LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А моешь ли ты яйца, ЛОРовец?

 


1

1

Привет, ЛОР!

Готовил сегодня себе завтрак и задумался вот о чём. Расскажи, а моешь ли ты яйца перед тем как начать готовить? Вроде как стоило бы, потому что фиг знает что там на птицеферме или по пути в магазин с ними делали, но тем не менее, насколько мне известно, моют их далеко не все.

Алсо, поделись со мной, ЛОР, любимыми рецептами завтрака из яиц. Омлет, скрэмбл, просто яичница, пашот – это всё старо. Какой самый оригинальный рецепт ты готовил?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Когда я варю яйца, то вода пениться.

это белковые соединения вперемешку из кала и естественной куриной анальной смазки денатурируют

n_play
()

моют их далеко не все

А зачем? Ты думаешь, что 5-секундное мытьё в холодной водичке будет более эффективно, чем 5-минутное кипячение? Разве что ты их сырыми ешь, вместе со скорлупой.

no-such-file ★★★★★
()

Ты со скорлупой ешь? При варке и так все подохнет, а если жарить, то тоже подохнет. Опасность есть, только если ты сыроед т.е. говноед.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Точняк, давно я не варил сосиски в томатном соусе с чесноком. Ммм, надо будет приготовить и с хлебом, урча как спуфинг, заточить.

cocucka ★★★★☆
()

Да, но потому что у меня яйца от моих кур и зачастую на них остаются перья и говно.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты со скорлупой ешь? При варке и так все подохнет, а если жарить, то тоже подохнет. Опасность есть, только если ты сыроед т.е. говноед.

Погоди, а что плохого в рецептах с сырыми яйцами? Ты ещё скажи что классический майонез не ешь.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну так ты просто разбиваешь скорлупу и выливаешь содержимое. Какова вероятность туда что-то занести? А вообще это ведь известная тема, что когда ребенок живет в стерильном мире, то у него иммунитет будет слабее, чем если бы как по старинке.

Индейцы в начале колонизации как мухи дохли от всяких европейских зараз.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

45-50 рублей за десяток. В целом - откатились взад

Ага, тоже был откат месяц назад с 65 до 50, а вчера увидел новую реальность - 78. И это в одном из самых дешевых мест. А так 80 и выше.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ну так ты просто разбиваешь скорлупу и выливаешь содержимое. Какова вероятность туда что-то занести? А вообще это ведь известная тема, что когда ребенок живет в стерильном мире, то у него иммунитет будет слабее, чем если бы как по старинке.

Слушай, а новых баб ты тоже без презерватива трахаешь? Ну, чтобы иммунитет потренировать.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Не особо, лишь подкрашивает и облагораживает запах во время самой варки.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

ещё скажи что классический майонез не ешь

Нет конечно, это же нищукский эрзац. Нормальные люди делают соус на говяжьем бульоне.

no-such-file ★★★★★
()

И головку … этого … лука надо ещё мыть

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Заливаешь кастрюлю кетчупом, засыпаешь чеснок и варишь в этом всём сосиски или как?

Вангану, что берётся немного кетчупа на сковородку, разбавляется водой, добавляются специи и в этом вывариваются сосиски.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

во всяких кфс питаюсь

экономить на еде == вредить здоровью

Спуфинг торт.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Намедни брал за 75, но это не в сетевом магазине

Ну да, на рынке они тоже где-то столько стоят.
Если есть выбор между крупными и мелкими бери мелкие (с2 или какие они там). Недавно сравнивал, на ту же массу мелкие дешевле.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А что, есть какая-то разница, где они варились? В смысле на само яйцо как-то влияет?

Конечно влияет. В чае не пробовал, но если в вулкане варить - чёрное внутри получается.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от burato

По белку это может выйти и дешевле, чем курица, особенно, если за 50р десяток (500г). Выходит 100р кг (~13% белка) против 300р/кг филе (~23% белка).

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Ага, тоже был откат месяц назад с 65 до 50, а вчера увидел новую реальность - 78

Ну так выборы прошли - всё. Я в магазине еще не был на этой неделе, надо обратить внимание.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ну сейчас во всяких кфс питаюсь, беру курочку, пусть она обколотая стероидами всякими, но мясо это мясо.

Не был бы ты спуффингом брал бы куриную ножку копченную в вакуумной упаковке (300р/кг у нас) и кушаешь с лавашом и помидоркой. Но нет, надо тебе или жрать в кфц за невменяемые деньги, или шаурму из просрачки с помойки магнита у узбека.

не заморачиваться ни с готовкой

Курица жарится минут 20, пока ты скролишь лор.

ни с мытьём посуды

Есть такое устройство - посудомойка. Если жрать в кфц отобьётся меньше чем за месяц.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Соус для чего ты делаешь на говяжьем бульоне? Это для разных блюд соусы.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Нет, не мою. А зачем? Скорлупа или будет в кипятке вариться, что в любом случае убьет микробов, или вообще сразу попадет в мусор. А внутреннее содержимое я в любом случае не могу очистить.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Бутерброд.
Тост, ломтик авокадо, жареное/амлет/etc

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от svu

Очень рекомендую яйца-кокотт. Часто делаю себе на завтрак. Вкусно.

Во! Спасибо! Попробую на днях.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Мою. Жена приучила. Раньше о таком не задумывался. Теперь всё перед попадаем в холодильник промывается (яйца, фрукты, овощи).

Adeptus-Mechanicus
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Так это не я яйца облизываю, а ты; но на уровне всей популяции это именно так и работает :D

Я яйца не облизываю, мне это девки делают. Не надо всех по себе судить.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

А вот в Китае грязные яйца считаются чем-то типа натуральная еда, типа из под фермерской курицы сразу на прилавок. Вот и сидят китайцы и раскрашивают яички какашками кисточкой. Особый шик это ещё фрагмент пера туда прилепить.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Плёнку всегда снимаю, когда она есть. Но у нас сосиски только в натуральной оболочке продаются, так что сейчас такая проблема передо мной не стоит.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

брал продуктов на 500-700 рублей, приготовлю на пару дней

Спасибо для лёгкий приступ тракторной боли

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Не кетчуп, а томатная паста + чесночный порошок. Добавляю немного воды + оливковое масло и варю в этом сосиски. Сосиски беру такие, а не обычные, как мы в РФ привыкли.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

во всяких кфс питаюсь, беру курочку, пусть она обколотая стероидами всякими, но мясо это мясо

Сиськи вырастут.

slowpony ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Всё так, сосиски можно надрезать слегка для лучшего проваривания.

cocucka ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.