LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А моешь ли ты яйца, ЛОРовец?

 


1

1

Привет, ЛОР!

Готовил сегодня себе завтрак и задумался вот о чём. Расскажи, а моешь ли ты яйца перед тем как начать готовить? Вроде как стоило бы, потому что фиг знает что там на птицеферме или по пути в магазин с ними делали, но тем не менее, насколько мне известно, моют их далеко не все.

Алсо, поделись со мной, ЛОР, любимыми рецептами завтрака из яиц. Омлет, скрэмбл, просто яичница, пашот – это всё старо. Какой самый оригинальный рецепт ты готовил?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

В коктейль — нет: яйца последними кладу, пока блендер работает, руки всё-равно помыть успеваю.
Если после яиц во время приготовления какие-то продукты или утварь трогать буду — тогда мою.
А варёные, как выше уже писали, смысла нет — в кипятке помоются сами.

Ну или если оно визуально грязное — тогда в любом случае сначала на помойку.

mogwai ★★★★★
()

Когда подрабатывал в ресторане в Японии, яйца вместе с пластиковой корзиной погружали в специальный раствор на некоторое время.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

интересный опыт. у тебя в итоге разговорный японский? впрочем, он же не сильно сложный. скорее память на иероглифы нужна.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mogwai

Ну или если оно визуально грязное — тогда в любом случае сначала на помойку.

Сначала? На помойку? Сначала? А после помойки куда?

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Служба вывоза мусора разберётся.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Чтобы яйцо стало чистым, его необходимо помыть. Помойка — не место, помойка в данном случае процесс.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Корма в последнее время подорожали, да и в холодное время года куры практически яйца не откладывают.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Фига себе, в РФ за эту же цену можно купить только сосuскu из переработанных говяжьих жоп и куриной кожи.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

«В брюкве содержатся все витамины, каллории и сахар, необходимый для жизни солдата. Однако, трудно заставить бойца сожрать мешок брюквы» (с]

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты вообще видел хоть раз эти куриные конц. лагеря?

В куриных конц.лагерях они как раз весь год яйца откладывают. Птица в подсобном хозяйстве все же ощущает перемену сезонов.

Meyer ★★★★★
()

Ты со скорлупой ешь их, чтоли?

Dog ★★★
()

Передаю сообщение от анона:

Нет, не мою. Варю в солевом растворе. Тут двоякое есть убеждение. Как, например, советы эпидемиологов - не мыть курицу, потому что разбрызгивается больше вокруг всей кухни, чем просто опустить сырое мясо в кипяток и потом слить первый бульон.

Так же и мытье яиц - их потом нужно вытереть насухо, чтобы вода не попала на сковородку.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Пожертвуй себя спуфу, сосиски ему и не хватает.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Meyer

лампу ставьте им свет нужен, желательно теплый

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я бы не был так уверен. Лет 8 назад я что-то не то съел и с температурой, поносом и рвотой укатил в инфекцию. Так вот, к чему это я, хоть по коридору ходить и нельзя там, да и не захочешь, но пока вели в бокс я смотрел на таблички на других боксах, с сальмонеллёзом там половина боксов была, 2 с дизентерией, пара боксов с менингококковой инфекцией и 2 с острой кишечной инфекцией невыясненной причины. Так вот, ни про какую сальмонеллу в районе новости не ходили, а человек 20 с ней лежало.

ЗЫ

Врач там говорил всё мыть и варить или не есть вообще. Вообще всё. Даже сырокопчёную колбасу из магазина.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Нет. При жарке как раз не подохнет. Если желток проедет по скорлупе заражённой снаружи сальмонеллой. Потому яйца для жарки по-хорошему надо мыть раствором соды.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Цифра 93 в конце - год принятия госта. Как там в альтернативной вселенной, где в 1993 году был СССР? Ленин жив?

peregrine ★★★★★
()

Какой самый оригинальный рецепт ты готовил?

Яйца в тисках.

Minona ★★☆
()

Мою и всегда мыл. Впрочем, это не помешало мне подхватить один раз сальмонеллу (хз как, яйца вымыл, разбил, поджарил на сковородке). Сильно мучался дня три, потом еще пару недель восстанавливался.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Ты со скорлупой ешь? При варке и так все подохнет, а если жарить, то тоже подохнет. Опасность есть, только если ты сыроед т.е. говноед.

Какой же ты идиот. Тебе хватило бы однажды переболеть сальмонолезом, чтобы ты на всю жизнь запомнил эти ощущения и был более осторожен.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

К тому, что вопрос всегда в количестве вируса или бактерии, попавших в твой организм. И лучше и помыть яйца, тем самым снизить риск попадания сальмонеллы с внешней поверхности скорлупы, в твою пищу, и прожарить хорошенько, чтобы убить бактерию наверняка. Ибо если сальмонелла попадет в организм, то мало не покажется.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Не мою. Просто варю. Иногда всмятку, иногда вкрутую. Если всмятку — счищаю с верхушки скорлупу, отъедаю верх и макаю туда кусочек чёрного хлеба.

Сальмонеллёзом переболел на 5 курсе. Препаршивое было ощущение.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

просраться из-за отравления тоже не хочется.

Хорошая чистка кишечника поднимает настроение и бодрит дух, как можно не хотеть такое?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

от сальмонеллы не спасёт, поэтому не мою.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Хорошая чистка кишечника поднимает настроение

Ненене, мистер, не надо нам твоих прохладных историй. Имей совесть.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Схороню пожалуй. Чтобы тыкать всяких поцреотов, заявляющих что в РФ дешевая еда.

Meyer ★★★★★
()

Куриные не мою, но и ем их редко, раз в месяц может.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

пару раз ходил в магазин, брал продуктов на 500-700 рублей, приготовлю на пару дней и думаю такой... что за эти же деньги я мог бы взять в кфс еды и вообще не заморачиваться ни с готовкой, ни с мытьём посуды. брать готовое выходит дешевле, чем готовить самому.

Вообще-то у меня строго наоборот.

Вот например, недавно куриный суп приготовил. Кастрюли хватает примерно на неделю. Порции я ем из трех половников в большой тарелке.

Затраты: курица в лавке по цене 300 руб/кг - где-то около 400 руб, чуть больше кг. Причем в суп полкурицы пошло, остальную пожарил. Картошки - грубо говоря 1 кг за 60 руб., моркови где-то руб. на 30 и лука за где-то столько же. То есть, итого примерно 500 руб.

Я бы нигде не нашел качественного супа в желаемых мною объемах (обычно порции маленькие везде) за 70-80 руб.

praseodim ★★★★★
()

любимыми рецептами завтрака из яиц

Домашние яйки на не особо туристическом греческом острове, сваренные в горячем источнике на оном же. То ли из-за того, что вода специфически солоноватая, то ли из-за того что некипяток варить надо 12-15 минут

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.