LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеокарты снова подешевеют?

, , , ,

0

1

https://www.nvminer.com/

Парни обещают 1U майнеры с 8\12 1070 в каждом по 2200\3200 за штуку. Получается 270$ за 1 gtx 1070.

Если это не скам (даже фоток плат нет) то всего через 3 месяца нас ждут дешевые видеокарты.

А в качестве ос там будет линукс, да.

★★★★★

Ну да, 270 - адекватная цена. Сейчас же какой-то лютый звиздец с ценами. Но дальше видно будет

sehellion ★★★★★
()

Никогда не интересовался, но тут вдруг подумалось, а что используется для майнинга биткоина? Самое эффективное по цена/хлопоты/профит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Не рядом с электростанциями, а там, где электричество самое дешёвое, в России это Иркутская область.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, хоть бы один ссылкой плюнул. «асик же, асик», я знаю что это такое? Давай ссылку с красивыми картинками для нубов.

Deleted
()

Чиновники на короткой ноге с ростелекомом подсуетились (была новость недавно) уже и ставят рядом с какой-то гидрой, как раз для добычи биткоинов, без всяких иркутских областей.
Не говорю что прямо впритык, но очень рядом.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от imul

Да, уже сам нашёл. Я конечно, в этой теме совсем не секу, но так понял, что чем больше хэшрейт и меньше киловат, тем круче. Но цены - совсем не понял, один на 6Тх стоит тритыщщи, а на 250Мх (и кучу киловатт) четыре с половиной... А при попытках перехода на сайт производителя файрфокс ругается, что его небезопасно запросили чойтатамб возможна утечка.., Короче, скучная тема с мутными поризводителями. Но если слезут с видеокарт и персоналок-я рад.

Deleted
()

один на 6Тх стоит тритыщщи, а на 250Мх (и кучу киловатт) четыре с половиной

Первый для биткоина, второй для лайткоина

Deleted
()

Но он жрёт больше, считает меньше. Допустим они для разных валют, но что это всё означает? (да я тупой). А вообще, вроде этот сайт какой-то устаревший, чтоли? Нашёл этого производителя, а они там.. вообще не понял, что они там делают? Они только рассказывают, какие они крутые и как хорошо быть ими. А что они делают-то? производят? считают? покупают? продают? где обещаная железка? В принципе мои прежние догадки про секту/пирамиду и пр. подтверждаются.

Deleted
()

Допустим они для разных валют, но что это всё означает?

Разные алгоритмы хэширования, и вообще разные вещи.

В принципе мои прежние догадки про секту/пирамиду и пр. подтверждаются.

«Я настолько туп, что ничего не понял, а значит, это точно секта какая-то». Прям эталонный лоровский иксперт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Я слышал слух, что эмиссия эфириума кончится уже с нового года.

Может тогда стоит не возиться с азиками а купить эфирок на всю круглую сумму?

torvn77 ★★★★★
()

Разные алгоритмы хэширования, и вообще разные вещи.

алхимия.

«Я настолько туп, что ничего не понял, а значит, это точно секта какая-то». Прям эталонный лоровский иксперт.

Хе-хе, а то как же. вы мне тут кидаете ссылку с таблицей из трёх параметров свреди которых «Алгоритмы», «Хешрейт», «Мощность» и «Цена». И что можно понять? Сайт производителя выбранной железки вообще не сообщает чем он занимается и не представляет никаких железок и даже тупо фотки никакой, никакого упоминания, что он вообще что-то производит. Собственноручные поиски приводят на сайты с кучей рекламы (очевидно в майнинге можно заработать только на рекламе на сайтах) и нулём информации по существу, только свои какие-то термины, и хуки, которые современным детям, очевидно вживляются при рождении и объяснения не требуют.

Гербалайф.

Deleted
()

Какой сам майнить будешь, какой.. ну вы поняли (извините)

essir
()

Зная наших торгашей…
Хотя мне и встроенной хватит для Full HD и высоких или средних настроек на ближайшее время.

Deathstalker ★★★★★
()

вы мне тут кидаете ссылку с таблицей из трёх параметров свреди которых «Алгоритмы», «Хешрейт», «Мощность» и «Цена». И что можно понять?

Как всё запущено. Может, вам на Одноклассниках лучше будет?

Сайт производителя выбранной железки вообще не сообщает чем он занимается

Сайт производителя ... не сообщает чем он занимается

Орнул.

