LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что можно сделать с Яндекс.Станция

, ,

1

1

Хочу купить яндекс станцию, но не знаю зачем она мне. Расскажите что с ней можно интересного сделать? Линукс на ней заведётся? Среди ЛОРовчан есть владельцы этого или подобного девайса?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Dog

Уже обсуждали, ты все проспал.

Государственная регистрация перемены имени

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, ОК ГУГЛ слушает приложение google, которое надо сначала самолично руками запустить

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: тем временем от n_play

притом качество весьма ок было

Качество должно быть не «ок», а достаточным для машинного анализа речи. И не забывайте, что телефон лежит далеко(чаще всего метр и больше) от человека, который что-то говорит, будут шумы.

заметишь

У меня будет всего одна программа, которую я хочу проверить.

и скорее всего обработка записи даже 24часа подряд не тратит там много цпу ресурсов

А батарею тратит. В телефоне нет маленького МК, заточенного именно под запись с микрофона и отправку на удалённый сервер, для этого прийдётся дёргать процессор, а это дорого.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А вот Шелли Мерси на пальцах объяснил почему лучше иметь профиль потребителя, чем не иметь. Чтобы, например, ты не сдох в ресторане. От аллергена в еде, который тебе положили в приправу потому, что у них нет инфы о тебе, а ты не вникал в состав блюда.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Качество должно быть не «ок», а достаточным для машинного анализа речи. И не забывайте, что телефон лежит далеко(чаще всего метр и больше) от человека, который что-то говорит, будут шумы.

помню качество звука с того сименца. записывал в школьной столовой, так вот там качество такое, что аж другой разговоров в паре метров от нашего трепа записался на удивление хорошо и разборчиво (по крайней мере для людей).

А батарею тратит.

вангую, что банальный рефреш гигабайтов DRAM батарею тратит сильнее, чем ресурсы цпу на фоновую запись с микрофона.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я его просто не запустил. Не логинился, не соглашался и вообще не тыкал куда ни попадя. Попробуй.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Потерять возможность общаться без прослушки.

Ну и зачем он тогда телефон покупал?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Шо, опять? Включи мозги, чтобы отреагировать на фразу обращения, НАДО СЛУШАТЬ ВСЁ. Иначе ты не услышишь фразу обращения. Что здесь непонятного?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Отличная штука, но есть один минус: замутить какие-то свои интеграции можно только через очень глубокую жопу и левые сервисы. Казалось бы, что сложного: по голосовой команде дернуть вебхук в локалке. Нет, низя.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Это интересно, но я уверен что им пофиг на твои аллергены. Реальность устроена иначе. А неправильное восприятие реальности приводит к неправильным выводам о том как лучше.

James_Holden ★★★★
()

Это может быть задекларировано, что данные собираются для защиты клиента от смерти от аллергии, но на самом деле в первом же таком случае окажется, что данные у ресторана были но это никого не остановило. Потому что на самом деле данные собираются не для этого.

Толковое чтиво

Возможно (а признание за хайку это не хухры-мухры), но вот конкретно это пример, который ты привел, у меня вызывает к нему много вопросов.

James_Holden ★★★★
()

Тема не настолько очевидна, как может показаться. Социум и нюансы членов социума, которые сами по себе публичны и это лучше учитывать.

targitaj ★★★★★
()

Я же не против публичности, я за контроль данных которые идут наружу. Если это решает ИИ - значит контроля вообще нет.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

еще такой момент, что любой динамик - это посути своей тот же самый микрофон. только с плохой чувствительностью.

ничто не мешает сделать особо хитрую схему, которая будет использовать динамик в моменты тишины как микрофон для скрытого подслушивания. (особенно с учетом возросшего качества цифровой фильтрации шумов и всего прочего что там наизобретали за последние пару десятков лет, что как раз сгладит никакущие характеристики динамика как микрофона)

времена кричания в голосину в рупор в упор для получения невнятной записи голоса на восковой цилидрн безвозвратно ушли.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

Доверяй тому, кого можешь спрогнозировать. Ну или хотя бы его цели и методы знаешь. ИИ - это последнее, чему следует доверять.

targitaj ★★★★★
()

Ну это ты загнул. Ожидание паттерна и срабатывание по факту наличия паттерна - это очень далеко от ИИ

targitaj ★★★★★
()

Расскажите что с ней можно интересного сделать?

сниффить траффик и запросы к яндексу, десу.

darkenshvein ★★★★★
()

Во-первых, ИИ не обязательно - сильный интеллект. Во-вторых, он весь современный по паттернам и работает и гордо называется ИИ. В третьих, нет гарантий что туда в любой момент не засунут более ИИшный ИИ.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

А ты веришь?

Надо. Иначе придётся трахаться с анализатором трафика и вообще исследовать тему. Мне лень. Поэтому постановляю, что не подслушает.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: тем временем от n_play

какойнибудь аппаратный кодер есть под это дело в SoC. даже если и нету, то сейчас там гигагерцы и куча ядер

Ага, будут SoC печь, чтобы за васянами подслушивать, как они рыбалку обсуждают. Это мания преследования.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

У меня уже есть подписка. Музыку слушаю. И пару раз на кинопоиске фильмецы смотрел. Так что не проблема.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

Скажи честно - любишь btrfs?

Ну норм ФС. Всяко лучше чем ext[1-4] копролит.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

замутить какие-то свои интеграции можно только через очень глубокую жопу

Да, всё через внешние серваки идёт. Без интернета это просто блютуз колонка.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

любой динамик - это посути своей тот же самый микрофон

Только если сигнал с динамика заведён на АЦП. В стоке усилитель только генерирует сигнал, считывать не может.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

это наверно кандидатская дисертация, не меньше!

да, это прям так сложно, отключить усилитель, и подключить к другому выходу.

это аж целых 2 ключевых элемента! там отключи, а тут включи.

а если подумать, то получается что это все уже есть, и аппаратный mute и все прочее в современных усилителях. а управлять всем этим барахлом можно сразу по шине, смотря как и на чем сделан девайс. т.е. это ж аж целых пару строчек кода займет. туда один байт настроечек переслать, и туда.

n_play
()

Там и про это было написано мной же. Так что сам давай.

fornlr ★★★★★
()

разница между сейчас и 20 лет назад в том, даже если прогресс в этом деле ни продвинулся ни на йоту, то теперь:

есть куда сохранять и хранить незаметно (да хоть в память!),

и есть быстрые способы передачи, а не grps с жалкими 128кбпс или того меньше. а в общем трафике такое вообще незаметно будет.

грех не воспользоваться.

жаль что с камерами такое не прокатывает. если б был способ добиться примерно таких же расходов трафика (типа 1мег за час) при нормальном качестве картинки, и то камеры бы пересылали данные 24/7 и ты б не заметил ничего по цпу, ибо это уж точно бы запекли в SoC

n_play
()

Как можно так плевать на свои права?

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от PRN

Через kde connect можно двигать курсор, только вот с дивана его не видно. Поэтому через vnc кликаю куда надо. А kde connect использую для регулировки громкости. Ну или на паузу ставлю, если надо.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

kde connect я сам использую, правда не для управления вводом, эта часть там действительно не удобно реализована.

PRN
()

сделать свою алису можно за 2 часа, а сервоприводы ты будешь подключать/подбирать два дня.

baist ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.