LINUX.ORG.RU

Не нужен. Есть Ratpoison.

GP
()

Что это за ролик? Я ничего не успел понять.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Красавчики, что сказать, нагибают всех, безусловный лидер!

Жаль надо новую видеокарту покупать, чтобы поюзать эту красоту.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Красавчики, что сказать, нагибают всех, безусловный лидер!

Жаль надо новую видеокарту покупать, чтобы поюзать эту красоту.

Тонко

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

Конечно дольше, просто по канону надо джва года ждать.

Вообще, эти все настройки давно были в Tweaks, а сейчас их просто в основные перенесли.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Ну в принципе можно. Надо отключить hot corners, переназначить Meta на другой launcher или просто отключить и включить Applications меню в Tweaks.

cocucka ★★★★☆
()

Efficiency improvements in GNOME 41 mean that the screen will update faster in response to keyboard and pointer input. This change only applies to those using the Wayland session, and the effects will be more noticeable with some displays rather than others (the improvement is more significant on displays with lower refresh rates).

Вот где-то точка, когда иксы уже на свалку отправились

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Всё хочу тему создать, чтобы знатоки подсказали, какую модель выбрать, но ленюсь, а федорку или Silverblue погонять хочется.

papin-aziat ★★★★★
()

Fedora 35 с этим говном выходит. Опять все экстеншины сломают.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Опять все расширения переломали?

Многострадальный dash-to-dock опять отлетел, да.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Disabling the Activities hot corner.

Ну так оно уже лет 10 отключалось расширениями. Теперь запилили в настройки. Только непонятно к чему эти полумеры, тогда надо уже пилить настройки всего и вся прям как в KDE или корице и выкидывать расширения на мороз.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Шляпники выкинули патчи из ядра 5.8, с тех пор моя видяха превратилась в говно: производительность анимаций и скролла упала, остальное работает.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

ЯННП, конкретику какую-то можно?

шляпники

А, ну так это к шляпникам. А то ты пишешь так, как будто виноваты гномеры, отдельной ремаркой заявляешь что виноваты интеловцы, а на самом деле оказывается, что виноваты шляпники.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

а на самом деле оказывается, что виноваты шляпники

Да, но нагнули всех. Проверял на других дистрах (не Федора и рхел), везде так, более того даже в рхел-8.4 бэкпортировали в ядро 4.x, приходится сидеть на предыдущем ядре.

отдельной ремаркой заявляешь что виноваты интеловцы

Драма: https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Intel-Graphics-WA-For-Regress

ты пишешь так, как будто виноваты гномеры

И такое есть, но только в 40-ом, теперь даже на «правильном» ядре анимации испортили, точнее овервью, фпс низкий, лесенку видно. Мне сороковой пока без надобности, так что я забил, просто вижу у блогеров через одного такая фигня.

До кучи лису 88 и далее испортили (то ли EGL, то ли Webrender, я в этом не разбираюсь), скролл поплыл даже на «правильном» ядре.

В общем сижу на рхел 8.4, ядро из 8.3 (ещё можно kernel-5.4 из elrepo), гном 3.32, фф ESR, отдельно для ютуба фф 87, ради vaapi на иксах.

Вот так всё сложно.

papin-aziat ★★★★★
()

По поводу гнома ещё.

У меня сложился свой тест, он простой и визуальный.

Открываешь 10 окон ФФ, и смотришь насколько плавный овервью, потом по одному закрываешь.

По памяти: 3.32-(34 suse leap) — 9 окон, 3.38 — 6, но лучше 5, а 40 — испортили окончательно.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

вышел

Репорт из унитаза?

Следите дальше внимательно, скоро из того же отверстия 42-й покажется!

Ну или из соседнего.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.