Deleted
()

Зачем производители их продают, а не сами майнят, если они такие замечательные? Поясните, я креведко.

Singularity ★★★★★
()
Последнее исправление: Singularity (всего исправлений: 1)

Дык, потому, что для перевозки грузов открыть перевозочное предприятие, нанять водителей, организовать их работу, найти клиентов, и т.д. А для майнинга надо просто подключить этот гроб в сеть, нажать кнопочку и смотреть, как эфир сам в карман залетает.

Singularity ★★★★★
()

зайди на сайт любого поризводителя компьютеров или зубной пасты. Да, многие не продают её «на месте», но я вижу что они производят, разнообразие предложений, опции и т.д. А тут я сначала должен пройти инициализацию в массоныбиткойнеры у самого Мавроди и там, на секретной сходке мне покажут железку и я смогу ей помолиться (тут ОЧЕНЬ смешная шутка, отсылка к «Потеряной комнате»). Жидомассоны-гербалайфщики!

Deleted
()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Singularity

Зачем производители их продают, а не сами майнят

Наверное, это тупо выгоднее. Но ты же не можешь производить такие железки? Так что тебе остаётся только майнить.

Wizard_ ★★★★★
()

Себе для майнинга они современные делают. А продают устаревшие бэу выдернутые из ферм.

imul ★★★★★
()

Обычно не стоит вопрос что круче. Вопрос стоит что ещё пока можно успеть намайнить на том, что у тебя есть под рукой. А потом можно в обменниках и на биржах поменять. Курсы устоявшихся криптовалют друг относительно друга не очень сильно плавает. А вот мощность сети очень сильно влияет на то, сколько сможешь намайнить.

imul ★★★★★
()

Им это не нужно. Контролируя выпуск лопат, ты контролируешь скорость добычи, а следовательно имеешь определенное влияние на курс этой валюты.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin-ok

Ждёт очередную волну майнинга, очевидно же.

polym
()

Они так и делают. На такое оборудование очередь обычно стоит, плюс многие покупают просто для того чтобы перепродать. Но в основном выгодней продавать немного устаревшую модель, а самим использовать самую последнюю. Хотя есть отдельная категория производителей оборудования, которая чисто продает, но там как правило или характеристики хуже чем у топовых устройств, или они собирают деньги, только чтобы массово выпустить железки, а по факту их еще нет. Плюс еще нужно как-то легализовать часть, того что намайнили, а вот для этого как раз выгодно продавать оборудование, ну и это еще и подстраховывает фиатом от скачком «высоковолатильного» рынка.
Т.е. условно если один бизнес более прибылен, чем другой, это не повод отказываться от менее прибыльного бизнеса. Тем более есть какой-то спрос, после которого уже не важно сколько устройств ты выпустишь, ты их либо не продашь, либо тебе не хватит места, электроэнергии, дата-центров, все это расставить. Короче, говоря: Одно другому не мешает.

anonymous_sama ★★★★★
()

Да помилуй, они уже слезали с видеокарт один раз, в 2011. (Или что, только я заметил, что во всех магазинах в течении трех месяцев не продавади ни одного радеона?)

Тогда тоже не было сначала асиклв для битка, потом ушлые китайцы начали продавать.

takino ★★★★★
()

А для майнинга надо найти место с дешёвым электричеством, построить помещение со стабильным питанием и хорошей вентиляцией, нанять охрану и обслуживающий персонал, регулярно менять сдохшие асики на новые, постоянно наращивать мощности вслед за ростом сложности вычислений

Починил, на здоровье.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Прямо 6-7 порядков. Т.е. в миллионы раз производительнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

Вообще да, тут же появится новый лолкоин, для которого ещё можно будет майнить на картах, а потом ещё... Секта и пирамида.

Deleted
()

Зачем производители их продают, а не сами майнят, если они такие замечательные? Поясните, я креведко.

ROI меньше же.

KillTheCat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

У эфира через месяц будет бомба сложности, а там уж недалеко до перехода с proof of work на proof of stake, майнинг как таковой закончится.

Правда, поспешу огорчить геймеров: майнеры просто перейдут на другие валюты, дешёвых видеокарт на авито не ждите.

yahoo ★★★
()

Помимо всего, что тебе сказали, есть ещё такой момент: майнеров могут прижать власти, а производители чисты.

Ну и при любой золотой лихорадке, как известно, больше всего обогащаются не старатели, а те, кто их обслуживает.

yahoo ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.