LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там говорил, что видеокарты подешевеют?

, , ,

0

1

https://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5105t018g1_1070f/p12900293/

9К гривен! За 1050Ti!

Такое ощущение, будто всё выше гадкой 1030 за пару месяцев ещё раза в полтора подорожало.

Как страшно жить…

P.S. Уже 10600! Где там мой боевой пневмопих?!

P.P.S. Уже 13000! 13 тысяч за 1050Ті! Мать его перемять!

★★★★★

Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от iZEN

У AMD гибридный режим графики - часть кода для видеокарты выполняется центральным процессором.

А вот с этого момента поподробнее. Где об этом можно почитать?

Korchevatel ★★★★★
() автор топика
10 декабря 2021 г.
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ничего страшного, вот взломают XBOX и PS, создадут ПО, чтобы на них майнить, майнеры и их скупать начнут… и играть будет вообще не на чем в современные игры!

Так их и сейчас уже нету. Мне тут письмо от Ситилинка пришло с предложением записаться в очередь на пятую плойку. Одни иксбоксы series S в наличии :(

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

9884 гривны в днс питерском стоит

tz4678 ★★
()

Видеокарта сейчас стоит цену криптовалюты, которую она может намайнить за год непрерывной работы. Всё честно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Именно так! А потом в утиль или детям отдать.

iZEN ★★★★★
()

Я бы не отказался от новой инкарнации 785G/880G в чипсете с собственным 1-2ГБ банком GDDR5-памяти, чтобы в самом процессоре не занимать драгоценную площадь кристалла всякой хернёй, к нему непосредственно отношения не имеющей.

iZEN ★★★★★
()

P.P.S. Уже 13000! 13 тысяч за 1050Ті! Мать его перемять!

Ну к НГ дело идет, чо истеришь-то?

Oberstserj ★★
()

Если встроечки будут иметь хорошую производительность, сравнимую с 1050ti и выше, что помешает майнить на них? В материнку можно любой объем памяти засунуть.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

То, что ты с 1 огрызком (проц), можешь воткнуть N карт. А так тебе придётся на каждую плату огрызок докупить, память это как минимум.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Если купить огрызок + все барахло будет дешевле, чем 1 видеокарту, то почему нет? Это я к тому, что новые процессоры с мощными встройками могут оказаться такими же дефицитными, как и видеокарты.

Khnazile ★★★★★
()

Пора делать видеокарты с детектором вычислений, используемых для майнинга, который принудительно отключает видеокарту в таком случае.

X512 ★★★★★
()

Кто там говорил, что видеокарты подешевеют?

Кто?

slackwarrior ★★★★★
()

Такое ощущение, будто всё выше гадкой 1030 за пару месяцев ещё раза в полтора подорожало.

Инфляция доллара проникла в реальный сектор, по самым скромным подсчётам она 15%.
В общем богатеи сбрасывают доллары и покупают акции.

И как другие очнутся и понесут свои доллары так инфляция перейдёт в гиперинфляцию.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Хорошо бы писать в долларах, так даже через 10 лет читатель сможет получить более-менее актуальную информацию

Было бы неплохо такой плагин для форума - указание цены. Пишешь цену в своих локальных буказойдах, а плагин в зависимости от ойпишника автоматически переводит каждому кто смотрит пост в его собственные, причем по актуальному курсу на день просмотра.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от X512

видеокарты с детектором вычислений, используемых для майнинга, который

...специально говнит результат, вставляя туда рандомные цифры. И то не каждый раз. Потому что отключение они обойдут а вот «отрицательный» хешрейт нет. Если электроэнергии потрачено столько же сколько на майнинг но в результате ничего не намайнено(а в идеале еще и запорот блокчейн), это лучше дойдет.

justin_case
()

Тут моего совета лучше не спрашивать, лично я просто сижу и смотрю как мои 300 тыр потихоньку становятся ничем на банковском вкладе

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Из вышеперечисленного хоть сколь-либо стабильны лишь вечнозеленые.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Та в которой расплачиваешься при покупке. Можно сколько угодно пялиться на рекомендованную цену в долларах или евро, но «рыночная» равной ей от этого не станет.

grem ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.