Вообще. Совместное редактирование без доступа к ажуре не работает. У Dynamics 365 корпоративный сервер есть, а вот по поводу офиса они отсылают покупать десктопную лицензию.

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

У Office 365 нет версии корпоративного сервера для установки в интранет. Вообще.

Ну, значит будут брать 2019.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.