LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я нашёл клаву своей мечты

,

6

3

Спешу поделиться радостью – я наконец нашёл клавиатуру, которая удовлетворяет все мои хотелки: механика, полноразмерная (105 ANSI), классическая компоновка (а не всякая сплит/ортолинейная чушь), стильно выглядящая, возможность проводного подключения, ну и с Bluetooth и возможностью привязываться и переключаться между несколькими девайсами.

Встречайте победителя – Mistel X-VIII gloaming с коричневыми свитчами черри. Пользуюсь больше недели, полёт нормальный.

До этого была Anne Pro 2 с коричневыми гатеронами которая была почти тем, что мне нужно, но она:

1. 60% и моим пальцам это не понравилось,

2. Гатероны шлак по сравнению с черри,

3. Глючная прошивка, с которой иногда происходили странные вещи, вроде залипания клавиш.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от dib2

Пока вообще никаких проблем. Спарил и работает. Переключается провод<->bluetooth без проблем, в отличие от той же anne pro 2, где она не всегда подцеплялась, особенно если её отключить от usb.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

У меня такая хрень с ней была. Пришлось прошивать на какую-то альфа-версию прошивки. С ней она работала, но изредка «залипала» какая-либо клавиша и помогало только перевтыкивание. Ну и при загрузке компа она не всегда подхватывалась по проводу, оживала тоже после перевтыкивания.

cocucka ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

Ну это ко всему относится.

Я вон усиленно искал клавиатуру с большим энтером И большим бекспейсом (как принято в кириллической раскладке), увы но из тех что мне нравились доступен был только US layout у которого энтер маленький. Со скорбным таблом брал, думал буду страдать и плеваться. Ничо - привык.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dib2

какие лаги, киберкотлетная технология же. (быстрее чем провод!)

уже лет 15+ во всех пристав_очках везде беспроводные контроллеры.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Жаль только, что невидимая рука рынка никак не осчастливит нашу секту.

Как насчет вступления в секту DIY?

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Могли. Это было время, когда возможностей было на порядок больше чем сейчас, а входной порог на порядок ниже.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

У меня такая хрень с ней была.

У меня такой хрени ни разу не было, конечно. Но я не показатель, я юзаю Anne Pro 2 где-то раз в год.

turtle_bazon ★★★★★
()

Да, но, всё же, не все.

Вы что, маленький, что слова буквально понимаете? В мире нет ничего абсолютного. Если говорят «все» - значит «почти все». Неужели вам могло прийти в голову что кто-то скажет «все, без исключений»?

vaddd ★☆
()

Не буду холиварить на тему ненужности звянькающегося говна вместо клавиатуры, но:

стильно выглядящая

Серьезно? Этот аляпистый попугай стильно выглядит? Держи, учись.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Держи, учись.

Пфф, ну толсто же

cocucka ★★★★☆
() автор топика

А я себе на днях свичи в китайской геймерской с лгбт подсветкой поменял (они там не припаяны). Были линейные красные, теперь серые тактильные бесшумные (Outemu — сейчас все назовут меня бомжом потому что не черри, да?). Теперь стало тише (или оно больше сместилось в нижний спектр, но всё равно лучше) и чётко ощущается срабатывание клавишы. Новые приятные ощущения. Теперь понятен весь этот фетишизм вокруг механики.

Никогда не наблюдал каких-либо глюков. Неужели такое допускают в такой простой вещи как клавиатура? Ужас. Понапишут недопрошивок, понимаешь. Вероятно, мне повезло.

А на клавише escape держу кликающий синий свич. Просто так прикольно.

Slavik763
()

staggered, не-сплит говно без thumb-кластера (c) @ptarh

t184256 ★★★★★
()

110 баксов? Не, мне и на логитече за десятку норм.

leave ★★★★★
()

во, а теперь посмотри клаву для натуралов (натурал 4000). намлок там как раз есть (хотя мне как раз не нужен), доступна в любом магазине. раскладка ANSI.

crypt ★★★★★
()

У коллеги на работе есть kinesis advantage2

красиво жить не запретишь, но имхо с расцветками свичей - это уже чисто маркетинг и общество потребления для айтишников. ну реально, какой нафиг «тактильный отклик», когда клавиша точно также трется в пластиковом желобке, когда проседает? у печатных машинок типа Woodstock - да, отклик. так извините, они а) именно для печати б) материалы-то совсем другие. они по полвека работают спокойно, а 100 лет для них реальная цифра.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы что, маленький, что слова буквально понимаете? В мире нет ничего абсолютного. Если говорят «все» - значит «почти все». Неужели вам могло прийти в голову что кто-то скажет «все, без исключений»?

Это хорошо, что вы так понимаете. Здесь, на ЛОРе, очень много категоричных людей.

tiinn ★★★★★
()

Можете быть уверены, что и среди них абсолютистов нет.

vaddd ★☆
()

я завидую тем, кто живет зарубежом именно в смысле покупок. а здесь это недели... а из сша и канады :((( поэтому очень важно, чтобы рабочий инструмент был доступен в местном магазине.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ksa242

Ну да, себе-то я Dactyl Manuform потихоньку пилю.

это самосбор? может, ты и еще кто подскажет. я посмотрел на свой матиас, который валяется на полке. в интернете продаются наборы пружин. можно ли поменять только пружины в свичах, чтобы она стала, например, жесче?

crypt ★★★★★
()

разберу посмотреть, можно ли без отпаивания... и еще у меня почему-то на некоторых кнопках не регистрируются нажатия, либо сразу два.:( дорогущая клава, а говеная(

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

В Германию из СШП цена на доставку ретро железяк с ебея примерно как сама железка, например. Так что с некоторой точки зрения только СШП и есть непереферия.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

да, слышал, но европейский ебей сам по себе насыщен. да и доставка в россию фактически также стоит.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

ебей сам по себе насыщен

Ширпотребом да, а вот того чего надо нет.

Впрочем, пора уже начать проектировать свой ретро комп и не ориентироваться на ебей.

luke ★★★★★
()

Maltron, но это прямо-таки ручной работы бутик: https://www.ebay.com/itm/193881593867?hash=item2d243e580b:g:iJoAAOSwcTJgHs4G (официальный сайт maltron.com не открывается, потому eBay). Собственно, по мотивам их первой клавиатуры Kinesis сделали свою Advantage.

ksa242
()

С уровнями, наверное, любая богатая клавишами половинка reversible split типа ErgoDox Infinity или ErgoDox GamePad.

ksa242
()

Brown — тактильные, Red — линейные (срабатывания ты не почувствуешь), Blue — тактильные с кликом.

mord0d ★★★★★
()

Maltron выглядит хоть и интересно, но она огромная (так кажется на картинке).

Это у меня так, идея для клавиатуры, которая бы влезла на левую руку, чтобы правой набирать. Ну или наоборот, но я правда всё-таки.

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.